Будем откровенны, большинство социофобов в глубине души уверены, что ничего в жизни им не светит. Впереди только серость, банальщина, самый скудный уровень бытия, изолированность от всякой компании, приятного потрясения и всплеска эмоций. Всё пройдёт минуя нас... никуда не достучаться. Любые попытки установления контакта, хотя бы малейшей откровенности, приведут лишь к душевным ранам. Вас только высмеют, сделают больно, вытрут ноги о то, что кажется сокровенным, и в итоге вы сами засомневаетесь, а стоит ли ваша внутренняя святыня той любви, что вы уделяли ей. Чем больше откровенности, тем меньше от вас останется как от личности, вы уж поверьте. Весь мир бардак, а солнце ёбанный фонарь) Да, это так, но... есть причина не кончать самоубийством.
И ответ, как это ни смешно, кроется именно в той, на первый взгляд, притивщине, которую нам втирали ещё родители и учителя начальных классов - найти себе интерес. Но не просто, нет! Именно что-то глобальное, вроде политики, кинематографа, пусть даже социальных махинаций. Я вот, например, интересуюсь борьбой за человеческие права. Не так давно девкам в Америке наконец-то разрешили голыми без лифчика ходить! Ну, то есть, в юбке, но с голым верхом. Это же блеск, небольшой, но ощутимый шажок, заметный для человека радеющего, на стезе здравомыслия и людской свободы. И вот мне жутко интересно, кто же перевесит - грубый, животный Восток, или же замечательный Запад, Америка, которая является феноменом свободы. Само её становление, все эти разные потоки людей, слившиеся в едином либеральном экстазе, являются таком ЧУДОМ, в которое сложно поверить, если прожил приличное время в России, или даже вообще где угодно на этом чёртовом шарике.
Ну да, негры, бла-бла, индейцы, Мексика, бла-бла. Вы понимаете, что они они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то делают со своими проблемами, своими догматическими загвоздками, своими несвободами. Они не сидят на месте, А ДВИЖУТСЯ, ДВИЖУТСЯ.
Так что, невзирая, на свою очевидную судьбу навозного червя, я живу как минимум ради того, чтобы поглядеть какие ещё разрешения Америка выдаст своим гражданам. Точнее, ОНИ САМИ выдадут себе. Потому что в этом и суть Америки. Не ОБЪЩИСТВЁ ДЛЯ ГЁСЮДЯРЬСЬТЬВЯ, как в фашизме, а государство для общества, человек поддерживает общество для своих прав и благополучия, а не наоборот. Мрази сраные. Ладно.
И ещё, кинематограф, разумеется. Музыка. Литература. Чтобы увидеть ещё какие-нибудь шедевры, искры, ПОИСТИНЕ БОЖЕСТВЕННЫЕ ИСКРЫ РАЗУМА. Мало ли какие... Терминатор там, или Властелин Колец или Гарри Поттер. Шучу-шучу.
В общем, ради этого я живу. В надежде увидеть периодическое пролетание ангелов в свинарнике. Ведь там, куда я уйду, я точно их не увижу. Там даже возбудиться не на что.