Ну чтож, я созрел до следующего сообщения, всего то пару месяцев - подумаешь...
В моей жизни с прошлого сообщения произошло два события. Первое - это моя тфн-ская попытка сойтись с бывшей (да-да, вот так низко я пал) и на некоторое время я даже был уверен, что у меня всё получится, так как был и кекс... Но, интерес у неё быстро угас и остался по сути только с моей стороны и когда мне после месяца попыток возобновить ответили "может быть" (ни да ни нет) то на это я ответил "прощай".
А вот затем, после того, как я прекратил общаться с бывшей ,где-то через неделю, я стал думать - что же это со мной было. И вроде хочется сказать, что это была любовь, но нет - это была не любовь.
Как-то читая статью про любовную зависимость я наткнулся на симптомы и... 90% там было обо мне. Вот насколько всё тривиально и примитивно. Сейчас я уже не страдаю по бывшей, то есть у меня конечно есть отходняки (когда я борюсь с желанием снова выйти с ней на связь) но это стало преодолеваемым. Для себя я понял, что отношения с девушкой лично мне никак не помогли, они лишь позволили проявится моим качествам, то есть отношения - это как фон, на котором ты будешь проявлять себя. Это горький и полезный опыт. Он показал мне себя - я увидел кем являюсь.
Что же до любви, вот тут интереснее. Ведь то, что на самом деле произошло просто блядская клоунада помноженная на неуверенность и слабость. Мы берём девушку, которая изначально позиционирует себя как нуждающуюся в отношениях с хорошем парнем, несчастную. Она беспокоиться, какое впечатление произвела на парня, боится его потерять. С другой стороны мы берём парня, который позиционирует себя с сильной стороны (на его взгляд) - что он интересный, уверенный в себе, не скучный, не жадный, общительный и внимательный, для него эти отношения всего лишь опыт и если они окончатся он не будет переживать. И вот эти люди сходятся. И что же происходит дальше? А дальше происходит то, что парень ловит свою девушку на сайте знакомств с фейковой анкеты (согласилась на свидание и даже сама позвонила левому челу). И на тот момент у меня не был завален баланс значимости ,потому что я тогда сказал ей - удачи. А вот ей совсем не хотелось, что бы её выкидывали из этой лодки и она решает меня "развести" что бы я её простил, сказав мне определенные слова и продемонстрировав определенные эмоции. Клянётся, что ей кроме меня никто не нужен и что она любит меня и что без меня не сможет - руки на себя наложит. Сейчас понимаю, что это было не проявление любви с её стороны а лишь спектакль ,который имел целью не допустить разрыва со мной - посильнее привязать к себе. Ну я и развесил уши, поверил "наивный", такими же словами не разбрасываются, ну не может человек врать, когда признается в чувствах при таких обстоятельствах (это мой внутренний голос). Вот после того, как я проявил слабость и не сказал нет и начался завал значимости. Она начала играть (именно играть) со мной в игру "люблю-немогу" а я эту игру активно стал поддерживать и не воспринимал это как игру, я по серьёзному всё воспринимал. В определенный момент она получила всё, что можно было бы получить и ей надоело играть со мной в эту игру и она перестала, а я нет...
Как только я стал признаваться в своих чувствах (про любовь и обожание) я стал сам себя накручивать, формировать своё мышление, промывать себе мозг (ну и она тоже мне промывала своей "безумной" любовью). Кароче я "повёлся" и дальше у меня стала формироваться настоящая любовная зависимость. В этих отношениях я не развивался, а деградировал. У меня с течением времени картина мира сильно сужалась и в моей жизни не было ничего кроме неё. По всей видимости со своей стороны я стал душить её своей "любовью". Я встал на позицию подчиненного, нуждающегося. И самым главным страхом в моей жизни стал страх её потерять. Я сам наделил этого человека сверхценностью, он занял всего меня. Всеми другими своими интересами я стал пренебрегать в пользу её. Я потерял самодостаточность, перестал быть собой. И баланс значимости стал заваливаться. Человеку я перестал быть интересен - со мной больше не стремились проводить много времени (да хотя бы и не очень много) . Видимо чем больше я приближался, тем партнер дальше отдалялся. Дальше я перестал быть удовлетворен такими отношениями и это стало выливаться в истерики с моей стороны. И после одной такой она меня и бросила.
Во всём этом лично для меня есть только один вопрос. И я уже не пиздострадалю, не ною что без неё не смогу (это кстати вовсе не мои мысли, это её мысли, которые она умело мне внедрила). Вопрос в том, почему человек потерял ко мне интерес, почему моя значимость упала? Когда отношения ещё существовали, она мне сказала фразу (когда я из-за своей неудовлетворённости стал выяснять отношения) "если что-то тебе не нравится - никто не держит", это как сказать, что я тебя теперь не боюсь потерять. Что не боятся потерять? Наверное то, что не представляет особой ценности, то без чего вполне человек сможет обойтись. Я и есть ходячий ответ на вопрос, почему я перестал быть интересен. Ведь после разрыва отношений у меня довольно долго были мысли только о ней, вот прямо целый день... Это говорит о моей нуждаемости, о том, что я очень вкладываюсь, чего нельзя сказать о ней - ей пофигу на меня. То что достается легко не ценится. То что даётся тяжело, с усилиями - ценится. Я сам, начав всерьёз играть в игру "люблю-немогу" стал вкладываться по страшному. И я уже не хотел становиться для неё неудобным (а то вдруг ещё бросит)- снимал с неё обязанность вкладываться, ведь тебе же не нужно мне доказывать что ты любишь - я же верю словам. Это выражалось в мелочах: например мой др., она мне рассказывает, что умеет торты готовить, я говорю ей какой люблю, а на это она и отвечает - а ты что хочешь на свой др торт? Ну тут я понимаю, что это она к тому, что для меня его приготовит. И я отказываюсь! Я не хочу её нагружать (ну зачем, мы ведь и так любим друг друга).
Блять, а то что это и было бы её вложением в отношения (и для неё они стали бы чуть ценнее) я понять видите ли не хотел. Или та ситуация с анкетой. Блять да тут вообще можно было бы человека заставить вложиться очень сильно (и тогда, вложившись она стала бы ценить эти отношения больше) - заставить побегать, помучиться, повымаливать прощение... А ещё с уборкой - ведь сама же предлагала, что если нужно - готова мне помочь убраться в квартире. А я что, а я отвечаю что не нужно...Ведь теперь я ссусь её потерять,а по этой логике, если человека грузить, то ты ему становишься неудобен и он тебя бросит. Вот такая хуйня и так с течением времени в принципе было во всём. Последний месяц отношений мы встречались так: я встречаю её у метро и провожаю до её подъезда (живем недалеко друг от друга). То есть она например целый день проводит у подруги, а потом домой, а у метро я... Причём она тот месяц не работала. И ни в гости прийти, ни к себе пригласить...А на все выходные (четыре недели подряд!) она уезжала на какие то дачи (без меня конечно)... Блять пытался сказать - "а тебе не кажется что мы мало времени вместе проводим?" так она и отвечает - "почему? почти каждый день видимся". Ну да, каждый блять, только я чувствую себя каким то охранником на пути от метро до твоего подъезда. Мне доставались какие то объедки её времени, а ей эти встречи со мной ничего не стоили (домой так и так идти), то есть вкладывался опять я. И нет что бы настоять - всё хватит, встречаемся на нейтральной територии, так нет же - подстраиваюсь... Я никуда не денусь, я предсказуем, завоёван, доступен и поэтому не интересен.
Для себя я усвоил: что отношения непременно накроются пиздой ,если ты превратишься в нуждающегося подчинённого. А в него ты превратишься из-за прогрессирующего страха потерять. Для того что бы убрать этот страх нужно перестать превозносить, наделять что-то сверхценностью. Как происходит превозношение? У меня это "любовь" блять! Как только я позволяю себя развести на чувства (ого, да это не просто дыра) то всё... Дальше я начинаю жить эмоциями - они начинают рулить мной. Отсюда мудацкое поведение и невозможность сказать нет. Я уязвим в этом моменте - мной реально можно начать рулить как хочешь ,если "напеть" про любовь. Тут ведь вот какой момент - девушка будет только подзуживать тебя на "любовь" и по наивности может показаться что так оно и правильно, так и должно быть , это ведь настоящая любовь... Нет сука - ты дорога мне, ты симпатичная, приятная ,мне с тобой хорошо, мне не хотелось бы тебя терять, но...на этом всё! Никаких "люблю-немогу", "ты самый дорогой для меня человек" и т.д. И если отношения меня в чем-то перестали устраивать я об этом поговорю, потому что я смогу сказать нет, так как в действительности ты не уникальна, тебя можно заменить, это ты бойся меня потерять, вот так пусть и будет!
Отредактировано box_boss71 (19-07-2016 12:06:13)