Добрых считают слабохарактерными,"бесхребетными"?как считаете?Человеку сделаешь доброе дело,по его же хотению,а вместо благодарности.......
Отредактировано slider (07-02-2016 15:40:01)
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Добрых
Добрых считают слабохарактерными,"бесхребетными"?как считаете?Человеку сделаешь доброе дело,по его же хотению,а вместо благодарности.......
Отредактировано slider (07-02-2016 15:40:01)
Я не знаю, как относятся к добрым другие, но мне кажется, что это люди, достойные уважения. Потому, что остаться добрым, понимающим и отзывчивым человеком, при этом сталкиваясь с жестокостью мира очень сложно. Особенно быть таким фобу. Ну, в смысл помогать, потому что хочешь помочь, а не потому, что боишься сказать "нет". Я верю, что люди могут быть добрыми, но всё же, когда сталкиваюсь с бескорыстными людьми, отношусь к ним очень подозрительно. Для меня откровенные хамы и сволочи, которые лезут по головам более... какое бы слово подобрать... понятные, что ли...
Я думаю, что добрыми могут быть либо очень сильные, либо очень слабые люди (но это уже не тру-добряки). Если мне сделали доброе дело, я всегда чувствую благодарность и симпатию и стараюсь оказать ответную услугу. Чтобы не быть "в должниках"
Человеку сделаешь доброе дело,по его же хотению,а вместо благодарности
...Ничего. Доброе дело надо делать когда тебя об этом просят, причем просят долго и предлагают бабло, а ты бескорыстно его делаешь и показываешь, что тебе это стоило дофига усилий и что ИМ повезло, что такой человек попался, другой бы послал нах да и все. Ну как-то так. Только в этом случае можно получить благодарность в ответ.
У меня накопился хороший опыт за последнее время. Люди не ценят инициативу от тебя в плане помощи, они ценят только свои достижения в этом деле. Любой вид достижений, ну или вариант лотереи - "повезло же мне!" или "ну наконец-то дождался!".
Было много случаев когда я напрягался и делал добрые дела, там где мог забить на это, но в ответ не получил даже спасибо.
это еще зависит от общего впечатления о человеке
доброе дело - это очень отвлеченно
помню смутно в "Войне и мир" была такая вроде Соня, которую в конце Наташа называет "пустоцвет"
вроде всем была хороша, и добрые дела делала, и всех любила, а так и осталась одна, и никому она была неинтересна - пустоцвет
какой-то жизненной силы не было, которую люди любят в других
а другим все прощают, несмотря на... личностая аура должна быть
нечего и говорить, что у фоба с аурой фигово по определению
Люди не ценят инициативу от тебя в плане помощи
ну это само собой,иначе медвежья услуга выйдет
Дело не в том что хочется похвалы,хотя бы не забывали через 5 минут о помощи,вместо благодарности тебя держат за бесхребетного,типа не можешь отказать,слабак,подлиза.Вообщем для меня всё понятно.Тему можно закрывать
Отредактировано slider (07-02-2016 20:56:06)
я, кстати, чаще всего делаю то, что называется "добрыми делами" именно из-за неспособности отказать и бесхребетности заменишь меня? да... сделаешь? да... поможешь? да... со стороны может показаться, что я люблю людей, если бы они знали, что я про себя думаю
если бы они знали, что я про себя думаю
чтоб изменилось еслиб они знали?
ну, поняли бы, что я совсем не добрый хотя, наверное люди это и так чувствуют
ну, поняли бы, что я совсем не добрый
и приняли бы тебя как родного.Типа "да ты такой же как и мы",а мы то думали ты добряк-слюнтяк
ахаха, точно, теперь мы поняли, что ты такой же ублюдок как мы
я, кстати, чаще всего делаю то, что называется "добрыми делами" именно из-за неспособности отказать и бесхребетности заменишь меня? да... сделаешь? да... поможешь? да... со стороны может показаться, что я люблю людей, если бы они знали, что я про себя думаю
Ой, ну кого ты этим можешь тут удивить?
ахаха, точно, теперь мы поняли, что ты такой же ублюдок как мы
дадада
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Добрых