Tinctoria написал(а):Если мальчика воспитывает властная женщина, он привыкает быть в подчинении у женщины и в будущем будет предпочитать женщин, которые будет вить из него веревки. Поэтому некоторые мужчины и любят стерв.
Это ведь тоже не 100%-но так происходит, я правильно понимаю? Меня воспитывала властная женщина, поэтому... закончилось всё плохо. Как бы то ни было, стерв я не переношу на дух,
как и свою мачеху.
А вот мой отец вырос в любви и заботе. Его мать (моя бабушка) души в нём не чаяла, всегда баловала, никогда не наказывала, не ругала и даже замечаний почти не делала. Однако отец обожает стерв и своим нынешним браком, как нетрудно догадаться, вполне доволен.
Короче, в данном примере всё произошло наоборот
Tinctoria написал(а):Но все женщины стервы, просто кто-то показывает это больше, а кто-то меньше.
Ну, скажешь тоже
Я столько лет изживал в себе эту мысль, борясь со своей гинофобией...
мр. Конь написал(а):Насколько я понимаю, проблема тут не в адекватности самки, а в том, чтобы найти причину для нее выбрать дефективного самца при избытке полноценных.
Я всё же осмелюсь усомниться в такой закономерности, т. к. слишком много примеров её опровергают. А бывает случаи ещё хуже, когда некий пример вполне вписывается во все нюансы определённой теории, но это обманчивое впечатление, т. к. при более внимательном и скрупулёзном рассмотрении становится очевидно, что он не вписывался в неё изначально.
Tinctoria написал(а):Не выдумывай, я просто объяснила причину того, почему некоторые женщины позволяют обращаться с собой, как со скотиной, недоразвитым мужчинам.
Но если ей был противен её отец, который так себя вёл, зачем же искать себе похожего партнёра? Это логично лишь в том случае, если она от рождения мазохистка, т. е. унижения отца были ей приятны и воспринимались как своего рода знаки внимания и любви. Вспомни Лиззи Борден. Она ненавидела своего отца, который был как раз деспотом и постоянно её унижал. И вряд ли она стала бы искать себе похожего мужа, хотя, как мы знаем, она вообще жила как одинокая отшельница.