Нам всем трудно входить в помещение, где уже есть люди. Мы боимся привлечь их внимание, боимся неуклюже споткнуться, боимся, что нас начнут разглядывать или обсуждать. Показывать пальцем. Смеяться. Мы боимся этого. Мы - не такие, как все, мы - социофобы, агорафобы, антропофобы - просто 'фобы'. У многих из нас искалечены души и жизни, психиатрическим ли диагнозом, неправильным ли воспитанием, инвалидностью - всё одно. Мы не такие, как все. Мы знаем, что общество нас не принимает и не понимает, поэтому нам легче быть вне его. Легче прятаться в комнате, за компьютером, под одеялом, на маленьких форумах, где мы стараемся найти общение хотя бы с себе подобными. Найти понимание, поддержку; найти осознание, что есть те, кто тебя понимает, потому что сам знает всё, что происходит с тобой, очень хорошо знает. Практически все мы одиноки и/или одиночки, но это не лишает нас потребности (да-да, именно потребности!) в общении. Иначе не было бы таких форумов и групп, не было бы встреч и сходок. Иначе я бы сейчас это не писал, а вы бы не читали.
Я заглядывал в двери и окна нашего форума не раз, и не один день его читаю уже, но вот постучаться и поздороваться решился вот только сейчас. Со многими активными постояльцами уже 'заочно знаком', к кому-то уже успело сформироваться отношение, есть и симпатии, и антипатии. Вот жаль например, что Кудряшка уходить намылилась.. .
А о себе, собственно... Что написать из того, что вы сами по себе не знаете? Как не хочется лишний раз высовываться из дома, сталкиваться с соседями или знакомыми... Как переклинивает речь, когда нужно что-то спросить у продавца в магазине или просто у незнакомого человека. Недавний пример, кстати - хожу регулярно в один и тот же павильон, там 2 постоянных продавца, привык уже к ним. Фразы заучены - 'Здравствуйте, литр "....анского", пожалуйста. Спасибо, до свидания'. А тут зашёл как-то, а алгоритм мне сбили - 'А "....анского" нет'. Блин, чуть не провалился, хорошо, продавец среагировал и предложил замену. Или ещё пример, отстоял в супермаркете очередь минут 20 (что само по себе мало приятного, люди...), дошёл до кассы, пробили, протягиваю карту, у кассирши как бомбанет... "Что, читать не умеете?! Написано же - эта касса не работает по картам!'. Да не смотрю я по сторонам, что там где написано. Бросил тележку да пошёл на выход...
Диагноза нет. С ПТ анонимно общался несколько лет назад, остановились на депрессии, сидел на АД, пока они помогали. Учёбу бросал несколько раз и так и не закончил в итоге. В разводе (тоже спасибо СФ). Работа часто и быстро надоедает. Всерьёз зафобился примерно последние полгода.
Для первого поста больше ничего не приходит в голову... Надеюсь, примете в компанию, а там и поближе познакомимся))
Отредактировано Kolesik (17-12-2015 21:10:27)