Начну с того, что хочу поприветствовать ваш форум, и вообще, очень рад что такие бывают. Проблема такая. Толи это заниженная самооценка, толи просто от непривычки, толи я самый тру-социофоб. Учусь в школе. Ситуация сложилась так, что я ни с кем не общаюсь в классе. Причина - травля в прошлом. Меня травили жестко в плане троллинга, а вот бить почти не били. Учусь я в другой школе, с той в которой меня травили я уже давно распрощался. Но вот беда - в новом коллективе всегда молчу, боюсь сказать лишнее, чтобы не повторился троллинг. Это оставило такой сильный отпечаток на мне, что у меня сидит до сих пор внутри эмоциональный камень, даже дома, даже за шторами. Но когда надо все таки отвечать, к примеру, прочитать задание и в классе мертвая тишина, у меня начинается учащенное сердцебиение, паника, страх, всякие мысли лезут в голову, от которых паника только усиливается, и я начинаю тупить, у меня спутывается речь, особенно когда слышу свой ослиный голос. Вот что это?
Это социофобия или просто паника?
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться219-01-2016 19:22:17
Мои догадки, чем тебе бы заняться: разобраться, за что троллили и не допускать новой травли; поработать над голосом, сделать его уверенным, иметь хорошую дикцию.
Поделиться319-01-2016 19:24:00
Вот что это?
Это внутренний диалог, негативные мысли и прочие паразиты. Тебе в школе лучше друзей найти на будущее. Обычно об этом упущенном моменте жалеют когда уже за двадцать стукнет.
Поделиться419-01-2016 19:38:42
Мои догадки, чем тебе бы заняться: разобраться, за что троллили и не допускать новой травли; поработать над голосом, сделать его уверенным, иметь хорошую дикцию.
Да троллили хз за что, просто сделали козлом отпущения, вот и всё. Таким образом могли до кого-угодно доебатся, но я оказался очень эмоционально восприимчивым. Да, я инфантилен, признаю, порой слишком, с меня могу и с этого поржать. Но не делать это регулярно. Мне ещё говорили, мол, чё я обижаюсь, типа я умственно отсталый (это уже нынешние люди в классе).
Поделиться519-01-2016 19:41:19
Это внутренний диалог, негативные мысли и прочие паразиты. Тебе в школе лучше друзей найти на будущее. Обычно об этом упущенном моменте жалеют когда уже за двадцать стукнет.
Вот есть у меня пара человек, с кем я общаюсь, даже звал одного пойти в клуб, чтобы набраться опыта, так как он бывалый, а ему это не надо, вот просто не надо. Другого занкомого, из прошлой школы, звал тоже пойти, так же всякие левые отмазки. Хотя потом мне звонит через месяц, говорить где я пропал. Ну вот с такими людьми мне приходится общаться.
Поделиться619-01-2016 20:24:17
Вот скоро пойду в тренажерный зал, как думаете, это поможет справиться с нервами и стрессом?
Поделиться719-01-2016 20:29:08
Вот скоро пойду в тренажерный зал, как думаете, это поможет справиться с нервами и стрессом?
Может помочь, результат зависит от твоей "отдачи" на тренировке.
Поделиться819-01-2016 20:30:08
Это вряд ли
Поделиться919-01-2016 20:41:37
Это вряд ли
Почему?
Поделиться1019-01-2016 20:51:59
Считаю, что у ТС не социофобия, а блажь. Это возрастное. Отпустит его. Будет как все, работать в офисе. Но если в 30 будет спиногрызом, без образования, работы, девушки, и каких либо перспектив изменить положение, то значит я ошибся. Раньше 25 не надо ему сюда заходить, это вредно для психики и социализации. С таких форумов социофобия и начинается реально. У меня не так было. Но меня и не существует. Лучше так мыслить.
Да троллили хз за что, просто сделали козлом отпущения, вот и всё.
Что за модный тренд. Всех "троллят". В мое время "чмырили". Потому что "чмошник". Не будь чмошником - не будут чмырить! Раньше это понимали, а счас что? Не будь "троллем"? Уход от ответственности. "Тролли" есть только в сети. А в социуме без конкурентной борьбы невозможно жить. Это законы природы реально. Собачонки тоже так играют, кусают друг друга, чтобы чмо загрызть, и оно не выросло, а нормальные псы вырастают нормальными. А сейчас все повыродились и жертвами "троллей" стали. "Тролли" реально это мы с вами. Не будет человек без проблем в общении "троллить".
даже звал одного пойти в клуб
И это фоб? У социофоба не будет таких мыслей. Так же как у гомосексуалиста "снять телочку".
Отредактировано Torquemada (19-01-2016 23:24:55)
Поделиться1119-01-2016 21:02:24
Для меня пойти в новое место, клуб. Я вообще новых мест боюсь, а это типо признак.
Поделиться1219-01-2016 21:03:04
Поможет. Если проблема только с самооценкой. Как у всех здоровых людей. Если что-то серьезней, то нет. Еще хуже может стать реально. Зациклишься на этой теме, и конец тебе, в дурке уже исправлять будут, что ты там в качалке наворотишь.
Поделиться1319-01-2016 21:10:41
Я вообще новых мест боюсь, а это типо признак.
Это да.
Для меня пойти в новое место, клуб.
Но это неправильный метод. Если ты реально больной, то замкнет тебя, будешь смешить людей. Как всякие фрики, вроде Севастьяны и Фомина.
Последний вроде себя к фобам никогда не причислял, но он тут зареган, и ладно. Тоже человек с проблемами в общении явно. Не понимают его люди) Тоже наверное "троллят") А он никого, какой молодец.
Поделиться1419-01-2016 21:17:30
pike
Ты, короче, знаешь что. Если хочешь замкнуться, то на чем-нибудь хорошем. Не на тусовках. На работе какой-нибудь. Да, это плохо. Но можно так всю жизнь прожить, и плохо о тебе скажет только какой-нибудь Евгений Суицидович Анархист. Но ты не обижайся на него, ему осталось жить всего пару лет, вот он и отрывается перед смертью. Не надо приучать себя к плохому. Лучше к хорошему приучай. С нами такая беда. Ты все же по адресу попал. Я вижу симптомы. Просто тебя еще можно спасти, поэтому ты как бы не совсем свой. Тут уже безнадежные сидят. Типа хоспис. Есть те, кто верит в излечение, но у них обычно инвалидность по шизе, им простительно.
Поделиться1519-01-2016 22:32:30
будешь смешить людей.
И это называется проблемы в общений? Есть же тип людей, клоунами называются, но это же не значит что человек болен. Всякие ивангаи (если тебе знакомы такие персонажи) относятся к таким. Хочешь сказать он болен?
Тоже человек с проблемами в общении явно. Не понимают его люди)
Ну может потому что не могут в юмор, я хз, с уродами всякими не общаюсь, как вижу что человек меня не понимает, на шутку мою реагирует оскорблением, его в игнор посылаю...если конечно это не мой одноклассник.
Будет как все, работать в офисе.
Буду работать программистом-разработчиком игр у себя дома или у себя в офисе, в крайнем случае на дядю, с неплохой зарплатой. Но бездельничать как вы на этом форуме точно не буду. Слишком скучно.
Отредактировано pike (19-01-2016 23:23:13)
Поделиться1619-01-2016 23:38:18
Так ты будешь отвечать?
Поделиться1719-01-2016 23:52:28
Не будь чмошником - будут чмырить!
Стандартная ошибка, пропустил "не". Поправил.
Походу с рождения у меня этот глюк. У меня такое мышление видно, по модулю мыслю. Понимаю, что это какой-то бред. Самого бесит. Но неисправим этот глюк. Учитывайте лучше сами, если меня читаете. Так проще, чем требовать от меня исправления. Могила исправит.
Хочешь сказать он болен?
Фомин? Официально психический инвалид, шизофреник. Ходит без трусов, в платье, в женском, круглый год. Погугли Владимир Фомин, узнаешь, что за тип. Он прославился. Севастьяна не настолько известная, но у них общий диагноз, и они жили вместе какое-то время под одной крышей. Там уже Сева сбежала. От такого сбежишь. Тут адекватна.
Ну может потому что не могут в юмор
Там не в юморе дело. Выше все расписал.
Буду работать программистом-разработчиком игр у себя дома или у себя в офисе, в крайнем случае на дядю, с неплохой зарплатой. Но бездельничать как вы на
этом форуме точно не буду. Слишком скучно.
Это понятно. Я мечтал о такой работе. Я тру маргинал, не работаю. Никогда не работал. Как "вор в законе". Работать западло) Но я хотел устроиться, как и ты. Тоже самое реально. На вторую "плойку" хотел писать игры. Приглашали меня в одну японскую контору, расположенную рядом с Сеулом (я знаю, что это Корея). Кореша слились в процессе, мать мне 700 баксов на дорогу собрала, хотела, чтобы поехал, верила в меня, понимала, что от этого решения зависит вся моя жизнь, и я понимал, но я не смог продолжить сам этот путь. Это сложно для социофоба. Проще наверно трусы через голову надеть. Социофобу это точно проще. У меня все данные были, чтобы преуспеть в этом бизнесе, но нужна была помощь, чтобы меня доставить до места, чтобы я мог себя проявить. Я отлично всегда сдавал экзамены, мог мобилизоваться в нужный момент, и выбить сто из ста. Но никто не помог мне доказать, что я лучший. Сейчас уже помогать поздно. Ничего не осталось у меня в голове. Даже часть мозгов уже походу перешло в соединительную ткань. Ты главное до этого не доводи. Не упусти шанс найти себя в жизни.
Отредактировано Torquemada (19-01-2016 23:56:25)
Поделиться1820-01-2016 00:08:46
Стандартная ошибка, пропустил "не". Поправил.
Фомин? Официально психический инвалид, шизофреник. Ходит без трусов, в платье, в женском, круглый год. Погугли Владимир Фомин, узнаешь, что за тип. Он прославился. Севастьяна не настолько известная, но у них общий диагноз, и они жили вместе какое-то время под одной крышей. Там уже Сева сбежала. От такого сбежишь. Тут адекватна.
Там не в юморе дело. Выше все расписал.
Это понятно. Я мечтал о такой работе. Я тру маргинал, не работаю. Никогда не работал. Как "вор в законе". Работать западло) Но я хотел устроиться, как и ты. Тоже самое реально. На вторую "плойку" хотел писать игры. Приглашали меня в одну японскую контору, расположенную рядом с Сеулом (я знаю, что это Корея). Кореша слились в процессе, мать мне 700 баксов на дорогу собрала, хотела, чтобы поехал, верила в меня, понимала, что от этого решения зависит вся моя жизнь, и я понимал, но я не смог продолжить сам этот путь. Это сложно для социофоба. Проще наверно трусы через голову надеть. Социофобу это точно проще. У меня все данные были, чтобы преуспеть в этом бизнесе, но нужна была помощь, чтобы меня доставить до места, чтобы я мог себя проявить. Я отлично всегда сдавал экзамены, мог мобилизоваться в нужный момент, и выбить сто из ста. Но никто не помог мне доказать, что я лучший. Сейчас уже помогать поздно. Ничего не осталось у меня в голове. Даже часть мозгов уже походу перешло в соединительную ткань. Ты главное до этого не доводи. Не упусти шанс найти себя в жизни.
Отредактировано Torquemada (Сегодня 22:56:25)
Прогуглил я тех персонажей. Да, это больные люди, но я надеюсь, ты понял о каких я говорил, о тех кого не принимают в общество, ссыляясь на их мировозрение. Те, что ты предоставил, это шизики, у Фомина мина постоянно кислая, если бы он одевался хотя бы с выражением лица ''у меня всё заепись'', можно было бы подумать, что он так троллит людей. Троллинг же тоже самое чморение, когда это делают от некуй делать в социуме, так сказать, на кого-то изливают свою агрессию.
А насчет тебя, то как проявляется твоя социофобия? Ты говоришь, никто не мог тебе доказать что ты лучший. А как кто-то может тебе что-то доказывать? Это твоё решение в конце концов, верить или нет.
Поделиться1920-01-2016 00:20:14
Вот кстати ещё, не знаю, свойственно ли это социофобам, или нет, но вот мне не интересны люди. 99% о чем говорят люди это ''я вчера сьел вкусную шаурму; моя собака насрала на мой диван; у меня кал розового цвета'', это я конечно утрирую, но думаю, мысль ясна. Т.е. большинство людей разговаривают о такой чепухе, о которой мне и отдалено не интересно слушать. Я вот жду, когда же всё таки появятся мои единомыленники, те кто так же увлекаются разработкой игр, которые могут меня чему-то научить, люди с которым приятно обмениваться опытом. А так, в классе у меня тупо не с кем общаться, отчасти от того, что я не испытываю тех же событий, что и они, и отчасти от того, что мне те самые события не интересны.
Отредактировано pike (20-01-2016 00:21:57)
Поделиться2020-01-2016 17:59:40
Вот кстати ещё, не знаю, свойственно ли это социофобам, или нет, но вот мне не интересны люди.99% о чем говорят люди это ''я вчера сьел вкусную шаурму; моя собака насрала на мой диван; у меня кал розового цвета''
А людям неинтересны социофобы, ведь социофоб никогда не поинтересуется, где их собеседник купил вкусную шаурму, как долго ему пришлось чистить диван от собачьего дерьма и даже о консистенции розового кала не спросит.
Поделиться2120-01-2016 18:06:52
А людям неинтересны социофобы, ведь социофоб никогда не поинтересуется, где их собеседник купил вкусную шаурму, как долго ему пришлось чистить диван от собачьего дерьма и даже о консистенции розового кала не спросит.
Ты скорее интровертов имеешь в виду, а не социофобов. Социофобы никому не интересны, потому что они унылое гавно.
Поделиться2220-01-2016 19:26:51
А вы, я так понимаю, боитесь даже из дома выйти?
Поделиться2320-01-2016 19:42:29
Вот кстати ещё, не знаю, свойственно ли это социофобам, или нет, но вот мне не интересны люди. 99% о чем говорят люди это ''я вчера сьел вкусную шаурму; моя собака насрала на мой диван; у меня кал розового цвета'', это я конечно утрирую, но думаю, мысль ясна. Т.е. большинство людей разговаривают о такой чепухе, о которой мне и отдалено не интересно слушать. Я вот жду, когда же всё таки появятся мои единомыленники, те кто так же увлекаются разработкой игр, которые могут меня чему-то научить, люди с которым приятно обмениваться опытом.
Ты скорее интровертов имеешь в виду, а не социофобов. Социофобы никому не интересны, потому что они унылое гавно.
Это признаки того, что pike относится к категории интровертов.
Поделиться2420-01-2016 20:19:47
А каковы же различия?
Поделиться2520-01-2016 20:36:13
А каковы же различия?
Социофобия это болезнь, а интроверт это просто такой человек.
Поделиться2620-01-2016 21:15:48
Лучше заведи себе девушку
Поделиться2720-01-2016 21:37:18
Севастьяна
Стремно.
Поделиться2820-01-2016 21:42:21
Стремно.
Тогда в 25 станешь, как Гость ..
Поделиться2920-01-2016 21:48:25
Тогда в 25 станешь, как pike ..
Я смирился. Буду просто заниматься тем, чем мне интересно. Мне этого хватит.
Поделиться3021-01-2016 01:29:19
Тогда в 25 станешь, как krimirim777 ..
а что с krimirim777 не так?)
я то как раз замужем, и муж-золото ттт..)