У меня социофобия уже 12 лет. Началось все в институте, на первом курсе. Слава Богу, институт я закончил, хотя было очень тяжело в плане общения да и всего того, что вызывает тревогу у социофоба. Сдавал экзамен всегда последнем, ждал пока все уйдут, так было легче. Один раз решил, когда ещё не знал что такое с.ф., сдать первым, но тревога была. Думал, что один раз перенервничаю и все пройдет. Так вот, пошел сдавать зачет первым. Сел возле преподавателя, посмотрел, что на меня смотрят человек 50 в ожидание моего ответа по билету. Так я чуть язык не проглотил. Ответ знаю, а сказать не могу. В общем что-то промямлил. Даже препод заметил, что я очень волнуюсь как-то не обычно. Учащенное сердцебиение, ком в горле, вспотел, покраснел. С тех пор я больше подобными экспериментами не занимаюсь. Сейчас конечно, знаю как себя вести, когда нужно выпить таблетку, ну если собрание на работе, вдруг окажусь в центре внимания или как себя вести в тех или иных ситуациях. Был такой период, когда в магазин за хлебом сходить не мог, продолжалось это около месяца. Сейчас работаю там, где нужно постоянно общаться но уже привык к данной работе. Пока иду на работу тревога присутствует да и когда прихожу минут так 20, но потом успокаиваюсь и работаю. Хотя до сих пор, бывают такие моменты, когда подкатывает ком в горло и тревога долбает. Но пережив такие моменты, мне становится легче. По крайней мере, сейчас я знаю как себя вести почти во всех ситуациях. Да и тревога не такая сильная, как была тогда, когда я дома сидел целый месяц. На улице с незнакомыми людьми общаюсь спокойно. Раньше не мог, но сейчас могу зайти куда нибудь перекусить, да и то сажусь за стол, который самый отдаленный, но это все без таблеток, если же выпить таблетку, то сяду на самое видное место в столовой, да и в компании или на собрание будет слышно только меня и все будут ржать. Я люблю пошутить. О личной жизни могу сказать, что были отношения и не одни. Некоторые знали, что у меня с.ф. И все равно расстались из-за недопонимания, а кто не знал, так я сам уставал и в конечном итоге растование. Сейчас хочу найти девушку с с.ф. И ещё одно, когда привыкаешь к человеку, то тревога идет на спад, при общении с людьми, к которым привыкаешь. Ну, в кратце, я все о себе описал. Если возникнут дополнительные вопросы, пишите. Отвечу. Жду приглошений на сходки с.ф.
Отредактировано Bruno85 (24-04-2016 03:57:05)