------------------------------------------------------------------Инквизитор ада
Мифический рассказ
Вместо вступления
Итак, я умер…
…Приговор “Верховного Суда Олимпа” постановил:
” Теперь ты можешь стать кем угодно и быть где тебе заблагорассудится”.
- Чего ты хочешь, Фаэтон?.. – Спросил Меркурий очень мягким голосом – он знал кое-что о случившемся, но не хотел неприятностей, т. к. у выше стоявшего начальства было другое мнение…
-…Оставьте меня в покое, а лучше брости меня в преисподнюю я буду самым омерзительным, и жутким монстром в аду – Ответил я.
Боги застыли в изумлении: Лицо Юпитера вытянолось и побледнело, Марс сильно смутился – видимо, он впервые почувствовал жалость к «поверженному неудачнику», Аполон нахмурил брови и сильно задумался…
Долгое молчанье нарушила Афина, которая не растерялась, а сообразила что из сложившейся ситуации можно извлечь огромную пользу, по крайней мере для себя;
-Хорошо Фаэтон я нарекаю тебя Монтикором. Ты будешь самым ужасным и всесильным демоном ада… Но, так как ты слишком хороший человек для этого места:
Ты будешь закован в цепи;
Ты будешь смотреть на Ад и не видеть его;
Ты будешь хотеть освободиться, но не захочешь выходить из своей клетки;
Так будет продолжаться вечно;
Пока ты ни станешь настоящим монстром в душе… – Афина смотрела на меня холодно и властно.
-Согласен, мне нечего терять – я подвёл своего отца и опозорен на весь мир – мне нет прощенья, я заслужил это…
Глава I – Мучения
Это просто ад! Я ненавижу себя. Теперь я просто монстр; тот несчастный мальчишка, которым я был, остался в прошлом. Но я всё равно вспоминаю о нём и ненавижу его; я ненавижу ту прекрасную нимфу, которая его родила, обрекая на муки… Я ненавижу того бога, который меня зачал, обрекая на вечную боль в душе…
Но больше всего я ненавижу того гада, который выстрелил мне в спину. Кто он? Гефест, Юпитер, Марс… Я не помню. И ненавижу людей, которые меня воспитали и бросили, призираю друзей, что «отвернулись от меня». Ненавижу всех!!!
Теперь я монстр по имени Мантикор. Я огромен, вместо ступней у меня копыта, правая рука как клешня у скорпиона, левая - звериная лапа с когтями, вместо головы, что-то похожее на звериную морду с рогами быка и жало скорпиона вместо хвоста.
И всё равно я себя ненавижу. Кругом лишь тьма, я - в клетке, кто-то бродит вокруг, слышны громкие крики о пощаде, шум гам… Так я провёл бесконечное количество времени в вечной степени - в Преисподни особые законы бытия, не те что у людей…
Когда Монстр возненавидел всех грешников, чертей и демонов ада. Тогда оковы пали от клешни Скорпиона. А клетка не выдержала, натеска клыков, когтей и копыт…
И где-то во вселенной снова родился Фаэтон-брат Мантикора, но нарекли его Авадон...
Отредактировано xzender (11-12-2015 10:12:20)