Talk with me написал(а):Loreley
justmax
А кто ты по профессии?
Не у тех спрашиваешь. Эти тебе не ответят. Джастмакс то уж точно. Его тут много лет не было, потом зашел, сообщить, что я прав со своим пессимизмом, а он со своим оптимизмом не прав оказался. Он хотел жить как все люди, у него не получилось. Он понял, что если ты психически болен (иначе это не СФ, а какая-то блажь, тут таким делать нечего, для них есть другие места, какие-нибудь эмо-форумы), то не сможешь ты жить нормальной жизнью, потому что сам ненормальный. У меня такая религия. Я не хочу, чтобы фобы тут заблуждались. Иначе будут так же разочарованы в жизни, как Джастмакс. У него с работой нет проблем, с ЛЖ проблемы, нерешаемые. Мне психиатр тоже самое открыл. У меня по всей вероятности СА (синдром Аспергера), здоровенький по российским законам, но у таких людей возникают проблемы в личной жизни. Это наверное самые правильные фобы. Наверное и Джастмакс такой же. О девочках я ничего говорить не хочу. Они себя непоследовательно ведут. Пусть сами себя оценивают. Но я считаю их фантазии о строительстве здоровых отношений несбыточными. Это против природы. Это как паралимпицев выгнать на обычную Олимпиаду и удивляться, почему они не могут конкурировать со здоровыми людьми. Потому что инвалиды! И фобы такие же точно. Не всех можно исправить. Поэтому приходится менять правила игры. Как с паралимпийцами, так и фобами нужно. Им нужны патологические отношения принять для себя как единственно верную модель построения отношений, принять осознанно, тогда может, что и получится. Никто тут не отписывал, что это не работает пока. Не работает только традиционная модель семьи. Тут всех неисправимых ждет облом, вера не поможет, только усугубит. Я сам через это прошел. Верил, что смогу исправиться, какое там. Но если верить отдельным, кто зашел дальше меня, на пути строительства традиционных отношений, мне в общем повезло. Чем лучше, тем хуже тут.