Этот вопрос вроде как связан с социофобией, ведь социофобы ввиду полного или частичного отсутсвия друзей и личной жизни, большую часть времени проводят дома за компом либо за книгой, следовательно должны иметь плохое зрение, следовательно должны ночить очки/контактные линзы. Вот и хотелось бы узнать, много ли среди нас очкариков. Да и к тому же ношение очков социофобом может сильно сказываться на его уверенность в себе, самооценку. Не стесняетесь ли вы, очкарики-социофобы, носить очки? Не возникает ли ощущение, что люди, глядя на вас, думают типа "фу, задрот очкастый идёт")
Я сам с недавнего времени перешёл с контактных линз на очки. Зрение было плохое со второго класса, линзы носил 4 с половиной года. Щас всё-таки решил носить очки. По началу сильно переживал, волновался, особенно перед началом учебного года было страшно) Думал, что из-за них буду чувствовать себя очень некомфортно и неуверенно. Но вроде быстро привык и щас мне даже нравится носить очки) Правда порою возникает ощущение, что они спадают с носа (хотя на самом деле наверно это не так) и приходится часто их поправлять) Ну и угол обзора маленький очень по сравнению с конт. линзами.