Решил в выходные игрушку скачать What Remains of Edith Finch. Офигенная игра, за один вечер прошёл, обожаю такие. И вирус жестокий схватил, стала реклама в браузере, а потом и "синий экран смерти" постоянно вылетать, ещё и ноут греться стал сильно сразу после запуска, никакие антивирусы не помогли, сделал восстановление системы, тоже не помогло, тогда решил полностью винду переустановить, у меня OEM лицензия, и винда на жестком диске, но во время установки всё равно экран смерти вылетал и ноут грелся по-прежнему. Расстроился, подумал, что, наверно, не в вирусе дело, а с памятью или жестким диском что-то, но тесты ничего не дали. А потом вспомнил, что у меня где-то загрузочный диск с Ubuntu есть, запустил через Live CD, и всё прекрасно заработало. Стал устанавливать, хотел как вторую ОС просто, но снова установка вылетать стала, тогда попробовал установку с полной очисткой жесткого диска как основной операционной системы, и установилось... Теперь на убунте сижу, надеюсь лицензия на винду не слетела, у меня лицензионного ключа нет, он в материнку вшит, и если обратно винду зарегистрировать не удастся, придётся линуксоидом становиться
Отредактировано Молчун (13-06-2017 10:06:13)