Проанализировав рынок психотерапевтов в моем городе (на тематическом сайте), пришла к выводу, что прием у особи мужского пола стоит на 15-20% дороже
Сексистский вопрос
Сообщений 1 страница 30 из 61
Опрос
Поделиться207-03-2016 22:29:35
А в чем разница? Вроде обучаются все одинаково.
Поделиться307-03-2016 22:36:25
прием у особи мужского пола стоит на 15-20% дороже
Ещё неплохо бы узнать p-значение.
Поделиться407-03-2016 23:06:12
мужчина лучше я думаю!
Поделиться507-03-2016 23:29:12
Ну если для тебя важна разница между ПТ и ТП, то лучше переплатить.
Поделиться607-03-2016 23:37:20
Ну если для тебя важна разница между ПТ и ТП, то лучше переплатить.
Я боюсь, что в компании мужчины мне будет не комфортно изливать душу. Я не шучу, цены действительно отличаются.
Отредактировано Ellie9393 (07-03-2016 23:37:46)
Поделиться707-03-2016 23:53:02
Я боюсь, что в компании мужчины мне будет не комфортно изливать душу.
Я бы тоже предпочёл пойти к женщине, вероятно. Вообще-то, у платных ПТ ни разу не был, а бесплатные мне всякие встречались. Пол никак не влияет на профессионализм в этом деле.
Поделиться807-03-2016 23:56:51
Я боюсь, что в компании мужчины мне будет не комфортно изливать душу.
Ну и иди к женщине. Спросишь об ее образовании, опыте и сразу забудешь про половые переплаты.
Поделиться908-03-2016 00:01:17
Я бы тоже предпочёл пойти к женщине, вероятно. Вообще-то, у платных ПТ ни разу не был, а бесплатные мне всякие встречались.
Бесплатные психотерапевты?ого
Поделиться1008-03-2016 00:13:08
Говорят есть в крупных городах.
Поделиться1108-03-2016 00:15:16
это переплата за яйца, которые не помогают. По опыту знаю, что у мужчин-психологов и пт завышенное чсв, а вот как профессионалы они не очень. Не берусь утверждать, чо это особенности гендера, скорее так сложилось по мноним обстоятельствам.
Поделиться1208-03-2016 00:36:58
это переплата за яйца, которые не помогают. По опыту знаю, что у мужчин-психологов и пт завышенное чсв, а вот как профессионалы они не очень. Не берусь утверждать, чо это особенности гендера, скорее так сложилось по мноним обстоятельствам.
Синдром Бога. Есть мнение, что все мозгоправы сами поехавшие крышечкой.
Поделиться1308-03-2016 00:37:54
Есть мнение, что все мозгоправы сами поехавшие крышечкой.
Да, есть такое.
Поделиться1408-03-2016 00:47:22
Ни разу в жизни не видел компетентного ПТ -женщины, как правило это был лютый пиздец.
Поделиться1508-03-2016 09:32:02
Я боюсь, что в компании мужчины мне будет не комфортно изливать душу. Я не шучу, цены действительно отличаются.
Отредактировано Ellie9393 (Вчера 21:37:46)
Твои страхи обоснованны, лучше ходить в психологу своего, а не противоположного пола.
Отредактировано Tinctoria (08-03-2016 09:33:10)
Поделиться1608-03-2016 10:01:18
По опыту знаю, что у мужчин-психологов и пт завышенное чсв, а вот как профессионалы они не очень.
Синдром Бога.
Эффект Даннинга — Крюгера
Ни разу в жизни не видел компетентного ПТ -женщины, как правило это был лютый пиздец.
Согласен. Только я не имел опыт общения ПТ-куном. Но наслышан. Подозреваю, что тут дело не в половой принадлежности, а российской системе образования, менталитете, российской системе... Короче, все дело в России.
Поделиться1708-03-2016 10:22:46
Ну да, в государственных психбольницах и т. д.
Говорят есть в крупных городах.
А в некрупных разве нет ПНД?.. В них бесплатные и работают.
Поделиться1808-03-2016 10:40:24
Понятно, что преподают всем одно и тоже. Но ведь по-любому подход к проблеме будет отличаться. Женская логика-мужская и т.д. Прочитала интересную статью:
"Женщина, по определению не может быть психологом, как и священником, - так как биологические программы у нее, в отличие от мужчин, доминирует, в основном, над социальными и духовными за очень редкими исключениями, которые подтверждают, как известно, общие правила, законы биологии - мужчины и женщины генетически качественно различаются радикально, а по форме и уровню развития в меньшей форме.
Именно поэтому женщина практически ни в одной религии не может быть священником, откуда в принципе и появилась профессия психолога. Особенно такие \"психологини\" опасны для своих мужей и сыновей - формируется женская зависимость, - из личной практики как психотерапевта, имеющего научные степени и звания" Весьма интересная точка зрения
Поделиться1908-03-2016 10:42:09
А в некрупных разве нет ПНД?.. В них бесплатные и работают.
ПНД есть, но психотерапевты бесплатные только в крупных городах. Именно в ПНД, а не в клинике.
Поделиться2008-03-2016 10:49:52
Весьма интересная точка зрения
Есть обратная точка зрения, что женщинам больше подходят профессии связанные с бесполезной болтовней - это и есть профессия психолога.
А есть еще и трезвая, научная точка зрения, по которой выходит, что женщина и мужчина - это представители одного вида и женщина может освоить любую профессию при достаточном желании и упорстве. Ну разве, что еще можно вспомнить профессии где требуется недюжинная физическая сила (в цивилизованных странах таких нет).
Если задуматься, какую профессию не осилит женщина, то наверно это "модель-демонстратор презервативов"
Поделиться2108-03-2016 11:03:47
Если задуматься, какую профессию не осилит женщина, то наверно это "модель-демонстратор презервативов"
"...при достаточном желании и упорстве"
Поделиться2208-03-2016 11:04:42
ПНД есть, но психотерапевты бесплатные только в крупных городах. Именно в ПНД, а не в клинике.
Понятно. А я-то по старинке думал, что лечащий психиатр — это тот же психотерапевт, но, видимо, тут говорится о ком-то вроде психолога.
Прочитала интересную статью:
Ну, женщина-священник — это просто не какон, а вообще всякие жрицы существовали с древнейших времён. Лично мне больше встречалось объективных женщин, чем мужчин. И никакой „зависимости от женщин” у меня нет — это какие-то слабости самого автора, которые он решил приписать всем. Так же можно сказать, что женщина не должна быть преподавателем, няней или воспитательницей. Ерунда всё это.
Отредактировано Unohdus (08-03-2016 11:05:16)
Поделиться2308-03-2016 11:42:57
"Женщина, по определению не может быть психологом, как и священником, - так как биологические программы у нее, в отличие от мужчин, доминирует, в осно
Читаешь все это и понимаешь, как важно получить хорошее образование.
Единственная, по-настоящему мужская профессия - это грузчик. Ну, или диванный психуелог
Поделиться2408-03-2016 12:46:39
Понятно. А я-то по старинке думал, что лечащий психиатр — это тот же психотерапевт, но, видимо, тут говорится о ком-то вроде психолога.
Раньше работал ПТ, но с недавних пор было решено, что слишком жирно. Видимо ПТ в диспансере не нужен, туда с поликлиники не направляют, с психосоматикой например, а сами люди туда не идут -- "Я же не псих".
Психиатр лечит уже конкретно поехавших, с патологиями. Психотерапевт проводит психотерапию - это когда можно вылечить, а просто ширять лекарствами (которые, в лучшем случае, просто удерживают "на плаву"). Ну можно от психиатра взять рецепт, в этом их польза. Для нас, это только дилеры, а ПНД - точка.
Психолог - может осуществить психологическую помощь.
Психологическая помощь — область практического применения психологии, ориентированная на повышение социально-психологической компетентности людей и оказания психологической помощи как отдельному человеку, так и группе или организации.
Это непосредственная работа с людьми, направленная на решение различного рода психологических проблем, связанных с трудностями в межличностных отношениях, а также глубинных личностных проблем.
Он тоже может быть полезен в тот миг когда мы уже снизили социофобию до приемлемого минимума, но не можем адаптироваться к внешней среде обитания (для тех кто провел почти всю жизнь в тапочках и халате). Но это в идеале, поэтому тут как с мечтой - "Хотел жениться на Монике Белуччи и гонять на красной Феррари, а женился на одноглазой соседке Клаве и купил в кредит подержанный Логан с дырками от пуль по бортам" - ну вроде того -- Мечта - Реальность (реклама водки Смирнофф).
Единственная, по-настоящему мужская профессия - это грузчик.
Не согласен. Шпалы у нас бабы укладывают, а прораб - мужик, но вот грузчик - это не женская работа. Я имел опыт в перетаскивании шпал, могу сказать, что чуть пупок не развязался. Да и не нужны бодибилдеры для перетаскивания тяжелых предметов, редко возникает необходимость перетаскивать прямо таки штанги. На сигаретном складе была тетка грузчиком числилась, при том что сигареты весят не так уж и мало.
- Есть профессия которую не могут освоить женщины.
- Это какие например?
- ... Король.
(с) Друзья
Поделиться2508-03-2016 12:51:20
это переплата за яйца, которые не помогают. По опыту знаю, что у мужчин-психологов и пт завышенное чсв
Вот абсолютно согласна ! Женщины психотерапевты лучше!!
Поделиться2608-03-2016 17:25:11
Не думаю, что женщины - психотерапевты плохи, но я бы всё-таки предпочёл пойти к психотерапевту - мужчине, к гинекологу наоборот.
Поделиться2708-03-2016 21:56:07
Конечно, женщины лучше. Ни один мужчина нужного уровня эмпатии не сможет достичь, за редким исключением. а мужчины просто карьеристы, вот и цены выше. Хотя есть и женщины ПТ без эмпатии, и это вообще ж... Мужчины знают, что им не хватают и хоть чем то еще стараются заменить, а женщины... Но вот если женщина применит эмпатию + знания, то будет вообще супер, хотя я таких не видела, разве что в инете))
А вот к парикмахерам только к мужчинам иду. Женщина меня еще НИ РАЗУ нормально не постригла!! Только мужчина может понять, как женщина должна выглядеть...
Поделиться2809-03-2016 09:08:50
А вот к парикмахерам только к мужчинам иду.
А я к бабам хожу всегда. Как-то так получается. Мужиков-парикмахеров я не видел. Стоматологи, бывают. А парикмахеров видел только в кино.
Поделиться2909-03-2016 12:04:59
Если у пациента в детстве были "проблемы"( читай недосказанность) в отношениях с отцом нужно идти к мужчине пт и, соответсвенно, наоборот. У меня, например, проблем не было ( нет родителя- нет проблем) Врят ли это какую то особенную роль сыграло в моих проблемах с социализацией. Вон куча примеров, когда детей чуть ли не дворовые собаки растили( это я утрирую, конечно, хотя семей неполных полно)) а они не дрожат и не падают в обмороки в толпе, лопочут со всеми только так.
Отредактировано Ellie9393 (09-03-2016 12:05:34)
Поделиться3009-03-2016 20:06:28
Даже голо
Женщины психотерапевты лучше!
Не для всех. Лучше пойти к ПТ своего пола, а еще лучше к тому ПТ, который лучше разбирается в психологии Вашего пола. Голосовать не стал.
Отредактировано Друг (09-03-2016 20:07:20)