Deyk написал(а):Осталось донести эту мысль до тех, кто мне в работе отказывает, потому что внешне не понравилась
мне сейчас попадаются всякие вакансии с требованием "приятная внешность, презентабельный внешний вид". Ну и как звонить?) Где критерии? Еще и в резюме кто-то советовал указать. Ага, щааз. Скорее "внешность - как на фотографиях "до"; "почти точная копия человека женского рода"; "не плюй в колодец". Я просто шучу, может неудачно, прошу прощения.
Такие отказы, конечно, вообще никуда не годятся... Обидно, очень. Меня толкают локтями- иди, иди, будь настойчивее... А там такие "презентабельны с приятной внешностью" стоят и не дуры, и с опытом...и я... Зачем народ смешить(. Или на собеседовании оказывается, что ищут симпатичную мордашку (другими словами, про лицо компании и презентацию продукции на стильной красивой девушке), сиди обтекай...
Меня не берут часто из-за одного пункта в резюме, а он важен и бОльшую часть моего стажа занимает, уберу - возникнет вопрос о том, почему я 5 лет почти не работала, чувствую себя прокаженной.
Выбираешь попроще совсем, куда пенсионеров бОльше приглашают (без офиц. чтобы) не берут, потому что странно, что я вроде, на их взгляд, здоровая, молодая и с дипломом, иду на их копеечную должность, ищут подвох и видимо находят - отказы( Наверное, дурочкой считают.
Эх...И идти страшно и не идти нельзя. С каждым разом самооценка ниже-ниже, скоро донышко пробьет...
Так что "я тебя понимаю"), сочувствую и верю, что этот кошмар закончится и появится работа, которую, скорее всего, придется ненавидеть, но это ничто по сравнению с тем, как ее, заразу, приходится искать. Держись!
Отредактировано keramogranit (05-03-2017 13:30:38)