Не знаю, являюсь ли я по настоящему социофобкой. У меня всегда были друзья, много друзей, правда с возрастом со многими общение прекратилось, многие разъехались. Но в детстве и подростком мне было невыносимо просто, к примеру, сходить в магазин, там же надо говорить с продавцом или спросить что-то у незнакомого человека. Избегала скопление незнакомых мне людей, была очень молчаливой, но в компании друзей я прекрасно себя чувствовала, легко со всеми общалась. Потом, однако, все подобные страхи прошли, но есть одно но...Я боюсь работать! Мне кажется, что меня обидят, что я сделаю что-то не так, боюсь ответственности (бред вообще). Мне 24 почти, а я нигде не работала, боюсь всего! На работе именно боюсь людей (покупателей, клиентов), их большого скопления, даже коллеги меня пугают. Но блин, я снимала год 1-к квартиру на двоих с разными жильцами, я одна уехала и жила в другом городе, я училась в инсте и отлично со всеми ладила, так просто я людей не боюсь, но эта работа... Ничего не понимаю. Может, подскажите чего?)
Теги: работа