История моего плачевного душевного состояния началась с переезда на новое место жительства. Мне было 9 лет. Я не смогла адаптироваться в новом коллективе,и заверте.... Не знаю,как я до сих пор не поехала крышей,находившись в течении всего времени обучения в школе в каком-то зажатом состоянии,вечно в ожидании удара,боясь выйти за само собой сформировавшуюся модель поведения полуробота,и так до сих пор. Еще лет примерно в 16 "я стала готкой"(с),нитакой как все что тоже дало свой отпечаток.
Прийдя в универ,я продолжила подобным образом себя вести,ибо паттерн поведения намертво въелся в подкорку и я ничего с этим не могла поделать. Потом я перешла в другой универ,и вот по сей день-я остаюсь бездушным,безрадостным механизмом,у меня где-то в грудной клетке поселился страх. Теперь в любой ситуации,когда мне надо сказать что-то,учащается сердцебиение,я краснею,моя речь напоминает речь умственно-отсталого,мне очень страшно в такие моменты.
Что самое интересное,и я сейчас отнюдь не хвастаюсь или что то еще,но-мой психолог,которого я начала посещать когда поняла что это нихрена не нормально,сказала мне что я внешне не произвожу впечатления того что что-то не так,что видя мой благополучный фасад люди не понимают что со мной не так. У меня модельные параметры,я стараюсь выглядеть на все даже не 100,а 200,потому что если выгляжу не на 200,уже чувствую себя не так.Она говорит,что увидев меня где-нибудь на улице,девушку с длинными ногами и в целом симпатичную,ни за что в жизни бы не подумала что у меня в груди сидит некая субстанция,приказывающая молчать. Фобия породила склонность к употреблению седативов и алкоголя,испортилась осанка. Я до сих пор "готка",человек с нестандартным взглядом на мир и нитакая.
Не так давно вся моя группа узнала о моей особенности,отнеслись с пониманием,они милые.
Пока хожу к психологу,посмотрим че из этого выйдет. Родителям и родственникам ничего не говорю,они меня всё равно не поймут,говорят что это всё из-за моего кудахтера,неча мол в этих ваших контактах проседать,вот мы в ваше время на дискотеках тусовались,и не понимают что контакты это единственный способ познакомиться с кем-то,а тусить не с кем ибо никого и нет.
Вот вобщем-то и всё,пока хожу к психологу,но в то что когда нибудь изменюсь не верю-оно во мне намертво закрепилось.
Как же так получилось? История спящей красавицы.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться119-01-2016 23:18:19
Поделиться220-01-2016 12:02:26
от психолога будет толк,если она будет вводить тебя в трансовое состояние
Поделиться320-01-2016 12:59:51
Пока хожу к психологу,посмотрим че из этого выйдет.
Ничего из этого не выйдет. Максимализм, завышенные требования к себе, тревога, стресс, депрессивное состояние. Пока все что видно. Но из рассказа сложно делать выводы, тут только о готках и психологе.
На что жалуетесь, хотел спросить.
Поделиться420-01-2016 18:30:51
Ничего из этого не выйдет. Максимализм, завышенные требования к себе, тревога, стресс, депрессивное состояние. Пока все что видно. Но из рассказа сложно делать выводы, тут только о готках и психологе.
На что жалуетесь, хотел спросить.
На страх,учащенное сердцебиение,на какие-то мысленные "блоки",не дающие мне обратиться к человеку или что-то сказать из страха того что скажу какую-нибудь фигню,проблемы с речью-я вроде и долго думаю что сказать,но пытаюсь что оо лихорадочно говорить и выходит бездумный словесный поток,как будто мне приказывают сию минуту а ну говори !!!111.
Страх у меня концентрируется где то в области грудной клетки и солнечного сплетения.
По улице не могу свободно ходить,сжимаюсь под взглядами мимопроходящих людей,хотя и понимаю что вижу их в первый и возможно последний раз,и хоть начну тут творить какую-нибудь упячку потом будет насрать на то что они думают,если конечно они не снимут это и не выложат на ютуб))
Поделиться520-01-2016 18:51:05
Блииин,щас вот думаю что за #!@$уйню тут простихосспаде написала(
Поделиться620-01-2016 18:58:09
учащенное сердцебиение
Скачки адреналина. Паническая атака либо сильная тревожность по кардио типу. Есть страх, что сердце лопнет, инфаркт случится, смерть и прочее?
на какие-то мысленные "блоки",не дающие мне обратиться к человеку или что-то сказать из страха того что скажу какую-нибудь фигню
Неуверенность в себе.
,проблемы с речью-я вроде и долго думаю что сказать,но пытаюсь что оо лихорадочно говорить и выходит бездумный словесный поток,как будто мне приказывают сию минуту а ну говори
Внутренний диалог, тревожность.
Леви хорошо описал подобное: "Ты вроде как стоишь перед дверью со связкой ключей и тебе нужно срочно открыть эту дверь, хаотично, впопыхах, тыкаешь разными ключами в замочную скважину, но ни один не подходит". Правда он это писал о попытке вспомнить что-то срочно и неминуемом фэйле. Что делать? - учится расслабляться.
По улице не могу свободно ходить,сжимаюсь под взглядами мимопроходящих людей,хотя и понимаю что вижу их в первый и возможно последний раз,и хоть начну тут творить какую-нибудь упячку потом будет насрать на то что они думают,если конечно они не снимут это и не выложат на ютуб))
Вы странный персонаж. Вроде все признаки социофобии, но не вижу в ваших словах обычной боязни оценки со стороны и прочего бреда-социофоба.
Подозреваю, что-то другое.
Вы говорили, что впадаете в краску (краснеет лицо). Для вас это ужас или норма? "Ну увидят, что покраснела, ну и что?" или "О боже, боже, боже!! Я покраснела, какой ужас! Что они подумают обо мне?!" ?
Поделиться720-01-2016 19:20:09
Блииин,щас вот думаю что за #!@$уйню тут простихосспаде написала(
Уж больно сумбурно излагаешь свои мысли.
Поделиться820-01-2016 22:51:58
Скачки адреналина. Паническая атака либо сильная тревожность по кардио типу. Есть страх, что сердце лопнет, инфаркт случится, смерть и прочее?
Вы говорили, что впадаете в краску (краснеет лицо). Для вас это ужас или норма? "Ну увидят, что покраснела, ну и что?" или "О боже, боже, боже!! Я покраснела, какой ужас! Что они подумают обо мне?!" ?
Страха нет,у меня со смертью вообще странные отношения. Вроде и жаль родных,и жаль пока сгинуть в небытие,но было время когда мне это казалось решением всех моих проблем,да еще и на фоне неудовлетворенности серой и унылой жизнью в которой ничего не происходит.
У меня иногда болит голова,когда снижается давление,предположили(не врач) что это какой-то сосуд барахлит и сказали типа что это опасно,может лопнуть и мне кранты,я восприняла это ну без должного страха чтоли.Вобщем тайное желание провалиться в неизвестность меня слегка так пугает,и как бы странно это ни звучало,я люблю поспать по этой же причине-в это время я нахожусь без сознания,в состоянии покоя,выбиваюсь из реальности.
По поводу краски-да,я думаю о том,что же обо мне подумают. Я всегда об этом думаю.
Отредактировано Beati_Morpheus (20-01-2016 22:53:39)
Поделиться920-01-2016 23:09:44
Страха нет,у меня со смертью вообще странные отношения. Вроде и жаль родных,и жаль пока сгинуть в небытие,но было время когда мне это казалось решением всех моих проблем,да еще и на фоне неудовлетворенности серой и унылой жизнью в которой ничего не происходит.
Много слов. Во время тахикардии какие мысли? Это просто неприятные ощущения или ЧСС растет от опасений, что с сердцем что-то не так?
У меня иногда болит голова,когда снижается давление,предположили(не врач) что это какой-то сосуд барахлит и сказали типа что это опасно,может лопнуть и мне кранты,я восприняла это ну без должного страха чтоли.
К терапевту и по классике: внутричерепное давление, артериальное, глаукома (к окулисту) и что-то там еще (ЭКГ - обязательно). И эти ваши "предположили" похоронить за пределами кладбища.
Вобщем тайное желание провалиться в неизвестность меня слегка так пугает,и как бы странно это ни звучало,я люблю поспать по этой же причине-в это время я нахожусь без сознания,в состоянии покоя,выбиваюсь из реальности.
Это мне не понятно. Сны с реальностью не путаются?
По поводу краски-да,я думаю о том,что же обо мне подумают. Я всегда об этом думаю.
Вот об этом поподробнее. Что мнение окружающих для вас значит? Что чувствуете? Какие мысли появляются? Можете ли, например, выступить перед аудиторией с докладом? И вообще какие социальные страхи есть?
А также рекомендую пройти тест: Шкала оценки социофобии или этот: Тест на социофобию/антропофобию. Шкала ЛаП
Поделиться1020-01-2016 23:36:45
Много слов. Во время тахикардии какие мысли? Это просто неприятные ощущения или ЧСС растет от опасений, что с сердцем что-то не так?
Она просто сопутствует страху.
Это мне не понятно. Сны с реальностью не путаются?
Нет,я про то,что во время сна меня как бы не существует,меня нет,и мне это нравится.
вот об этом поподробнее. Что мнение окружающих для вас значит? Что чувствуете? Какие мысли появляются? Можете ли, например, выступить перед аудиторией с докладом? И вообще какие социальные страхи есть?
Выступление с докладом-ад на земле. Ужас такой,будто остался ночью в морге с мигающей лампочкой.Страшно не передать словами. Меня неистово трясет. На обычное волнение не похоже,это ужас.
Я боюсь совершать глупые поступки,а со мной такое частенько бывает,из-за моей вспыльчивости и сумбурности,либо просто по глупости,боюсь что то не в тему сказать или в неподходящее для этого время. Что значит для меня мнение других людей? Значит как раз мнение тех,кто со мной в одном коллективе. Видимо,со школьных времен еще сидит эта привычка чувствовать себя говном в коллективе,что поделать. Мысли примерно-а захотят ли вообще со мной общаться?Сдалась ли я этому юзернейму?
Спасение-интернет. Тут я могу познакомиться с левыми чуваками,с которыми проблем не возникает. Некоторые даже романтизируют это,думают что я такая захадошная вся из себя,аж бесит.
Поделиться1120-01-2016 23:49:43
А также рекомендую пройти тест: Шкала оценки социофобии
34 страх+44 избегание=78
"У вас выраженная социофобия"
Поделиться1220-01-2016 23:50:36
Beati_Morpheus
Вам психолог не говорил о скрытых эмоциях, может о скрытой агрессии?
Поделиться1321-01-2016 06:09:09
Во время тахикардии какие мысли? Это просто неприятные ощущения или ЧСС растет от опасений, что с сердцем что-то не так?
Нет тут ВСД! Как бы тебе не хотелось)
Сны с реальностью не путаются?
Это уже не твоя забота. Шизами я занимаюсь)
Их все равно не спасти)
Спасение-интернет. Тут я могу познакомиться с левыми чуваками,с которыми проблем не возникает. Некоторые даже романтизируют это,думают что я такая захадошная вся из себя,аж бесит.
Походу тут не шиза, а биполярка. Мне такое не интересно. Гансу, тоже. Чтобы он там из себя не корчил. Его "профиль" - ВСД. Тут даже помочь может, если время не упущено.
Мне не смог, я упустил.
Отредактировано Torquemada (21-01-2016 06:13:32)
Поделиться1421-01-2016 06:25:26
Походу тут не шиза, а биполярка. Мне такое не интересно. Гансу, тоже. Чтобы он там из себя не корчил. Его "профиль" - ВСД. Тут даже помочь может, если время не упущено.
Ага возомнили тут врачей из себя.. с таким же успехом можешь Наполеона возомнить Кстати что там у Гришы по твоему мнению, ВСД или что-то другое?
Поделиться1521-01-2016 06:36:28
Кстати что там у Гришы по твоему мнению, ВСД или что-то другое?
У него, попа толстая) И дедушка, алкоголик. Две проблемы диагностировал, прям сходу. Видишь, какой молодец.
Поделиться1621-01-2016 06:49:51
Ребят,ну вы чего Биполярки какие-то начались,шизы,Гриш в мою тему приплели,Гришу обсуждайте пожалуйста в его теме)
Поделиться1721-01-2016 07:09:35
Гриш в мою тему приплели,Гришу обсуждайте пожалуйста в его теме)
Это Сева пришла со своим маразмом...
Биполярки какие-то начались,шизы
А это актуально. Биполярку я запас. Может, поспешно, признаю. Но что-то увидел, значит. Сбить "коллегу" с темы так решил. Увидел, что шизу Ганс лепит вообще без оснований, от огорчения, видно, что ВСД не нашел. Шизы даже я не наблюдаю. А уж тут как мой исторический тезка ретив.
Поделиться1821-01-2016 09:55:50
34 страх+44 избегание=78
"У вас выраженная социофобия"
Фигня. Лечись по Ричардсу (например).
Психологу навали под дверь кабинета. (если застукают скажешь, что это не ты, а твоя сестренка Мэри).
Нет тут ВСД! Как бы тебе не хотелось)
СФ чистая как снег? Не похоже.
Это уже не твоя забота. Шизами я занимаюсь)
Какой ты проницательный.
Биполярки какие-то
https://ru.wikipedia.org/wiki/Биполярно … сстройство
Вот это еще прочитай:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тревожное_расстройство
Поделиться1921-01-2016 21:29:04
так же
Поделиться2027-01-2016 18:04:26
Появилась версия,будто вся эта фобическая топь появилась благодаря тому,что во мне много ненависти,ну там так и есть-реально просто какой-то баттхертный ад. Тут были правы насчет завышенных требований,это имеет место,а еще мнительность,страх остаться в лохушках если меня "морознут".
Но я склонна считать,что это родом из детства. Как я не прижилась,так и начало нарастать снежным комом.
Поделиться2128-01-2016 10:10:08
Приветствую Beati_Morpheus
! Я то же гот, кстати у меня длинные волосы, так что мы сдружимся! Ты с какого города?