Ио написал(а):А как "настоящего фоба" может пугать атмосфера среди себе подобных? Я уже не один раз слышала пожелания гнить на этом форуме от людей, которые вдруг внезапно "выздоровели", как только им жопу припекло. И выяснилось, что у них и работа есть, и уважение в обществе, и тусовки различные, в отличие от нас, жалких и ничтожных.
Социофоб ещё не значит опустившийся человек. "Настоящий фоб" - это как настоящий алкаш или наркоман конченный, что ли? Если человек опустился, это не признак социофоба вовсе. Я, например, страдаю социофобией, и она мне приносит много проблем в жизни, и в личной в том числе, но я не собираюсь опускаться, пусть это даже кого-то бесит.
Ио написал(а):А на самом деле они понятия не имеют, с какими проблемами сталкиваются фобы. Что они ждут, когда приходят сюда, что тут не будет шизиков, параноиков, агрессивных и истеричных личностей, диванных философов, алкашей, наркоманов, безработных лохов?? Так дерьмо не сможет зацвести прекрасными незабудками.
Может. Нужна просто дисциплина и принципы. И чтобы не было никаких переходов на личности. Например, есть ведь группы в ВК, где социофобы прекрасно сосуществуют вместе и активность по 200 чел. сразу. Потому что там всё жестко модерируется.
Ио написал(а):А если кто-то в одиночку изгоняет какого-то залетного, так и не особо надо было ему тут быть. Вовремя, значит, психику хрупкую ему спас, услугу оказал, в какой-то степени.
А где ему ещё быть? Если человека не понимают в семье, на учебе сверстники или работе, никто и он один сам по себе со своими проблемами? Я думаю, что форум о социофобии - это место, где человек мог бы найти себе подобных, кто его понимает. Мне удавалось найти таких не раз, поэтому я сижу на этом форуме, иначе бы бросил бы давно.
Отредактировано Молчун (13-08-2016 00:22:34)