Точка написал(а):Одна компания, в которую я имела несчастье попасть. Влюбилась в одного из популярных парней в этой компании, пыталась понравиться ему, его друзьям, и мне это вылезло боком. Я им с самого начала, наверное, не понравилась. Они стали меня подкалывать, проходиться насчёт болезненных для меня тем на тот момент, унижали, и в итоге довели до того, что у меня теперь травма на всю жизнь. Из жизнерадостного, целеустремленного человека сделать социофоба - это нужно было постараться.
Какие-то сволочи тебя унизили. Если даже что-то и было в тебе, за что они зацепились, ты с этим, как сама говоришь, спокойно и счастливо жила. То есть причина твоего состояния не в тебе, а вовне — в том, что с тобою плохо обошлись. Правильно понимаю?
Точка написал(а):Финансы, собственные комплексы, страхи.
Финансы? Брось! Чем больше у человека денег, тем больше ему их нужно; это болото. Девушке в этом плане легче устроиться, потому что её может содержать мужчина, хотя бы отчасти. Но это вопрос будущего. Если тебя это беспокоит сейчас, пробуй зарабатывать, любым способом, хоть удалённой работой. Даже если это будут копейки, тебе это даст определённый опыт и воспитает некоторые черты характера, что окупится в будущем.
Комплексы и страхи есть у всех, тем более в твоём возрасте. Важно это понять. Иногда кажется, что у какого-то человека нету и что он прекрасно справляется в обществе. На самом деле, у него может быть некий единственный и очень смешной столп, на котором всё держится и который если пошатнуть, то человек полетит крахом вниз. Если ты конструктивно будешь воспринимать свои комплексы и страхи, то научишься с ними обращаться. У тебя сейчас есть такая возможность. Тогда в будущем у тебя появится преимущество перед людьми, которые с такими проблемами не сталкивались, — ты окажешься устойчивее них.
Точка написал(а):Не могу заниматься творчеством, писать - сразу же уничтожаю написанное, прям голос в голове твердит, насколько неинтересно, бессмысленно написанное. А для меня невозможность самореализовываться через творчество - огромная трагедия. Замкнутый круг.
У тебя грамотная и осмысленная речь. Если бы ты не назвала свой возраст, то можно было бы подумать, что ты намного старше .
Многие писатели, даже самые известные, сходятся на том, что вот это неуютное, беспокойное чувство, постоянная неудовлетворённость написанным — нормальное явление и без него некуда. Доводи до конца, выкладывай в сеть — это важно и необходимо, нужно себя пересилить. Во-первых, ты научишься обращаться с этой неудовлетворённостью написанным, поймёшь, что совсем не страшно кому-то показать. Во-вторых, люди будут критиковать, а это хороший ориентир, вместо своих блуждающих предположений о том, что у тебя в написанном не так, ты будешь получать конкретное мнение конкретных людей, а от него уже можно будет топать в конкретном направлении.
Точка написал(а):Есть, она вообще очень общительная девушка. С ней я хотя бы не зажимаюсь внутренне настолько , что не могу и слова сказать.
Хорошо бы найти способ через неё знакомиться и заводить дружбу с другими людьми. Если она понимает твои проблемы и вы хорошие подруги, то возможно она могла бы как-то сглаживать твой образ и разряжать ситуацию, объясняя людям, что ты стеснительная.
Точка написал(а):У меня столько перспектив было, с учёбой связанных, а я все их перечеркнула. Сама свою жизнь испортила. Никто ж не понимает вокруг, что я просто не способна морально что-то предпринимать, менять.
У тебя все эти перспективы есть. Свою жизнь ты не портила, тебе подпортили другие люди.
Хорошо бы тебе научиться объяснять близким, подруге, а возможно и другим людям, что тебя однажды обидели и с тех пор тебе стало душевно тяжело, что ты себя чувствуешь уязвимой перед людьми. Объяснять нужно примерно в таком ключе. Про социофобию и депрессию лучше вообще забыть — это бесполезные, бесчувственные слова и ярлыки. А вот тому, что тебя обидели и ты чувствуешь себя уязвимой, — этому можно посочувствовать, иному человеку захочется помочь.
Но важно, чтобы в твоём образе и для себя и для других, были положительные, позитивные качества, которые бы отвлекали от уныния. Тебе нужно их найти или вспомнить, какой ты была до того, как тебя обидели.