Привет Я тут уже немного напостила вчера Вот, думаю, представиться наверное надо. Вообще в целом отметила, что общаться с вами, форумчанами, тут приятно и даже, я сказала бы, спокойно. Пока так будет, буду наверное тут тусоваться.
Писать долгую историю у меня особо нет времени. А вкратце так дело было. В саду и школе все было неплохо - я была более-менее уверенна в себе, особо никого не боялась кроме некоторых учителей. Хотя нет, вот у доски отвечать - хуже не было. Не помню как и что делала, будто в беспамятстве была. Но несмотря на это была отличницей. Хотя наверное была отличницей потому, что меня из-за этого реже вызывали. Типа хорошо учишься - че тебя дергать. Это да, это было. Тревожность я ощутила где-то к последним классам, когда начала появляться в общественных местах одна. Помню как на меня в поликлинике взрослой сильно "наехали", а потом при маме они же учили, что "надо быть смелее". Вот с этого "смелее" все и началось. Потому что "смелее" у меня не получалось никогда и нигде. Вспоминаю и снова чувствую скованность во всем теле...
Диагноза социофобия мне никто не ставил. Я сама решила, что в общем это ко мне подходит. Однажды в женском журнале про это прочитала и подумала - да это ж про меня написано! В универе был ужас, т.к. я пошла учиться на пиар, думала, что там добрые люди сделают из меня общительную и яркую личность. Не сделали. Более того, училась как во сне. Я была одна в Москве и училась, жила очень бедно. Была как не в себе, какой-то фоновый страх был постоянно. А учеба эта была типа модная и большая часть занятий - семинары. А на семинарах - дискуссии. Я не участвовала, да и сказать было нечего. Но несмотря на это училась неплохо, хоть и на платном отделении.
Один раз была у психолога. Она меня расслабила очень хорошо, но ненадолго. Хватило дня на три. А потом все по-новой.
Работала по специальности недолго - 3 месяца. Поняла, что еще больше разговоров по телефону я не вынесу. Работа в компе - пожалуйста. Работала секретарем 2 месяца и сбежала. Дольше всего проработала фоторедактором - резала фотки для сайтов знакомств. Компьютерная работа это, конечно, хорошо, но однообразие убивает, конечно. С последнего места работы ушла из-за однообразия и из-за того, что приходилось иногда общаться с клиентами; был напряг, когда кто-то заходил, хотя со мной и не говорили (фирма маленькая, все сидели в демонстрационном зале - и продавцы, и все прочие).
Сейчас я намного лучше себя чувствую и вообще мне стало легче. Я думаю, что сказывается возраст, мышление очень поменялось, появилась рассудительность. Вообще когда ощущаешь себя взрослее - становится немного легче. Еще помогло то, что я все-таки вышла замуж. Произошло это чудом. Я влилась в группу людей, увлекающихся эзотерическими практиками, так сказать. В этой группе нашла себе мужа, он не сф ни разу. Мы друг другом довольны. Он мне очень помог, я раньше очень много и часто плакала, занималась плохими мыслями самоуничижительными. Ну и я ему тоже помогла стать лучше.
Кроме того, я, конечно, над собой регулярно работаю. Как - сказать точно не могу. То одно срабатывает, то другое. Я занимаюсь всякой эзотерикой и кое-что наработала, что реально действует и проверено на людях. В основном это что-то типа медитаций. Но от сф средства пока не изобрела , но буду работать в этом направлении. Пока простые страхи неплохо убираю, убираю чувство вины и обиды.
Сейчас мучаюсь тем, что боюсь выходить на улицу и идти на детскую площадку. Это город моего детства, многих тут знаю. Из-за этого и не хочется выходить. Люди ходят в основном все в себе, подходить не хочется. Ну а серьезно дружить вообще желающих нет. Заметила, что большинство дружат со школы. А взрослым соединиться в этом маленьком городе не получается особо. А может просто не хотят. Хожу в основном "по делам".
Вообще буду очень рада общаться - все-таки люди со схожими проблемами реально друг друга понимают. Муж мне хороший друг, но ему особо сказать нечего, когда я начинаю ему свои заморочки рассказывать. Подружек мало и с ними тоже напряженка - обо всем не поговоришь искренне.
Спасибо за внимание