Torquemada написал(а):Поэтому Кот все же хоть и унылый, но не фоб. Просто какие-то проблемы с общением. Может человек интроверт. Просто чувствует себя не в своей тарелке.
Я фоб. Я даже на время школьных каникул была хикки. Могла несколько месяцев просто не выходить из дома. Вообще. А если высовывала нос из своей уютной конуры и выдела соседей, то потом неделями мучилась. Во время учёбы я вылезала из дома, только чтобы сходить на уроки. Два-три раза в неделю. Потому что на большее сил не хватало. И частенько я выходила из дома, но до школы так и не доходила. Жила в деревне и пряталась зимой во время морозов и метелей в лесу, если родители приезжали по утрам, с целью проследить за тем, чтобы я пошла в школу, а когда они уезжали, прокрадывалась полями к участку.
Я находила утешение в эскапизме. Кода я утром просыпалась, то все мои мысли были только о том, через кокой ад мне придётся пройти, прежде чем я снова смогу погрузиться в иллюзию. Мне казалось, что люди способны читать мои мысли... Если кто-то вторгался в мой мир, я несколько недель была в панике. Я боялась, что когда я буду на людях, в моей голове может зазвучать моя любимая песня и тогда она перестанет быть моей. Она станет чужой, гадкой и омерзительной. И это далеко не все навязчивые мысли. Ч*рт возьми, я едва не сошла с ума и не покончила с собой, когда была в этом состоянии и оно неправильно соприкоснулось с реальностью. И о этого меня довёл какой-то страх чужой оценки!
Я боялась своих мыслей, своих фантазий, считала себя грешницей. Все люди были праведными, но со мной было что-то не так… Это было просто неописуемое чувство. Они были праведными, хоть и всё детство я считала окружающих злодеями и врагами. Я не была откровенна даже со своими близкими и "периодичными" друзьями. Я всегда была одна.
Появление у меня интернета буквально изменило моё мировоззрение. Не буду писать о том, с каким трудом вообще смогла им пользоваться… Мне казалось, что всё, что я забиваю в поисковике становится достоянием всего света… Для меня стало таким открытием… Божественной благодатью то, что я не одна. Я не одна недостойная грешница. И всему, что меня мучает есть название… Я флегматик, меланхолик, интроверт, я страдаю социофобией, ОКР, селективной немотой… И т. д. и т. п. Я углублялась в книги, статьи, фильмы о психологии и интересующих меня вопросах, я проходила тесты, заходила на фанатские сайты… Я просто начала осознавать, кто я… Что я вообще существую и то, что я существую,- это нормально. И я до сих пор не могу отойти от этого откровения… И я благодарна за это Господу.
И всё это произошло только пару лет назад.
То, что я поступила куда-то и живу в общаге,- это совершенно ни о чём не говорит. Я в любую секунду могу сорваться. И бесчисленное множество раз я была на грани срыва. И дело не только в сессии. Меня удерживает лишь иллюзия. Осознав кто я, я продолжаю оставаться в ней. И в те редкие моменты когда я выхожу из своей головы в реальность… У меня начинается истерика, которую останавливает ТОЛЬКО уход обратно.
Я фоб потому, что не могу общаться с людьми. Общаться в привычном понимании этого слова. За сегодняшний день я произнесла только две фразы. Ответила на приветствие знакомой девушки. Раз. Ответила на звонок. Два. Я всю свою жизнь терзаюсь мыслями о том, какое мнение составляют обо мне окружающие. Я прокручиваю случайный взгляд и случайный разговор в своей голове миллионы раз, чтобы понять, как мне нужно было поступить.
Torquemada написал(а):Оценки уж точно волновать его не будут. Обычно фобы чувствуют такую угрозу и делают ноги заранее, под любыми предлогами. Переубедить их не получится. Разумные доводы не подействуют. Человек очень просто мыслит, хочет уйти, и все. Вариант остаться он не рассматривает, если уже дошел до точки. Там уже одержимость. Не с кем договариваться будет.
Может я сейчас не совсем тру и хикки, но это не значит, что я не фоб.
Отредактировано Унылый кот :( (24-01-2016 05:40:06)