Всем привет! Меня зовут Маша, мне 17 лет. Честно сказать, не знаю с чего начать. Меня мучает то, что я не могу нормально общаться. Не могу высказать свою точку зрения, да просто вступить в разговор мне не хватает духа. В итоге, я постоянно молчу, чувствую себя самым скверным образом, и не имею друзей, даже просто знакомых с кем бы могла по-дружески поговорить.
Осознание проблемы, отнюдь не способствует ее искоренению. Сколько уже было предпринято попыток изменить себя и свою жизнь. Сколько было прочитано статей. Но все это безуспешно, ведь я не знаю для чего мне это нужно. Самый продолжительный результат был 3 месяца, ровно до того момента как я не пошла в техникум. Сейчас у меня депрессия (вообще, я из нее и не выходила), и утром я пытаюсь заставить себя встать с кровати. Мне стало все безразлично. И еще у меня такое чувство, что я начинаю деградировать О_о Ну, а что еще можно было ожидать от сидения в 4 стенах. Мысли появляются самые страшные: суицид, таблетки... но страх этого сделать не дает.
Иногда, такое чувство, что это моя судьба: чувствовать себя ущербной, и неполноценной. Как в замкнутом кругу, ничего не могу изменить.
Но бывают и просветы, когда я пересиливаю себя, и могу выдавить из себя не сколько слов. Но это состояние длится не долго. Задумываюсь, как буду учиться еще 3 года в техникуме, и не знаю. Плакать хочется. Все это так надоело.
Есть мечты: например, хочу перевестись на заочное(со след. года), и пойти уже работать, чтобы позволить себе разнообразие в жизни: сходить в кино, или купить что-нибудь, посетить какое-нибудь мероприятие, но мама в меня не верит, а я задумываюсь, может это правда так?.. А еще хотела бы побывать в Нью Йорке, возможно, и остаться жить, да и вообще попутешествовать по миру... Все это меня вдохновляет и придает сил, чтобы жить дальше, затем я возвращаюсь в суровую реальность.... и не знаю, что и думать.... Хотелось бы идти к мечте, бросить все и жить той жизнью, которой хочу Я, а не которую мне пророчит мама. Учусь в техникуме, и думаю, на кой мне это вообще надо, сомневаюсь, что буду работать по специальности, да и закончу ли?
Среди людей, которые меня окружают, очень трудно найти тех, кто поймет меня. Все так беспечно разговаривают, смеются, хохочут, возможно, они нашли свое место в жизни, раз им хорошо...
Не знаю, что делать: идти к своей мечте, или просто пытаться приспособиться к условиям, которые имеются. Может быть, я чувствую себя ужасно потому что это просто не мое место в жизни, и нужно идти дальше. Ох, я скоро с ума сойду от этих мыслей...
Если кто-нибудь дочитал этот сумбур мыслей до конца, поклон вам) Поговорить мне на эти темы не с кем, поэтому рада буду общению...
Отредактировано unusual (25-09-2011 11:40:12)