Ссыкотно начинать днев и не важно, что это не в первый раз.
Вроде бы.. чего страшного писать в инете? тут же тебя никто не видит, не знает.. а я вот переживаю, так же, как в реале..
Не буду вдаваться в подробности своего прошлого, настоящего и будущего, буду писать о насущном.. мысли, чувства, состояния и т.д.
может быть небольшие подвиги? если они будут.. а какие подвиги у фоба?.. выйти на улицу, заговорить с кем-то, встретиться, договориться о чём-либо, сделать что-нибудь непривычное, побывать там, где никогда не был или бываешь, но редко.
Итак, начну..
Я ещё никуда не выходила, в последний раз проветривалась, когда ходила в магзик вчера днём, примерно сутки назад.
Позвонила работодателю на счёт маникюра, он попросил позвонить чуть позднее и договориться о встрече. Сама бы не решилась, конечно, всё благодаря мужу.
Сказать, что меня это тревожит, значит ничего не сказать.. может, он и не возьмёт меня к себе, а я уже переживаю..
Уже рисую себе картины, как ко мне будут приходить клиентки и охать, и вздыхать из-за того, что я долго делаю. Всем же надо быстро, а у меня нет ещё столько опыта, чтобы делать быстро и качественно.
Какой же я пельмень.. день практически закончился, а у меня такое ощущение, что я только что проснулась..
Я вышла из дома... (днев Глубины)
Сообщений 1 страница 30 из 163
Поделиться130-01-2016 14:56:25
Поделиться230-01-2016 15:42:23
Позвонила работодателю на счёт маникюра,
Ого. Значит, ты мастер маникюра? Ты училась на курсах, да? Или сама освоила профессию?
Я просто сама хочу научиться чему-то подобному. Но руки из жо...
Извини, что на ТЫ, если что) Терпеть не могу на вы обращаться
Поделиться330-01-2016 16:04:50
Ого. Значит, ты мастер маникюра? Ты училась на курсах, да? Или сама освоила профессию?
Я просто сама хочу научиться чему-то подобному. Но руки из жо...
Извини, что на ТЫ, если что) Терпеть не могу на вы обращаться
Обращайся на ТЫ, здесь все так )
Да, я училась на курсах.. Сейчас всё можно найти в инете, но сертификат и диплом для дальнейшего трудоустройства в инете не выдадут.
Ой, у меня тоже руки не из того места растут! )) но ковыряться я люблю и нравиться именно ногтями заниматься.. некоторые ещё брезгуют педикюр делать, а у меня нет такого чувства )
Не так легко конечно, как мне представлялось в начале.. но я надеюсь, что мне будет легче с опытом.. все ведь когда-то начинают )
Сейчас понимаю, что нужно ещё отдельным курсом дизайн проходить.. или каждый день рисовать что-то самостоятельно.. из того же инета высматривать видео-уроки, т.к. с техникой дизайна у меня туго..
Так что если тебе это нравиться, то не сомневайся, учись!.. учится мне не было страшно.. (позади школа и 5 лет в универе, так что учиться я умею ) волнение было только с первыми-двумя моделями, потом втянулась. Про официальное трудоустройство пока мало чего могу рассказать.. работала где-то около недели в двух салонах.. практически ничего не заработала, но в последнем салоне мастер многому меня научила.
Поделиться430-01-2016 16:20:56
Сейчас понимаю, что нужно ещё отдельным курсом дизайн проходить.. или каждый день рисовать что-то самостоятельно..
я вот каких штук на ногтях только ни видела. Даже роспись в миниатюре) Вот такое я бы точно не потянула) Ведь это надо быть полноценным художником, наверное.
Вообще я обожаю красить ногти. Это сейчас одна из немногих вещей, которая успокаивает. Для меня важно не время, которое затрачу на это я ( или мастер, например), а скорее чувство расслабления от процесса и результата. Так, что я думаю, что даже если ты делаешь это чуть дольше, то это не так важно
Отредактировано Ио (30-01-2016 16:39:22)
Поделиться530-01-2016 17:08:05
ы умеешь рисовать? я вот каких штук на ногтях только ни видела. Даже роспись в миниатюре) Вот такое я бы точно не потянула) Ведь это надо быть полноценным художником, наверное.
я не художник, но рисовать умею.. на 3 с плюсом, наверное ) знаешь, как клиенты к этому относятся: "ну, сделайте что-нибудь, лишь бы красиво, не слишком вычурно и что бы к платью подходило!" т.е. ничего конкретного и они не ждут от тебя супер-мега дизайна. Это как среди парикмахеров - есть мастеры-универсалы, а есть креативщики.. если клиенту хочется взрывное чудо-мега-микс на голове, то он пойдёт к креативщику )
Я нарисовала девушке на безымянных пальчиках, точнее ноготках конечно ) бабочку, при чём она у меня кривовато получилась, так она (клиентка) такая довольная была!.. ё-маё)) как-будто я ей там целый пейзаж изобразила))
На что нужно обратить внимание: учиться уверенно владеть кистью, красками и совершенствоваться в минимализме, именно мини-детали чтоб суметь изобразить (завитушки, цветочки, почечки, точечки и т.д.)
И сейчас для дизайна очень много наклеек всяких разных, слайдеров, слюды и т.д., в общем, есть где размахнуться.
Для меня важно не время, которое затрачу на это я ( или мастер, например), а скорее чувство расслабления от процесса и результата.
все бы такие были ) я не прошла стажировку на последнем месте работы именно из-за этого: из-за медлительности. Сказали, что клиентки их драгоценные разбегутся.
Искала когда работу, в одном салоне мне сказали, что маникюр делают вместе с покрытием за 30 мин., но я вообще с трудом это себе представляю.. сам маникюр, т.е. чистку и подготовку пальчиков может можно сделать за 30 мин, но как ещё покрытие лаком в эти 30 мин. впихать я не знаю! Конкуренция большая, по этому сложновато с этим.. да и цены на услугу то же падают.. в прошлом году у нас маникюр стоил 500, а сейчас 200.
Еще люблю волосы.
Где больше нравиться, туда и иди. Можно выучится на обе специальности, но по деньгам это дороговато.. не каждый осилит.
Есть ещё специальность, которая включает в себя всё.. и волосы, и ногти, и одежду.. не помню, как правильно называются.. дизайнер, стилист или имидж-мейкер.
Мне бы хотелось все делать на дому... не знаю, что хуже в плане фобии
На дому конечно легче.. можно попробовать, но маникюр это практически медицинская деятельность, т.е. должна быть мед.книжка, обязательная стерильность, перчатки, маска даже иногда. Сможешь ты дома у себя стерильность обеспечить?.. да и доверия у клиентов будет больше, если у тебя будет корочка, т.е. подтверждение, что ты не самоучка, а училась и набиралась опыта у профессионалов.
С людьми придётся всё-таки общаться и много общаться, ведь эта специальность для тех, кто напрямую работает с людьми.
Долго отвечала.. сори) я тут ещё параллельно картоху чищу и с дочей играю ) почти как шестирукая индийская богиня)
Отредактировано glubina (30-01-2016 17:30:38)
Поделиться630-01-2016 17:44:17
я не художник, но рисовать умею.. на 3 с плюсом, наверное ) знаешь, как клиенты к этому относятся: "ну, сделайте что-нибудь, лишь бы красиво, не слишком вычурно и что бы к платью подходило!"
Не думала, что все так просто) Правда, не знаю, как это зависит от места проживания. Я, например, слишком близко к столице живу, так что запросы могут быть серьезными)) Людей то много, и все любят выпендриваться)
все бы такие были )
Я идеальный клиент, наверное) Просто по жизни никуда не тороплюсь...
На дому конечно легче.. можно попробовать, но маникюр это практически медицинская деятельность, т.е. должна быть мед.книжка, обязательная стерильность, перчатки, маска даже иногда.
У меня подруга и друг татуировщики. У них никакой мед. книжки нет, ничего такого. Естественно, они следят за стерильностью, но официальных бумажек никаких не имеют. Наверное в условиях конкуренции, конечно же это плюс. Но они на дом приходят, не у себя.
С людьми придётся всё-таки общаться и много общаться,
Вот как раз люблю общаться один-на-один с девушками, женщинами. хотя в любом случае общение - это стресс.
Долго отвечала.. сори) я тут ещё параллельно картоху чищу и с дочей играю ) почти как шестирукая индийская богиня)
А я за это время уже подточила свой комментарий. Не знаю, принято ли тут флудить в чужих дневниках)
Поделиться730-01-2016 18:25:52
Ссыкотно начинать днев и не важно, что это не в первый раз.
Вроде бы.. чего страшного писать в инете? тут же тебя никто не видит, не знает.. а я вот переживаю, так же, как в реале..
Не буду вдаваться в подробности своего прошлого, настоящего и будущего, буду писать о насущном.. мысли, чувства, состояния и т.д.
может быть небольшие подвиги? если они будут.. а какие подвиги у фоба?.. выйти на улицу, заговорить с кем-то, встретиться, договориться о чём-либо, сделать что-нибудь непривычное, побывать там, где никогда не был или бываешь, но редко.
Итак, начну..
Я ещё никуда не выходила, в последний раз проветривалась, когда ходила в магзик вчера днём, примерно сутки назад.
Позвонила работодателю на счёт маникюра, он попросил позвонить чуть позднее и договориться о встрече. Сама бы не решилась, конечно, всё благодаря мужу.
Сказать, что меня это тревожит, значит ничего не сказать.. может, он и не возьмёт меня к себе, а я уже переживаю..
Уже рисую себе картины, как ко мне будут приходить клиентки и охать, и вздыхать из-за того, что я долго делаю. Всем же надо быстро, а у меня нет ещё столько опыта, чтобы делать быстро и качественно.
Какой же я пельмень.. день практически закончился, а у меня такое ощущение, что я только что проснулась..
А в чем проблема, твоя профессия вполне позволяет работать дома. Моя жена ходит к надомнице и мало того, к ней же уже ходят подруги с ее работы. Вполне себе салон на дому. Все довольны. Качество есть, очередей нет, толкотни как в салонах тоже. Не думала о таком?
Поделиться830-01-2016 19:51:48
Людей то много, и все любят выпендриваться)
Тогда лучше спросить в самом начале работы, что хочет клиент и честно ответить, что ты можешь выполнить, а что нет.
У меня подруга и друг татуировщики. У них никакой мед. книжки нет, ничего такого.
Это ж, как паспорт - мед.книжка. Им просто везло пока, вот проверяющий попадётся и штраф будут платить. Пусть рискуют если хотят, а я не хочу. И на офиц. работу таких мастеров не примут.
Не знаю, принято ли тут флудить в чужих дневниках)
Если автор не запрещает, значит можно ) я ЗА комментарии, так интереснее )
А в чем проблема, твоя профессия вполне позволяет работать дома.
Думала конечно, но пока это не реально. Во первых: однокомнатная квартира и как я выше написала её сложно содержать даже просто в порядке, не то что в стерильности)) у нас двое детей, и я часто сижу с младшей, которая часто болеет.
Во вторых: материала и инструментов для работы не хватает. Я докупаю конечно что-то постепенно, но этого мало. Денежного ресурса не хватает, живём на одну зарплату.
Поделиться930-01-2016 21:24:26
Думала конечно, но пока это не реально. Во первых: однокомнатная квартира и как я выше написала её сложно содержать даже просто в порядке, не то что в стерильности)) у нас двое детей, и я часто сижу с младшей, которая часто болеет.
Во вторых: материала и инструментов для работы не хватает. Я докупаю конечно что-то постепенно, но этого мало. Денежного ресурса не хватает, живём на одну зарплату.
Понятно, да в таких условиях не совсем удобно и ребенок болеет.
Поделиться1016-03-2016 14:21:40
Первый раз за тыщу лет сходила на концерт, да и то, потому что брат позвал.. он хотел с женой пойти, но та отмазалась и пришлось мне))
Странные были ощущения.. Во первых, кое как себя заставила привести себя в порядок. Волноваться начала ещё в машине. Всячески пыталась себя успокоить.. контролировать дыхание, болтать и внушать себе мысль, что я не одна, что в случае чего спрячусь за широкую спину брата.
Только он блин джентльмен ) он меня во все двери первой пропускал
Концерт был непопулярной группы, по этому народу было мало и выступали они в небольшом клубе.
И нам ещё пришлось на улице ждать где-то около часа.
Кажется после этого приключения я носом-то и зашвыркала.
Сложно себя ощущать, когда все вокруг колбасятся, а я зажата и все эмоции внутри.. получается, что ничего не получается.. можно поставить галочку, что я куда-то ходила, пожила чуть-чуть культурной жизнью, но эмоций ноль.
Поделиться1116-03-2016 15:07:19
Всегда такое неприятное чувство, когда провожатые пропускают вперёд...
Сложно себя ощущать, когда все вокруг колбасятся, а я зажата и все эмоции внутри.. получается, что ничего не получается.. можно поставить галочку, что я куда-то ходила, пожила чуть-чуть культурной жизнью, но эмоций ноль.
Да, такие развлечения не для наших. Ну, зато хоть брат остался доволен, наверное, — какой-то плюс
Поделиться1217-03-2016 12:06:59
Да, такие развлечения не для наших. Ну, зато хоть брат остался доволен, наверное
вот и не знаю.. доволен ли?.. по-моему я совершенно бесполезное существо в этом плане, т.е. в плане компании.
вот всё думаю.. мне так плохо, потому что я псих?.. или потому что не на ту дорожку встала?.. хочу это выяснить.
Скорее всего "и того, и другого, и можно без хлеба" )
Поделиться1317-03-2016 21:45:13
Во первых: однокомнатная квартира и как я выше написала её сложно содержать даже просто в порядке, не то что в стерильности)) у нас двое детей, и я часто сижу с младшей, которая часто болеет.
Никогда не понимал, как люди заводят детей в таких условиях. Однокомнатная квартира это идеал, если человек как я, живет один и гостей не принимает.
мне нужен, во-первых, дом, а не квартира, во-вторых, минимум, четыре жилых комнаты. Я все продумал. Зала, там всей семьей собираются. Далее, детская, там ребенок. Далее, спальня, вотчина жены, там она прихорашивается, там она может и запереться, и вообще мужа не пустить. Но должна быть ПРИЧИНА! Если ПРИЧИНА есть, то может. А у мужа на этот случай должен быть кабинет, где диванчик, стол, стул, и комп. Муж тоже может объявить забастовку, и перестать приходить к жене "в гости". В идеале они конечно должны спать вместе. Поэтому диванчик должен быть, а не кровать в кабинете. Далее, гостевая комната. Если родится второй ребенок, то отдать ему. Гостей в этом случае уже дома не держать. Двое детей, какие гости... Все логично. И это реально устроить. Тяжело, но реально. Только вот кое-кто хочет двухэтажный дом, я бы сам не отказался, но это мне все же не по карману. Поэтому я предпочитаю об этом не мечтать.
Эй, Абдул, ты что, Корана не четал? Жена должна идти только позади мужа!
- Пошлушай, когда Коран писали, дороги не минировали. Вперед, Фатима!
Поделиться1419-03-2016 09:12:33
Никогда не понимал, как люди заводят детей в таких условиях. Однокомнатная квартира это идеал, если человек как я, живет один и гостей не принимает.
В большинстве случаев они сами заводятся.. дети. Ну, а вообще я хотя бы рада, что одни живём, без бабушек и дедушек.
мне нужен, во-первых, дом, а не квартира
Мне тоже нужен, да денег нет
Поделиться1519-03-2016 10:18:07
Ого, это какой метраж у квартиры? Какие вы молодцы. С другой стороны, семья крепче, когда все рядышком, хотя бы пока детки маленькие. Домой вообще не вариант тащить. Клиентки тоже разные могут быть, мало ли. В дальнейшем можно снять (без документов на ип).
1 вариант - иногда дают объявы салоны, сдают раб.место. Т.е. приходишь и работаешь, без начальников, сколько заработал - все твое минус аренда. У нас цена 2-5 тыс. Удобно для наработки базы.
2 вариант - снять самостоятельно. Без доков (а лучше без доков или под кем-то встать, иногда арендатор под свои доки дает аренду). На хлебные места дорого, а в какой-нибудь бизнес-центр вполне (особенно сейчас, кризис, это надолго), иногда тоже копейки на хорошее место+работницы центра-лучшие и постоянные клиентки.
На самом деле есть куда расти и развиваться. Хорошее дело и относительно незатратное (по сравнению с другими видами предпринимательства с неплохой отдачей).
Отредактировано keramogranit (19-03-2016 10:19:22)
Поделиться1612-05-2016 21:00:39
Ого, это какой метраж у квартиры? Какие вы молодцы. С другой стороны, семья крепче, когда все рядышком, хотя бы пока детки маленькие. Домой вообще не вариант тащить. Клиентки тоже разные могут быть, мало ли. В дальнейшем можно снять (без документов на ип).
1 вариант - иногда дают объявы салоны, сдают раб.место. Т.е. приходишь и работаешь, без начальников, сколько заработал - все твое минус аренда. У нас цена 2-5 тыс. Удобно для наработки базы.
2 вариант - снять самостоятельно. Без доков (а лучше без доков или под кем-то встать, иногда арендатор под свои доки дает аренду). На хлебные места дорого, а в какой-нибудь бизнес-центр вполне (особенно сейчас, кризис, это надолго), иногда тоже копейки на хорошее место+работницы центра-лучшие и постоянные клиентки.
На самом деле есть куда расти и развиваться. Хорошее дело и относительно незатратное (по сравнению с другими видами предпринимательства с неплохой отдачей).
Метраж - 45 квадратов.. можно сейчас обменять на двухкомнатную, но сначала нужно нашу продать, а это проблематично.. домой, да, тащить не хочу.. есть ещё вариант - к клиенту на дом приезжать, это больше мне подходит..
1 вариант: мне опыт нужно набивать, а не базу.. мне вообще стрёмно сейчас работать при большом потоке.. 1-2 клиента в день мне бы на данный момент за глаза хватило))
2 вариант: никак вообще.. по деньгам не тяну. и опять же, чтобы что-то такое мутить, нужно быть уверенным в своём мастерстве, а я нифига не уверенна..
Поделиться1724-05-2016 03:25:54
После майских праздников сползла с дивана и снова принялась за поиски работы. Сходила на несколько собеседований, в том числе в салон красоты.. Работодательница сказала, что позвонит, но нифига она уже не позвонить, потому что я ей свои работы не отправила (которые корявые и их 2 штуки). Устроилась во фреш-бар.. Чувства по этому поводу неоднозначные.. Вроде бы и классно, что вот работа.. Я же так давно этого хотела! А с другой стороны тяжело.. Работа физическая - весь день на ногах.. Запаришься. Пришлось ещё дочу к свекрови в деревню отправить.. Тоскую по ней
Поделиться1824-05-2016 05:58:04
У нас двухкомнатная квартира 43 кв.метра.маленькая.Но раньше жили с моей мамой,она нам выделила комнату 3 на 3 метра.Поэтому переехали отдельно и довольные очень.
Мастером таким вообще круто,желаю успеха и совершенствоваться в мастерстве,нормальных адекватных клиентов!Я сама ни разу маникюр не делала у мастера,у меня руки дрожать будут.Я когда на стрижку прихожу,то тоже дрожь бывает,страраюсь успокоиться.
Поделиться1924-05-2016 13:26:26
glubina А может набить руку и сделать еще парочку работ для портфолио? Чтобы спокойно их отправлять уже.
А разве мастера не сидят, когда делают маникюр?
Поделиться2024-05-2016 16:21:08
glubina А может набить руку и сделать еще парочку работ для портфолио? Чтобы спокойно их отправлять уже.
А разве мастера не сидят, когда делают маникюр?
Я работаю в данный момент во фреш-баре, это типа такая точка, где соки делают и мороженое на маникюр пока не удалось устроится.. Да, я так и хочу.. Хоть самой себе делать разные дизайны и таким образом партфолио собрать, без опыта ещё можно устроится.. Если постараться конечно, а без партфолио никак.
Маруся1981, спасибо я надеюсь, что я не продую очередной шанс работать по специальности..
Отредактировано glubina (24-05-2016 16:28:31)
Поделиться2125-05-2016 15:50:36
glubina Подумала, что я совсем отстала во времени и во фреш-барах стали маникюр предлагать) Теперь все встало на свои места. Кстати про дизайны, видела классный графический дизайн на сайте одной студии
Поделиться2226-05-2016 15:39:17
Да, я так и хочу.. Хоть самой себе делать разные дизайны и таким образом партфолио собрать, без опыта ещё можно устроится..
Ух ты, круто. А у меня вот руки из одного места, я не смогла бы на ногтях рисовать точно.
Поделиться2329-05-2016 16:21:24
glubina Подумала, что я совсем отстала во времени и во фреш-барах стали маникюр предлагать) Теперь все встало на свои места. Кстати про дизайны, видела классный графический дизайн на сайте одной студии
с дизайнами проблем нет.. просто в гугл зайти, в картинки и всё.. целое поле для творчества))
Ух ты, круто. А у меня вот руки из одного места, я не смогла бы на ногтях рисовать точно.
я тоже уже начинаю так думать.. своим-то я запросто делаю, а вот куда-то устраиваться.. блин..
Поделиться2429-05-2016 20:21:51
я тоже уже начинаю так думать.. своим-то я запросто делаю, а вот куда-то устраиваться.. блин..
Мне когда на свадьбу маникюр делали (так-то я не ходок по всем этим салонам), создалось впечатление, что большинство после курсов там на месте учится. Так что, если получается для себя и близких, думаю вполне можно действовать.
Поделиться2530-05-2016 12:58:29
а почему блин, когда трудоустраиваться? Волнение мешает или?
Поделиться2622-06-2016 22:13:13
а почему блин, когда трудоустраиваться? Волнение мешает или?
Низкая самооценка мешает. Глубокое чувство, что я ничего не умею и всё плохо получается, особенно когда с незнакомыми людьми работаю, со своими я легко этот порог преодолеваю.
Поделиться2704-08-2016 09:34:39
Встретилась вчера на работе с девушкой, с которой вместе училась на ногтях. Она оказывается работает в том же ТЦ, где и я, только на третьем этаже. Работает в Игротеке и делает маникюр у себя дома. Говорили о работе и почему я не работаю с ногтями.. Ррр.. Скучный получился разговор. Домой шла и думала о том, что я зануда
С этой единственной девушкой я как-то с разу сошлась из всей группы.. И вот надо же жизнь нас опять сталкивает вместе.
На днях ко мне мужчинка подкатывал прямо на работе. Внешность у него конечно эпичная.. Маленький, пухленький в какой-то майке, по-моему лысоват и бородат. Руки и грудь в наколках.. От него ещё и потом несло за 2 км. Не хватало банки пива в его руке для полного завершения образа.
Заказал ролл-мороженое. Диалог:
- Девушка симпатичная, но глаза грустные, подумал предложить свои услуги. Мужика нет наверное.
- Есть мужик. Грустная, потому что не выспалась.
- А, значит, мужик приставал, спать не давал.
...далее разговор в этом духе. Закончилось тем, что он пожаловался мне на свою холостую жизнь. Предложил встречаться тайно или спросить подружек, которые желают тайно встречаться.
Поделиться2804-08-2016 10:27:26
На днях ко мне мужчинка подкатывал прямо на работе. Внешность у него конечно эпичная.. Маленький, пухленький в какой-то майке, по-моему лысоват и бородат. Руки и грудь в наколках.. От него ещё и потом несло за 2 км. Не хватало банки пива в его руке для полного завершения образа.
Заказал ролл-мороженое. Диалог:
- Девушка симпатичная, но глаза грустные, подумал предложить свои услуги. Мужика нет наверное.
- Есть мужик. Грустная, потому что не выспалась.
- А, значит, мужик приставал, спать не давал.
...далее разговор в этом духе. Закончилось тем, что он пожаловался мне на свою холостую жизнь. Предложил встречаться тайно или спросить подружек, которые желают тайно встречаться.
Наглость - второе счастье... А я вчера прогуливался вдоль парка уставившись в телефон, ко мне подбежала собачка и начала играть, а с ней девушка такая улыбчивая, и сказала, что познакомиться хочет(собачка), а я только стоял и улыбался, не смог ни слова сказать... Девушки сами прыгают в руки, а я один)) Эх, хотел бы быть чуть понаглей)
Поделиться2904-08-2016 11:56:35
Наглость - второе счастье...
Я тоже об этом подумала после.. Такие только и заигрывают. А нормальные скромные мальчики стоят в сторонке, поступив взоры.. Эх.. Дураки..
Делать надо что-то с собой. Так и помрёшь в одиночестве, своего счастья не дождавшись.
Поделиться3004-08-2016 12:24:51
Делать надо что-то с собой.
Например?