Этот диагноз может стать клеймом? От меня будут шарахаются люди, когда узнают?
Все именно так. Даже я отрекусь. Никаких шуток.
Tinctoria
На основании чего такой диагноз поставили? Что ты им рассказывала?
Не важно, что, реально. Важно, как. У Тинктории правда есть нездоровая упертость. Но у меня план по вновь выявленным шизофреникам перевыполнен обычно, поэтому я иногда сдерживаюсь, когда не вижу явной клиники. Нет у нее ярко выраженной сверхценной идеи. Я не запас. Для меня это критично при диагностировании параноидальной шизофрении "по аватарке".
Подлей мне водки в чай и обзови алкоголиком.
Что за бред ты пишешь. Алкоголика очень легко вычислить реально. И диагноз будет 100%. Любой сможет его поставить, даже ты. Если ты хоть одного алкоголика видел, то понимаешь, что я прав.
Всего нужно пройти не менее трех специалистов.
Там не так. Консилиум собирают. Один врач такой диагноз правда не ставит. Но один врач может признать человека здоровым по шизе. Если не было ранее иного диагноза.
Формула: "врач всегда прав" для всех —закон
Только шизофреники не согласны с этим. Я же считаю, что врачу всяк видней. Он все же учился много лет, и у него врачебная практика. А шизофреник в принципе не может адекватно мыслить. Физически не способен на это. "Игры разума" это фантастический фильм. Человек с таким диагнозом не сможет осознать, что реальность, а что нет. Никакая сила воли ему не поможет. Мне таких знаний достаточно, чтобы доверять врачам, больше чем себе, если бы такой диагноз устанавливали мне. Может поэтому и не установили. Потому что я адекватно мыслю. Отмазки севастьян о заговоре врачей попадает под клиническую картину заболевания. Если принять, что Севастьяна права, то мотивация врачей необъяснима. Если принять, что прав я, то мотивация Севастьяны легко объяснима. Поэтому прав я. ЧТД.
У каждого есть право на помощь в трудоустройстве, причем, независимо от диагноза.
Это чушь. Везде есть свои ограничения по здоровью. Есть так же нерабочие группы инвалидности.
Долго говорить на эту тему мне не давали. Психиатр не обязан слушать.
Правильно, это не психолог, у меня так же было.