Torquemada написал(а):Просто беру самое дешевое и акционное. "Колбасу" беру "Деревенскую" 38 рублей за 500 грамм. В Магните все. Сладости только беру еще. Сюда наверное половина денег уходит, которые на еду. Еще иногда беру пельмени, если скидка хорошая. без скидки никогда не беру.
Это все производят из отбросов. Ты ешь мусор, а не еду. Если посчитать по составу, то и экономии тут нет никакой. Хочешь сэкономить, но чтоб это было мясо? Возьми и замочи на ночь чечевицу, перекрути с мясом или фаршем мясным, добавь специй и томатной пасты (хорошей). Вот тебе заготовка - хоть пельмени, хоть рагу, хоть котлеты можно делать. И это мясо, а не эмульсия из копыт.
Что я жру. Сейчас наквасил капусты, очень хорошо получилась. Квашенную капусту можно с чем угодно жрать, вместо соли тоже хорошо добавлять в любые блюда. Например варю гречу, туда еще льняного масла и еще капусты квашенной. А еще квашенная капуста хороша с картофелем. Когда готовить лень, то просто беру сушеную картошку из Магнита, воды горячей и туда еще капусты, когда загустеет. Получается нормальная нямка для быстрого перекуса. Те же бич-пакеты готовить гораздо дольше выходит, они так долго разбухают, что я свое пюре из картофеля успею сожрать и чаем запить.
Когда работы не много, а значит можно понизить калораж, тогда варю супы. Для этого покупаю обычные куриные шейки, они дешевые и для супа годные. На этом бульоне закидываю капусту, картофель, марковь и еще, что там есть в холодильнике (можно сгустить перловкой или мелкими макаронами если жидкий супчик). Ну и вот когда картофель сварился (порезанные кубиками конечно) тогда и суп готов. Не варю супы в русских традициях, чтоб капуста превратилась с слизь (у нас любят варить суп по 2 часа и больше). Ну еще специи разные, лаврушку люблю например, а еще лук можно добавить, либо тертый, либо мелко порезанный.
Из рыбного ничего в магазинах нет, я далеко от океана живу ибо. Рыба есть, но это не рыба, а сгустки гнилой плоти непонятного вида. Поэтому обхожусь икрой речных рыб. Баночка икры сома стоит 40 руб. и там достаточно витаминов, можно растянуть на пару дней. Морскую капусту еще потребляю, люблю ее, да.
Яйца для пирогов всяких, это чтоб заставить себя позавтракать когда надо утром на работу. Хотя тут можно обойтись кит-катом, они лежат в холодильнике и ждут такого момента, ну когда нужно срочно поесть, а времени готовить нет. Выручают. А еще сникерс тоже, но он больно большой.
Гречу и прочие крупы варю в пароварке, так они вкуснее получаются, да и хлопот меньше, и посуда чище. Из пароварки смастерил нечто, поэтому могу использовать как рисоварку, а эта вундервафля стоит дорого и в магазинах не продается (в наших). Рис отличный получается.
Когда есть бабло, то можно куриные грудки зацепить, для супов или гарнира. Я их в любом виде люблю, даже просто вареные без соли и специй могу жрать причмокивая. Но сейчас экономлю на еде, поэтому грудки не для меня.
Ну в целом можно на 1000руб. в месяц прожить, можно, но хлопотно. Если свободного времени мало, то расходы доходят до 3-4 штук в месяц.
Для дрыщей советую самодельный гейнер. Овсяное толокно, геркулес, кукурузные хлопья, отруби (любые), можно орехи и молоко, для вкуса хорошо бы добавить мороженное, но искать надо на цельном молоке со сливочным маслом и ведь такие есть, я нашел. Вот такое если жрать, то можно потолстеть довольно быстро, набор массы хороший, по себе знаю.