Mies написал(а):А нехватка воздуха есть?
Да у меня целый спектр: нехватка воздуха, головокружение, скованность, заторможенность и т.д.. Если перестаю работать над собой. И такое у меня длится уже почти 15 лет. Просто как-то не сдаюсь, стал пофигистом. Думаю все вполне решаемо. Если не на 100%, то на 80-90.
Mies написал(а):А нехватка воздуха есть?
Мне тоже поначалу говорили, что это излечимо, но сейчас заявляют, что "все индивидуально. На каждого по разному лечение действует"
Может твой случай и правда нетяжелый, но мне психиатр предлагал полечиться в дурке.
Меня устроит любой путь, но только без психотерапии. Все остальное, что есть: таблетки, уколы, электро-судорожная терапия, трепанация черепа и т.д. меня устроит
Нехватка воздуха следствие нервного адреналинового выброса и паралича диафрагмы (и его производные - головокружение, чувство страха, заторможенность, скованность мышц) - это симптом №1 ВСД. Это симптом №1 невроза (если все не является следствием бреда, например бреда отношений). Невроз лечится исключительно психотерапией, в тяжелых случаях вспомогательно фармой. Существует определенная причина, являющаяся спусковым крючком. Устранение причины является разрушением всего патологического психосоматического рефлекса.
Но, если причина заключается в бреде, например в бреде отношений, то нейтрализовать все можно только с помощью таблеток.
Если ты латентный шизик, то ничего и не остается кроме как пить таблетки, увы.
Если у тебя невроз, то какие таблетки ты бы не пил, причина всегда будет оставаться при тебе, а таблетки будут просто действовать симптоматически, оттягивать неизбежное, попутно отравляя организм, ухудшая качество жизни и приближая к черте соматических болезней.
Отредактировано eexx1111 (09-12-2015 18:40:22)