часовой пояс написал(а):Вы дали ссылки публично, так и ОБОСНОВЫВАЙТЕ ИХ ПУБЛИЧНО. Зачем пояснения в личку писать, вы что творите вообще??) Объясните публично, почему вы считаете этих людей есениными. На основании их ролей? Или вы просто пошутили, что это якобы есенины?
Вы можете попросить меня не тушить Солнце ночью, но как я это сделаю? К тому же я никогда его не тушил, и не понимаю, почему это адресовано мне.
Вы снова режим демагога включили, чтобы корону не уронить. Это вас не красит как, лол, психолога.
А с чего вы взяли, что я это якобы взял?? Что значит "адекватность" в данном случае? Вы какие-то наборы слов пишите, полностью лишённые повествовательной логики. Но я пошёл спать, так что всего вам наилучшего.)
часовой пояс написал(а):Это демагогия снова (пункт 6 из "Двенадцати приёмов литературной полемики" Чапека", подмена образа оппонента и последующая критика своей же фантазии). Мне совершенно неинтересно беседовать с вами, и если бы вы не засоряли личку, отвлекая меня на её чтение, этого разговора не было бы вообще. Повторяю: личка обычно используется для личного общения, для уточнения каких-то личных вопросов, а не общественных. Мне достаточно ваших открытых постов на форуме, я ничего против них не имею, но в личке мне ваши мнения ни к чему.
На этом у меня тоже всё.
Ну что же, раз уж вам не посчастливилось до сего времени понять разницу между нормальной дискуссией и скандалом, придется вам объяснить ее
Дискуссия - это всегда диалог. Это означает, что мы как высказываемся, так и выслушиваем собеседника. У дискуссии обычно есть цель - найти истину) Поэтому опытные участники обычно четко объявляют эту цель предварительно. Участники правильной дискуссии обычно стараются рассмотреть спорные моменты максимально объективно и не переходить на личности... Переход на личности - это признак психической неуравновешенности, проблем с самооценкой, слабого владения темы, плохого воспитания, отсутствия навыков ведения беседы итд
Психически здоровые люди всегда (представляете себе на минутку?) выслушивают спокойно вменяемого собеседника. Это такая древняя культурно-этическая норма. Она вполне обоснована и с точки зрения выживания и проч. - чем больше информации мы в состоянии воспринять и обработать, тем лучше будем разбираться в том или ином предмете, тем легче адаптироваться, находить правильные решения.
Также, все дело в том, что истину коллективным способом, даже если коллектив состоит всего лишь из двух представителей, в норме ищут ради общего блага это означает, что перетягивания одеяла какой-либо стороной в ущерб обнаружению этой самой истины, означает профанацию изначально поставленной задачи. Отсюда очевидным становится и то, что перетягиванием того самого одеяла занимается тот, кого общее благо менее всего волнует.
Необходимое дополнение:
обращение к человеку лично, не является наглостью. Как это не поразительно)) Исключений очень мало и они приняты в армии и церемониальных процедурах.
Наглостью является навязывание насильно кому-нибудь своего "хочу", частного необъективного мнения, манипуляции и попытки командовать теми, кто вам ничего не должен: ни лично, ни формально. Троллинг любой толщины тоже сюда входит))
Это все была номенклатура. Перейдем же к делу.
Обсуждался тип Григория. Стремлением найти истину были бы попытки как можно точнее определить тип...
Григорий потребовал уйти из его дневника. Я ответила вам в ЛС. Обоснованно, в очередной раз и со ссылками. Вы удалили мое сообщение и впали в капризы, поскольку вам не понравилось, что я вам указала на ошибки. После чего вы перешли на самый что ни на есть высокомерный тон, оскорбления и ничем необоснованные личные требования ко мне.
Итог: культуры вам не занимать
ПС: личные сообщения могут использоваться для обсуждения чего угодно. Нет никаких официальных правил в этом смысле (как и смысла в них), не стоит свои капризы возводить в степень мирового закона. Если вы не имеете желания, вы можете не отвечать тому, с кем не намерены продолжать общение.
Могла уже не отвечать, но, думаю, лучше расставить точки над "и", чем нет)
На этом у меня все.