Точка написал(а):В последнее время все чаще стала задумываться над тем, что моя жизнь просто бессмысленная. Практически ни с кем не общаюсь, оторвана от социума. Живу ограниченной и безрадостной жизнью.
Интересно, это у всех социофобов так? Или у кого-то есть дело всей жизни, какой-то смысл существования? Что-то такое, что заставляет охотно просыпаться утром, несмотря на другие проблемы?
Как вы справляетесь с внутренним одиночеством, депрессией? Научите меня радоваться жизни.
Отредактировано Точка (26-01-2016 22:14:52)
Очень сложный вопрос. У самой такая же проблема. Ну а какая собственно радость жизни может быть, когда ты социофоб. Тоже ищу смысл жизни. То ради чего захочется жить. Для себя решила, что это не работа и даже не творчество. Может любовь?
Но в любом случае-страх сильно портит жизнь, наверное, настолько, что аж не хочется жить. Ведь наша жизнь без социума невозможна. Для меня этот социум злобный и конкурентный, где человек человеку волк. Так как я живу в данный момент жить мне не хочется, а как зажить по-другому пока не известно. Вот и получается, что не живу, а существую, т.е. сплю.
Кстати, депрессия- это реакция засыпания, когда обстоятельства жизни неблагоприятны, или когда ты не можешь выносить ту реальность, которая тебя окружает., мы в глубине души можем решить что надо заснуть, чтобы эти неблагоприятные времена переждать.
Ещё, поняла, надо спросить себя "если я так жить не хочу, то как я тогда хочу жить?" что -то обязательно должно прийти, какое-то понимание того чего не хватает.
Отредактировано Iriss (20-06-2016 13:44:20)