Heck написал(а):Фильм Есиаки Кавадзири хорош! Сериал но его фоне посредственное уныние.
Конечно, фильм. Сериал не видел. Видел какого-то второго Ниндзю еще, 99 года что ли. Там только жестокости добавили, а сюжета не завезли. Точней временами там даже серьезней. Потуги какие-то на документальную серьезность. Какие-то исторические факты приплели. Все неубедительно, и вообще не к месту. Получилось, что получилось, короче. Может и получше сериала. Сериал, повторяю, не видел. А первый фильм не знаю даже с чем сравнить. Охотник на вампиров Ди, может, похож стиль. Но мне как-то меньше понравилось. Тут наверное от контекста зависит. Мне понравилось, но как-то не особо. Ровно дышу.
Heck написал(а):Смотрел, конечно же! Одно из моих любимых аниме. Потрясающе стильная вещь во всём! От содержания до саундтрека.
Вот видишь. Я так и знал, что кому-то понравится. Но мне музыка не прошла. Бывает. Все прошло, кроме музыки. Понимаешь же, без этого уже не то. Там больше 100% качества, именно из-за музыки. Я это понял, что чего-то не догоняю. Необычный конечно саундтрек подобран. Но это и время другое было. Сейчас наверное никто такой не поставит.
Heck написал(а):Большая шумиха в то время была из-за сочетания ковайности и жестокости.
От фансервиса меня выворачивало. А что касается жестокости, то справедливости ради, в плане беспросветного мрака Ельфийскую песнь Технолиз нагнет играючи. Это понятно, там никакого кавая и фансарвиса нет. В Технолизе есть очень сильные личности, готовые выживать в любых условиях, разные типы характеров, но все кончают одинаково плохо. Мрачный мрак. Это с первой серии понятно. Но я так и не уловил мораль. Может ее и не должно быть.