У кого есть страх крови? Я боюсь рассказав о ней, о том как кто-то порезался. В школе на уроках биологии когда что-то такое рассказывали всегда голова кружилась. Сегодня потеряла сознание когда брат рассказывал как у него шла кровь из носа. Вот думаю как от этого избавится.
Страх крови
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться207-02-2016 13:22:44
Сам никогда не испытывал, но слышал о таких людях.
Поделиться307-02-2016 13:47:26
А меня возбуждает вид крови. И вкус собственной очень прикольный (когда палец режу, всегда обсасываю)
Правда запах свернувшейся крови действительно неприятный. Когда дома полы в коридоре были забрызганы кровью... такой застоявшийся, давяще-тошнотворный запах был... Ещё и отмывать это всё сложно. И труп тяжёлый, еле вытащила. Вот тогда я осознала, что боюсь трупов. На самом деле. Они меня пугают. Сразу ходячих мертвецов вспоминаю и становится не по себе. А кровь не пугает, нет. ..Главное умер из-за моей лени и долбоебизма. И закапывать брату пришлось. Я даже попрощаться не пришла. Чёт я от темы отошла...
Поделиться407-02-2016 14:03:21
А когда месячные, тоже в обморок падаешь? )
Крови не боюсь, но вид резаных ран неприятен, как-то глубоко палец порезал, боли не чувствовал, но жутко неприятно было, чуть ли не тошно
Отредактировано Молчун (07-02-2016 14:12:23)
Поделиться507-02-2016 15:16:39
гемофобия, известная же штука
ничего особенно страшного, если только не приводит к каким- то заметным изменениям в поведении - скажем человек начинает бояться выходить из дома
тогда это может быть симптомом более тяжёлого психического заболевания
в инете есть статьи, в том числе и про лечение
Отредактировано Старый индюк (07-02-2016 15:43:31)
Поделиться607-02-2016 17:20:30
Тоже боялась раньше. Дааавно это было. Вылечилась просмотром доктора Хауса: сначала закрывала глаза на кровавых моментах, потом смотрела сквозь щелки между пальцев, потом корчила рожи и грызла локти, но смотрела, а потом ничего... втянулась.
В Хаусе хорошо то, что намного проще ассоциировать себя не с истекающим кровью, а с действующей стороной, т.е. докторами, которые в состоянии контролировать ситуацию и вообще профи.
Правда, в реальной жизни не так просто абстрагироваться: кроме визуального ряда еще и этот запах... Брр...
Поделиться707-02-2016 19:40:01
У кого есть страх крови?
У меня. Сколько себя помню есть такой страх. Тошнит, холодный пот, холодеет в животе и темнеет перед глазами, предобморочное состояние. По этой причине не могу смотреть фильмы где много жести.
гемофобия, известная же штука
Да. Распространенная кстати. Интересно, может ли это означать высокую эмпатию или никак не связано?
Поделиться807-02-2016 19:56:35
занятно, действительно часто, разные таком маленьком форуме уже есть несколько человек
мне совсем не знакомо - хотя приятного ничего тоже нет, но в разумных передлах
я читал такое объяснение, близкое к вопросу про эмпатию - что якобы у человека в мозгу есть зеркальные нейроны, с помощью которых он примеряет ситуацию на себя, так сказать
и вот он живо представляет себя в такой же ситуации травмы и даже боль может возникать в тех же местах
и что якобы такие люди особенно реагируют на кровь людей, а вот раны животных вызывают уже не страх, а просто сострадание, потому что с ними себя не отождествляешь
а паника, слабость, потеря сознания - это защитный механизм именно при потере крови, потому что потеряв сознание, человек тратит меньше энергии, и потеря крови, стало быть, не так критична
следовательно - гемофоб слишком сильно отождествляется с раненым, что испытывает такие защитные реакции организма, как если бы он был ранен сам
но правда, таких объяснений наверное куча
когда-то попадалось от психоаналитиков - ну там, естественно, это было связано с менструальной кровью, архаичный страх, то се...
Поделиться907-02-2016 20:10:54
я читал такое объяснение, близкое к вопросу про эмпатию - что якобы у человека в мозгу есть зеркальные нейроны, с помощью которых он примеряет ситуацию на себя, так сказать
Странно, но по тестам на эмпатию у меня ее недостаток. Можно подумать, что я проецирую чужие раны на себя и тут страх за свою шкуру, но это ли не эмпатия? Мне ведь и животных жалко которые страдают, а когда еще и всякие раны, то тоже дурно становится.
а вот раны животных вызывают уже не страх, а просто сострадание, потому что с ними себя не отождествляешь
Угу. Только когда мы с маман отводили кошку к ветелинару и ей там швы снимали, меня заставили ей ноги держать и я видел как ей швы снимают. Мне было так плохо, что я ели стоял на ногах, чуть не потерял сознание.
что испытывает такие защитные реакции организма, как если бы он был ранен сам
но правда, таких объяснений наверное куча
На свои ранения я тоже реагирую конкретно. Сложно сказать, что для меня ужаснее: свои раны или чужие.
Поделиться1007-02-2016 20:17:19
а это именно от крови? или просто от ран, травм?
Поделиться1107-02-2016 20:19:31
а это именно от крови? или просто от ран, травм?
От всего перечисленного.
Поделиться1208-02-2016 11:54:08
Вообще насрать. И на трупов насрать. Боязнь крови немного раздражает. Я целовал трупы родственников, внимательно разглядывал их развороченный, кровавый анус (от неестественно сильного поноса). Мне было интересно. И язва ануса чудовищно прекрасна.
Поделиться1308-02-2016 12:43:28
А меня возбуждает вид крови. И вкус собственной очень прикольный (когда палец режу, всегда обсасываю)
Правда запах свернувшейся крови действительно неприятный. Когда дома полы в коридоре были забрызганы кровью... такой застоявшийся, давяще-тошнотворный запах был... Ещё и отмывать это всё сложно. И труп тяжёлый, еле вытащила. Вот тогда я осознала, что боюсь трупов. На самом деле. Они меня пугают. Сразу ходячих мертвецов вспоминаю и становится не по себе. А кровь не пугает, нет. ..Главное умер из-за моей лени и долбоебизма. И закапывать брату пришлось. Я даже попрощаться не пришла. Чёт я от темы отошла...
Прям как в детективе - трупы, кровище. Жуть.
Отредактировано Tinctoria (08-02-2016 12:46:02)
Поделиться1408-02-2016 13:23:34
Вообще насрать. И на трупов насрать. Боязнь крови немного раздражает. Я целовал трупы родственников, внимательно разглядывал их развороченный, кровавый анус (от неестественно сильного поноса). Мне было интересно. И язва ануса чудовищно прекрасна.
Зачем ты рассматривал их анусы. Кто тебе позволил???
Поделиться1508-02-2016 13:25:03
Прям как в детективе - трупы, кровище. Жуть.
Отредактировано Tinctoria (Сегодня 12:46:02)
Точно. Жуть. Бедный пёсик....
Поделиться1608-02-2016 13:29:39
Зачем ты рассматривал их анусы. Кто тебе позволил???
Кто позволил?) Я мыл им задницы мыл хер знает сколько. Ещё бы мне не позволили.
Тетраграмматон, мы имеем право на всё.
Поделиться1708-02-2016 15:15:10
Бедный пёсик
Я думал ты троллишь. Куда тебе людей убивать, если животных так жалко...
И своих и чужих без меры закопал. Труп это мертвое тело, ему пофиг, я никак поэтому к нему не отношусь. Не уместно тут слово "сострадание". Эгоисты испытывают это к мертвецам реально. Как Мандрагора я себя тоже не веду. Тела надо зарыть, пока не завонялись. Больше ничего с ними делать нельзя. Меня трупы не заводят. Не помню, целовал ли мертвецов. Есть такая традиция, но мне такое противно. Меня заводят девушки, которые "как трупы". А старые дохлые пердуны меня совсем не заводят.
Поделиться1808-02-2016 15:31:30
похоже на меня
Поделиться1918-02-2016 21:49:20
Я боюсь только своей крови.
Поделиться2029-02-2016 02:05:18
Я, наоборот, своей крови не так боюсь, как чужой. Хотя бывало, что и своя вызывала какие-то умопомрачения. Неприятный страх.
Поделиться2101-03-2016 04:43:57
Зависит наверное от кол-ва крови и обстоятельств.. На маленькую ранку и внимания не обращу, а потоки крови конечно вводят в шок. Суицидальные мысли в голову лезут, рассуждаю, что резать себя не буду - страшно, а вот таблеток наесться вполне..
Поделиться2201-03-2016 11:29:00
На маленькую ранку и внимания не обращу, а потоки крови конечно вводят в шок. Суицидальные мысли в голову лезут
От вида крови хочется самоубиться? Интересно…
Поделиться2301-03-2016 11:32:58
Нее.. Первое к второму не относится.
Поделиться2401-03-2016 11:36:53
Нее.. Первое к второму не относится.
А-а. Просто так хочется самоубиться.
Поделиться2501-03-2016 11:40:26
Зря улыбаешься.. Мне стыдно за эти мысли, но они приходят сами собой.
Поделиться2601-03-2016 11:45:13
see to learn написал(а):
Зря улыбаешься.. Мне стыдно за эти мысли, но они приходят сами собой.
Мне было стыдно за многое, пока я не потерял совесть. За социофобию, например.