Ходила я недавно к стоматологу, он очень глубоко продрявил мне зуб и назначил приём противовполительных средств и полоскание содой до следующего приёма. Я ничего этого не делала, а прийдя на приём зафобилась сообщить, что забыла об этом((( мне установили временную пломбу и сказали вытащить её, если зуб болеть будет. Прошло уже 3 дня, онон только сейчас заболел. Но у меня не получается её вытащить. Я пробовала скрепками и зубочистками, всё равно не получается. А зуб сельнее болит. Аж реветь тянет и по полу ползать
Мне назначили на следующий приём установку постоянной пломбы, но я решила не приходить, потому что мне фобно сказать, что у меня на неё нет денег. вот что мне делать теперь?
люди!!! срочно нужна помощь! зуб адски болит(((
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться113-03-2016 14:47:17
Поделиться213-03-2016 14:55:04
Ходила я недавно к стоматологу, он очень глубоко продрявил мне зуб и назначил приём противовполительных средств и полоскание содой до следующего приёма. Я ничего этого не делала, а прийдя на приём зафобилась сообщить, что забыла об этом((( мне установили временную пломбу и сказали вытащить её, если зуб болеть будет. Прошло уже 3 дня, онон только сейчас заболел. Но у меня не получается её вытащить. Я пробовала скрепками и зубочистками, всё равно не получается. А зуб сельнее болит. Аж реветь тянет и по полу ползать
Мне назначили на следующий приём установку постоянной пломбы, но я решила не приходить, потому что мне фобно сказать, что у меня на неё нет денег. вот что мне делать теперь?
к врачу идти есть бесплатный стоматолог в поликлинике в любой! просто приходишь и говоришь всю правду не бойся! когда что то сильно болит нельзя и ненужно терпеть надо действовать! хотя я сам не могу((((
Поделиться313-03-2016 14:55:35
Как вариант в универе м.б. бесплатная поликлиника
от боли можно анальгин пока
Поделиться413-03-2016 15:00:35
к врачу идти есть бесплатный стоматолог в поликлинике в любой! просто приходишь и говоришь всю правду не бойся! когда что то сильно болит нельзя и ненужно терпеть надо действовать! хотя я сам не могу((((
Я у бесплатного и была, всё равно деньги за пломба потребовал((( и по воскресеньям стоматология не работает((
Как вариант в универе м.б. бесплатная поликлиника
от боли можно анальгин пока
Аналигин мне уже не помагает, найз разве что, но я их столько выпила...
В универе сомневаюсь, что деньги не потребуют((( отправят в поликлинику и всё(((
Поделиться513-03-2016 15:02:11
Аналигин мне уже не помагает, найз разве что
Кеторол говорят эффективнее.
Поделиться613-03-2016 15:08:29
Я у бесплатного и была, всё равно деньги за пломба потребовал((( и по воскресеньям стоматология не работает((
Аналигин мне уже не помагает, найз разве что, но я их столько выпила...
В универе сомневаюсь, что деньги не потребуют((( отправят в поликлинику и всё(((
до завтра потерпи как нибудь продержись и выпей обезболивающих ! обязательно! и старайся не кушать ничего сегодня если уж совсем дела плохи будут звони в скорую и вызывай врача они тебя отвезут в приемку в больницу и там тебе врач поможет! поверь если совсем плохо лучше не шутить!
Поделиться713-03-2016 15:24:01
Я попыталась соскребсти пломба булавкой и проколола щеку((
Поделиться813-03-2016 15:25:42
Раньше у меня это пломбы сами собой выпадали, а как надо - фиг отдерёшь, цимент как асфальт на немецкой дороге(((
Поделиться913-03-2016 15:37:38
И все таки попробуй пополоскать содой - мне помогало.
Поделиться1013-03-2016 15:38:35
Кетанов попробуй, мощное обезбаливающее.
Поделиться1113-03-2016 15:49:08
ты что ? ни в коем случае занесешь инфекцию или будет заражение потом еще хуже будет! не трогай сама лучше!раз уже сделала обязательно промой перекисью или спиртом ! чтобы продезинфицировать!
Поделиться1213-03-2016 15:52:21
У меня один зуб дальний развалился почти наполовину. Пью кетонал, когда начинает болеть. Единственное, что хоть как-то помогает от зубной боли...
Поделиться1313-03-2016 15:53:49
Щеку не раздуло? Нерв в больном зубе удаляли?
Поделиться1413-03-2016 16:01:33
Я "кетарол", он же "кетонал", жру по три разом, если сильно зуб болит, и, всё заебись. Он копейки стоит. У меня всегда дома есть на всякий.
Поделиться1513-03-2016 17:53:26
Щеку не раздуло? Нерв в больном зубе удаляли?
Вроде не раздуло. Нерв удаляли((
Поделиться1613-03-2016 18:38:11
Дротаверин-хорошое обезболивающие. Странная у тебя поликлиника. Мне бесплатно пломбу ставили, правда без обезболивающего . Капец как это больно было.
Поделиться1713-03-2016 19:57:50
Нерв удаляли
Хуёво удаляли, без нерва он болеть не должен.
Поделиться1813-03-2016 20:18:53
Зубы - это голова. Нельзя закидываться обезболивающими. 1. Они перестанут помогать. Придется если только уколы ставить. 2. Болит из-за инфекции. Угадайте куда она пойдет, если ей "дверь не откроют".
Я так досиживалась два раза. Второй раз болеть тоже нечему было (нерв удален). Попала на праздники + сами понимаете фобно, стыдно и т.д. Кетанол перестал помогать. Лежать было невозможно. Обпивалась всем и не могла ни на секунду отрубиться, боль адская и незатихающая. К врачу пришла никакая, врач офигел и вызвал челюсно-лицевого хирурга на всякий случай (инфекция пошла вверх). Во время чистки я уснула (сквозь боль, заморозка понятное дело почти не брала), меня все время будили. Лечила я этот зуб не один месяц. С антибиотиками, чистками и временными пломбами.
Кот, как я поняла, ты студентка, у тебя есть родители. К ним и можно обратится. Это не шуточное дело. Может нехило повезти.
Уверена, что за удаление временной и чистку в гос. денег не возьмут. Хотя бы так.
Отредактировано keramogranit (13-03-2016 20:25:12)
Поделиться1914-03-2016 00:08:13
Тоже мне фобы У меня несколько зубов просто выболели, сгнили и выпали по частям Чтоб я еще к врачу пошел из-за этого бренного бурдюка? Буй там плавал.
Две недельки потерпеть и проблема решится сама собой.
Поделиться2014-03-2016 04:31:03
есть бесплатный стоматолог в поликлинике в любой!
Он такой же бесплатный, как памперсы в магазине. Не знаю, с какой луны ты свалился. Стоматология даже в советское время бесплатной не была.
когда что то сильно болит нельзя и ненужно терпеть
Можно. И нужно. Если жить не надо.
звони в скорую и вызывай врача они тебя отвезут в приемку в больницу и там тебе врач поможет
Мля... У меня один вопрос, тебя Сева покусала, или ты таким родился? Никого не будет никого лечить. Если только если как твоем видео, ударит в бубен врач кулаком, и вылечит)
Ты как мой папа уже экстремалка)
Тот плоскогубцами с зубами боролся. Но ему годы беспробудной "белой горячки" понадобились, чтобы так поумнеть.
Болит из-за инфекции
Разумные мысли. Если уж нерв удалили. Ей же сказали промывать содой. Она себя сама до сепсиса долечит.
будет жить с гнилой башкой, как я)
Уверена, что за удаление временной и чистку в гос. денег не возьмут. Хотя бы так.
Единственное разумное предложение в этой тему. К врачу надо дуть. Надеюсь, она хоть не с мышьяком там неделю сидит. Слышал такие истории. Тоже народ фобился. Или праздники у них были. Или все вместе.
Тоже мне фобы У меня несколько зубов просто выболели, сгнили и выпали по частям Чтоб я еще к врачу пошел из-за этого бренного бурдюка? Буй там плавал.
Вот это наши люди!) Дай пожму твою труфобскую руку)
Я так три зуба потерял. В 16 лет корни таки не то выдернули не то выломали, ногой в меня упираясь, ребенок там один, что ждал своей участи, обосался, а меня похвалили. Я ничего не чувствовал, я потом говорить не мог, у меня все онемело от заморозки. Два укола делали каждый раз, всего шесть, из них два в верхнее небо, вот это самое больное было, глаза на лоб лезли. А так как двери ломом открывают, так и тут, ничего страшного. До этого два года гноилось. Думал, до окончания школы не доживу. Нервы поумирали в итоге, уже ничего не чувствовал. Просто распухнет десна, лопнет, гной потечет, одно и тоже. С тех пор у меня гайморит не проходит. Лет пять не мучился вроде, но думаю, что с тех пор. Гайморит тоже не лечил, конечно. Украинский врач истерику закатил, когда первый раз мне проколол пазуху. Слабенькие у них врачи. Наш чуть ли ни захрюкал, вот там была попка. Медсестра аж скривилась от вони. Вонь стояла непередаваемая, я был рад, что Ручка этого не видит, она стояла за дверью, но она послушная девочка, без приглашения она бы не вошла, это хорошо, иначе бы в обморок упала. Там реально гноя было полстакана. Такого вонючего зеленого гноя. Наш расейский врач аж захрюкал от радости. Такое редко увидишь. Лет пятнадцать, наверное, промаялся. Что не сделаешь ради авторитета в фобской среде)
Поделиться2114-03-2016 06:37:53
Наверное у всех это по-разному, но у меня таких ужасов не было никогда, ни адской боли, никаких гноев и прочее. Просто ныл зуб, десна распухала, жевать больно было - неудобно, конечно, но терпимо. Перетерпишь - и зуб отмирает и потом чёрными кусками отваливается. Четыре штуки так, даже в мыслях не было в больницу идти. Не передние, слава Богу. Повезло, значит, с физиологией.
Поделиться2214-03-2016 10:46:30
Они перестанут помогать.
Не перестанут, проверено.
Поделиться2314-03-2016 13:12:05
Сходила таки к стоматологу утром. Он удалил остатки пломбы какой- то жужжащей хренью и сказал, что у меня воспалён корень. Велел приходить после того, как зуб перестанет болеть.( Оставил его открытым и порекомендовал засовывать в него ватный шарик перед приёмом пищи. Ещё он ковырял у меня в зубе какой то острой палочкой с намотанной и промоченной чем то синим ваткой. Это случайно не мышьяк? Я зафобилась спросить. И ещё я не запомнила, говорил ли он полоскать зуб. И не переспросила.(( короче, если это не мышьяк, то я больше не пойду туда. Зуб-то уже не болит.
Перед тем, как сходить в январе к зубному по поводу этого адского зубного отродья я полгода терпела, но накануне он так болел, что я ползала на полу в ванной и стонала. Хорошо, что хоть этого никто не видел((
Отредактировано Унылый кот :( (14-03-2016 13:13:47)
Поделиться2414-03-2016 13:18:20
Он такой же бесплатный, как памперсы в магазине. Не знаю, с какой луны ты свалился. Стоматология даже в советское время бесплатной не была.
Можно. И нужно. Если жить не надо.
Мля... У меня один вопрос, тебя Сева покусала, или ты таким родился? Никого не будет никого лечить. Если только если как твоем видео, ударит в бубен врач кулаком, и вылечит)
Ты как мой папа уже экстремалка)
Разумные мысли. Если уж нерв удалили. Ей же сказали промывать содой. Она себя сама до сепсиса долечит.
Единственное разумное предложение в этой тему. К врачу надо дуть. Надеюсь, она хоть не с мышьяком там неделю сидит. Слышал такие истории. Тоже народ фобился. Или праздники у них были. Или все вместе.
Вот это наши люди!) Дай пожму твою труфобскую руку)
зачем тогда врачи вообще нужны раз они не лечат?
да и что делать тогда если у меня нет денег на лечение? а мне срочно надо лечиться! помирать ?
Поделиться2514-03-2016 13:20:15
Унылый кот
Ничего, все будет хорошо. Если каналы не чистить то бактерии пролезут к челюстной кости и будет флюс. В платной за лечение флюса кто то знакомый отдал 50 тыс. Не говоря о том что заморозка эту пакость не берет никак. Ну а если все же был мышьяк то всё, забыл значит запломбировать и ты могла его проглотить (
Поделиться2614-03-2016 13:28:23
Мне назначили на следующий приём установку постоянной пломбы, но я решила не приходить, потому что мне фобно сказать, что у меня на неё нет денег.
В этом дело? Цемент бесплатно ставят, какое то время продержится, все лучше чем ничего.
Ксьати у меня тоже недавно началось. Сладкого слишком много ем. Надо бы бате сказать чтоб выпинал к зубному, сильно запущенные случаи не по моим ннрвам лечить.
Поделиться2714-03-2016 16:26:07
Сходила таки к стоматологу утром. Он удалил остатки пломбы какой- то жужжащей хренью и сказал, что у меня воспалён корень. Велел приходить после того, как зуб перестанет болеть.( Оставил его открытым и порекомендовал засовывать в него ватный шарик перед приёмом пищи. Ещё он ковырял у меня в зубе какой то острой палочкой с намотанной и промоченной чем то синим ваткой. Это случайно не мышьяк? Я зафобилась спросить. И ещё я не запомнила, говорил ли он полоскать зуб. И не переспросила.(( короче, если это не мышьяк, то я больше не пойду туда. Зуб-то уже не болит.
Перед тем, как сходить в январе к зубному по поводу этого адского зубного отродья я полгода терпела, но накануне он так болел, что я ползала на полу в ванной и стонала. Хорошо, что хоть этого никто не видел((Отредактировано Унылый кот (Сегодня 13:13:47)
Не переживай, не мышьяк. Во1, его давно не применяют, во2, он похож на временную мягкую пломбу. А это просто антисептик. Полоскать надо. Т.к. зубик открытый. Теплая вода+сода - самый безопасное и простое полоскание. И лучше почаще или после каждого приема пищи, чая и т.д. Не забивай. Отсутствие боли - не гарантия полного очищения. Молодец что сходила. Но держи себя в тонусе, его еще надо долечить.
Поделиться2814-03-2016 21:43:01
Не переживай, не мышьяк. Во1, его давно не применяют, во2, он похож на временную мягкую пломбу. А это просто антисептик. Полоскать надо. Т.к. зубик открытый. Теплая вода+сода - самый безопасное и простое полоскание. И лучше почаще или после каждого приема пищи, чая и т.д. Не забивай. Отсутствие боли - не гарантия полного очищения. Молодец что сходила. Но держи себя в тонусе, его еще надо долечить.
Я прополоскала содой (три ложки на стакан. Не знаю, как правильно). Но он болит Почему зубной сказал приходить после того, как перестанет болеть? Он сам собой должен перестать?
Поделиться2914-03-2016 22:10:17
Унылый кот, помимо "мышьяка" стоматолог должен был почистить зубной канал. Ведь нерв редко бывает "одинарным", чаще он представляет из себя что-то типа разветвленного дерева. Стоматолог должен пройти канал, наставляя туда много иголочек. Если он этого не делал, то неудивительно, что зуб у тебя продолжает болеть - основной нерв мышьяк убил, а веточки продолжают ныть
Поделиться3015-03-2016 00:57:26
Я хочу сменить лечащего врача, но боюсь:((( мне кажется, что этот плохой. Он(она) практически ничего не говорит о том что она делает с зубом (как делали остальные), невнятно и между делом бормочет о том, что нужно принимать((( и все стоматолога у которых я была по сто раз наливали воду "для сплёвывания" и задавили три тысячи вопросов о типах боли и т. П. Она этого не делала ни разу. (( и как это прийти когда перестанет болеть? Может он у меня ещё год болеть будет. У меня сейчас такая острая боль, что слёзы из глас текут. Если бы я одна была, то вообще ревела:'(