Стыд... Вот та эмоция, которую я на самом деле должен испытывать. Мне должно быть стыдно, что такое количество времени я позволял себя обманывать. Что я так сильно упал, как самодостаточный парень, что я стал ограниченным.
Сейчас хочу, обдумав всё несколько дней, сделать выводы. Отношения не могли не закончится, просто потому, что я слишком сильно впал в свои фантазии. Пока кайлом не переебут по хребтине - человек умнеть не начнёт, а вот когда он начинает страдать - у него начинают крутится шестеренки в мозгу, он наконец начинает думать. Например такое понятие как баланс значимости я вообще не применял к нашим отношениям - у нас ведь "любовь", а значит к нам это не относится... Это оказалось неверным, я влюбившись, стал невероятно завышать значимость партнёра, он стал для меня чем то архиважным, никогда не отказывал во встречах (встречал её у метро и провожал её до подъезда), так было не сразу, а после того, как мне признались во "вселенской любви"
Да, после того, как мне признались в любви, да ещё и в такой форме - создали образ некого несчастного щенка, который умоляет его простить и погибнет, если я от него откажусь - ну как я могу его бросить, он же "искренне" любит меня и нуждается во мне, а ещё он клянётся что ему нужен только я. Конечно такой щенок будет самым верным тебе существом. На деле правда оказалось, что когда моя значимость для этого щеночка упала - мне не помогло ничто! Ни мои вложения (не малые), ни память о том, что я то тебя в своё время не бросил, простил - меня никто прощать и не собирался. Стал не нужен - выкинули из своей жизни просто и легко. Безжалостное, циничное отношение.
Отсюда кстати выходит и то, что девушка меня по настоящему никогда и не любила (потому что врала). Просто ей я был нужен и для того, что бы я её не бросил, во мне нащупали кнопку и стали на неё нажимать. Да - по всей видимости у меня болезненное самолюбие и на этом можно хорошо сыграть, привязав меня к себе очень крепко. Я осознал, что сильные чувства (любовь например) вызывает объект обладающий сильной значимостью. И так резко настоящая любовь никуда деться не может, потому что вот вчера тебя любили (и соответственно ты обладал высокой значимостью) а сегодня чувства к тебе прошли - а что же тогда стало с высокой значимостью? Куда она так резко могла пропасть? Чувства не управляют значимостью - всё происходит наоборот, это уровень значимости определяет уровень чувств. И если твоя значимость низка - то и чувства к тебе низки. И то, что тебя "разлюбили" не произошло внезапно (тогда это не любовь) - твоя значимость падала постепенно. А то, что тебе до последнего дня говорили, что безумно любят - не значит ничего, это враньё (и это говорит о том, что тебя не уважают, потому что врут тебе). То есть тут ошибка моей неопытности - мне же говорили до последнего дня, что любят (а это как ни крути высокая значимость), на деле же моя значимость падала и падала. Я то вёлся - ну раз говорят, что любят, значит остальное не имеет значения, а оказалось, что слова не стоят ничего, как бы тебе не клялись, не умоляли, не признавались в любви - когда твоя значимость упадёт - тебя пошлют без разговоров, не взирая ни на какие прошлые твои заслуги.
Значимость моя упала по трём причинам:
1. Завышение значимости партнёра - со временем я так сильно стал от неё зависеть, что мне не было дела не до чего ещё в жизни - все мысли о ней, всё забросил...Боялся сделать больно, стал для неё очень удобен, ручным. Фактически превратился в тряпку - и в такой роли у неё и запечатлился, перестал быть собой, человеком у которого есть ещё что-то в жизни помимо его девушки... А ей такой парень перестаёт быть интересен - он же ограниченный, полностью изученный, покорный, интерес к нему падает. Это проистекает из-за недостаточной дисциплины - в жизни появился новый источник удовольствия и вместо того, что бы обращаться к нему в разумных пределах я поддался неудержимой страсти и стал только от этого "кайфовать". Ещё дозу, ещё...Слабак, а нужно было ограничивать себя в этом.
2. Предсказуемость - собственно это скука, так, как в наших отношениях со временем пропал эффект новизны, ничего нового, всё обыденное - а зачем напрягаться, тебе же говорят, что любят, а значит всё и так хорошо... Это я только сейчас стал осознавать, что в принципе ничего интересного не делал для неё - ну не удивлял её (и соответственно не вызывал интерес), а сколько всего можно было придумать - мама дорогая...)) Откуда проистекает? В принципе это даже не из-за лени (я ведь много вкладывался в отношения) это скорее из-за неопытности - раз говорят, что любят(высокая значимость несмотря ни на что) значит я и так классный.
3. Детская реакция на недовольство - это уже моя индивидуальная особенность. Рука об руку идущая с болезненным самолюбием и эго. То есть это реально моя особенность - меня можно сильно привязать к себе почесав за ушком мою значимость, теша моё эго - давая мне это сладостное чувство того, что я такой замечательный. С другой стороны, когда мне что-то не нравится (что типа уязвляет моё эго) - я реагирую чисто по детски, начинаю обижаться и стремлюсь как-то по детски отомстить. Вот реально как ребёнок - я обиделся и вот вам за это, вот вам моя детская обида. Партнёра такие сцены изматывают, раздражают и моя значимость из-за такой черты характера падает. Это я считаю реальной проблемой, корень которой в том, что я эмоционален, слишком раздутое эго - не способен его, когда нужен запихнуть подальше.
Дисциплина и самоограничение - не бросаться в отношения как алкоголик, ставя этот источник удовольствия во главу угла. Проявлять твёрдость, там где нужно не боясь потерять отношения. Девушки - они как дети и если ты сожрешь говно то ты будешь говноедом, тебя перестанут уважать и начнут относиться к тебе как к тряпке - ты же терпила, всё стерпишь. Заставлять и девушку вкладываться в отношения.
Периодически вызывать интерес чем-либо. То есть твоё присутствие в жизни девушки не должно ассоциироваться только с предсказуемостью и стабильностью. Ни фига! Я не говорю о том, что нужно постоянно быть мега интересным, нет. Хотя бы периодически делать что-то необычное, что она вряд ли когда видела, этим ты будешь вызывать у неё интерес - она будет думать, что ты для неё ещё не прочитаная книга. Интерес - это эффект новизны, противоположность скуки.
Сюда же относятся и общие интересы и друзья. Если у вас в жизни будет какое-то общее занятие, лучше увлечение - вообще отлично. Больше точек соприкосновения ,больше привязанность и соответственно больше значимость.
Ну и конечно повзрослеть...Маленьким мальчикам не место в отношениях - там уже есть маленькая девочка и её детских загонов достаточно)) Обижаться, по детски реагировать на обиды, быть обиженкой, чувственное самолюбие которго задели и этим поступили несправедливо, обдели ли чем-то... Я не говорю что, на то ,что тебе не нравиться не нужно реагировать, я говорю о том, что реагировать нужно как взрослый ,поменьше эмоций, вот этого желания сейчас же отыграться - отомстить, как блин в детской песочнице) Нет - заставить себя подумать и если нужно - запихнуть своё эго куда подальше.
На самом деле я даже рад, что всё так завершилось. Если бы это завершилось раньше (по моей инициативе) - то я бы многого не понял, а если позже - то было бы сделано гораздо больше вложений, которые ни к чему бы не привели...
Отрицательный опыт - он заставляет думать, что же ты сделал не так, очень отрезвляет, делает тебя прошареннее, ты становишься сильнее.
Теперь мне нужно подправить своё финансовое положение, найти кое-какие интересы (дабы было куда себя деть, что бы не завышать значимость) и вперед...К новым событиям!
Отредактировано box_boss71 (22-05-2016 15:42:56)