Так. Сегодня уже 6-е января, через 2 дня начнётся сессия, а я даже не начинала готовиться. Изматываю себя этим фактом, но всё равно ничего не учу.
И это моя первая сессия.
Проснулась сегодня в 12, подумала:"Господи, как поздно, давно пора вставать! ",-перевернулась на другой бок и уснула.
Встала в 15 часов, сходила в церковь, хотела остаться там подольше, но меня одолели страх и скука. Потому ушла.
Провела новогодние праздники в общежитии ВУЗа. Хотя была возможность уехать домой. Проведала бы семью, да и побыть какое-то время в деревне,-это же просто чудо! Но я осталась здесь. На две минуты прервала просмотр Star trek-а, чтобы встретить новый год.
Ещё и зуб болел.
А сейчас ещё и соседка по комнате приехала, с которой у меня плохие отношения. Хм... Да у меня со всеми плохие отношения. Даже если они не относятся к человеческому виду, всё равно плохие.
Когда выходила в церковь, думала погулять подольше по городу, но темнеет рано. А я не могу ночью выходить на улицу. По лесу ночью гулять могу, а по городу нет.
Как же я люблю зиму! Но здесь от неё никакой радости нет. Прекрасный вид из окна лишь угнетает.
Домой хочу! Или хотя бы куда-нибудь в глушь, где нет людей. Или контакт с ними можно было бы свести к минимуму.
В 9-м классе я так устала от городской суеты, что переехала в деревню, где раньше жили мои бабушка с дедушкой. Они ушли в мир иной до того, как я родилась.
И я спала на той самой железной кровати, на которой умерла моя бабушка. В честь неё меня назвали, кстати. А в саду рядом с домом был похоронен младенец, ребёнок моих родственников, которые не хотели хоронить его на кладбище. Само кладбище было где-то в двухстах метрах. Если не считать наше кладбище домашних животных. Оно было ещё ближе. Убийства, местный людоед... Трудности с тем, чтобы добираться до школы, которую нельзя было пропускать слишком часто... Кто-то говорил, что это ужасно. Меня же всё устраивало. Я была счастлива. Я помню, как зимней ночью вышла погулять в сад... Была такая оглушительная тишина. Треск снега под ногами казался осквернением святыни. Поэтому я просто стояла. И это было восхитительно...
Я не рисовала более так хорошо, как тогда.
...
Смогу ли я теперь по-настоящему остаться наедине с собой? Я так устала. Я потеряла всё то, что вдыхало в меня силы. Я истощена. И мне не от чего подзарядиться.
Слушаю "What a Wonderful World ". Какая ирония. Ничего кроме боли этот мир мне не приносит. Но он может быть чудесным. Он чудесен, правда. Верните меня в мой мир, и я скажу, что он чудесен.