Ведь он в любом случае будет страдать, разве не так? Кризис подростка, боль от лицемерия окружающих, а если ему сосулька за воротник упадёт и вызовет простуду, а если оцарапает колено? Я буду виноват! Что привёл Его в это опасное место, в этот мир, не сумев подавить своё эгоистичное желание. Выслушивать немые проклятия заблудившегося человека, брошенного в концлагерь с моей лёгкой руки... всё это правда, но... как же не хочется заканчивать повествование и обрывать Летопись. Я только задаюсь вопросом, здоровый это, или же болезненный оптимизм. Жажда жизни, понимаете. Жажда, чтобы Древо Рода сияло вечно.
Легко ли мыслящему человеку прийти к решению родить ребёнка?
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться206-12-2015 21:56:27
Ведь он в любом случае будет страдать, разве не так? Кризис подростка, боль от лицемерия окружающих
Раньше я думал примерно так-же:
Где то лет 10 назад, мне жилось очень - плохо постоянная депрессия, жизнь как в аду - мне около 20 лет, а я бросил универ сижу дома и на душе пиздец полный, из друзей ( не знаю смешно это или ненормально ) только домашняя кошка. И я думал если у меня будет ребёнок, вдруг он будет мальчик и похож на меня и будет так же страдать, да не дай бог, лучше уж вообще не родится...
Итог жизни - это смерть, а смерть это боль, а потом - ? может быть ещё хуже ( всякого бреда про ад и честилище начитался )...
Да крыша у меня ехала по полной программе
Но потом это прошло появились друзья, любовь, работа - жизнь была прекрасна...
.....................................................................................
Сейчас мне 30 лет, семья, и мой сын радуется каждый день, да все дети иногда плачут но смеётся он больше, ему 3.5 годика и жизнь у меня и у него прекрасна, честное слово.
Конечно не дай бог ему пережить весь тот бред безумия, что я пережил, но теперь я оптимист (конечно разумней быть реалистом)...
Я только задаюсь вопросом, здоровый это, или же болезненный оптимизм. Жажда жизни, понимаете. Жажда, чтобы Древо Рода сияло вечно.
Понимаю, я тоже над этим задумывался и у меня тоже нет ответа на этот вопроc...
Поделиться307-12-2015 09:18:04
Если так мыслишь, то значит у тебя все будет нормально.
сына я Мандрагоре не желаю. Может не прав.
мне около 20 лет, а я бросил универ сижу дома и на душе пиздец полный
Все тоже. Только я иной путь для себя избрал. Порвал с друзьями сам. Ушел в себя. Стал играть в приставочные игры. На эмуляторе. Прежде всего СуперНинтендо. Еще Нинтендо64. Откровенный дебилизм. В этом суть. Убивал себя. Уничтожал любые конструктивные начинания. Все, что несло какой-то смысл для моей реальной последующей жизни, мне не нравилось. Потому что не было уже никакой жизни. Я себя похоронил заживо. Когда все умирали вокруг, относился равнодушно. Потому что я уже был мертв. Мертвые не жалеют живых. Да и не я один такой был. Когда мать не могла встать, просила о помощи, выла на весь дом, то отец ей отвечал "Умирай молча!" Это суть моей "жизни". "Умирай молча", чему меня учил отец. Не научил. Его пример мне не понравился.
И я думал если у меня будет ребёнок
Я о таком не думал. У меня никогда не будет детей. Наверное и сейчас я могу продолжать так мыслить.
Хотя с другой стороны, тогда я думал, что у меня никогда не будет женщины. Если я смог это отрицать, то и ребенок у меня может появиться. Если у меня будет подруга, которая согласится с тем, что ребенка надо уничтожить как личность. Убить в нем все живое. Подавить волю. Чтобы он молчал. Я не люблю шум. Сильно не люблю. Я могу потерять человеческий облик, если меня окружают звуки, которые я не контролирую.
Отредактировано Torquemada (07-12-2015 09:49:28)
Поделиться407-12-2015 10:04:00
Легко, если любишь котов, особенно котят. Стоит только задуматься о том, что это перекос, ведь эти чувства должны быть направлены на собственных детей, а не на детей кошек
Хотя мне всё равно зверёныши кажутся гораздо симпатичнее человечьих детей. Не должно же так быть?
Поделиться507-12-2015 10:40:36
Легко, если любишь котов, особенно котят.
По-своему верно. Многие так заводят, и их дети как-то живут. И выживают даже. Становятся биологически зрелыми, и заводят своих детей.
Не должно же так быть?
А ты ответь вначале, кому должно. Можно себе ответить.
Поделиться607-12-2015 10:54:49
кому должно
Миропорядку!
Поделиться707-12-2015 10:59:17
Легко, если любишь котов, особенно котят
Хз, я люблю кошек - но детей не хочу.
Поделиться807-12-2015 11:26:01
Хз, я люблю кошек - но детей не хочу.
Это вполне естественно. Обычно все же от кошек в доме избавляются, когда появляются дети. Ну, потому что кошка может младенца задушить. Может же? Нормальная мать рисковать не станет, и избавится от кошки в доме, в каком бы количестве она не завелась.
Миропорядку!
Тогда ничего не поделаешь. Значит, не должно!
Поделиться907-12-2015 14:59:08
Это вполне естественно. Обычно все же от кошек в доме избавляются, когда появляются дети. Ну, потому что кошка может младенца задушить. Может же? Нормальная мать рисковать не станет, и избавится от кошки в доме, в каком бы количестве она не завелась.
что за бред?)))
Мыслящий человек может и не успеть прийти к такому решению, а просто залететь. Там уже другое решение, по мне более легко принимаемое. Да и вообще это не решение, а подвиг. Обречь себя на служение и любовь маленькому человечку до конца своих дней (или его, что значительно страшнее).
Поделиться1007-12-2015 15:06:43
Обречь себя
Неправильно подходишь. Такие слова выдают нежелание и отбивают стремление даже у того кто хотел.
Обречь на женитьбу, обречь на детей... фу, млин. Тяжко живётся повязанным, обречённым и осуждением.
Поделиться1107-12-2015 15:10:17
Ведь он в любом случае будет страдать, разве не так? Кризис подростка, боль от лицемерия окружающих, а если ему сосулька за воротник упадёт и вызовет простуду, а если оцарапает колено? Я буду виноват! Что привёл Его в это опасное место, в этот мир, не сумев подавить своё эгоистичное желание. Выслушивать немые проклятия заблудившегося человека, брошенного в концлагерь с моей лёгкой руки... всё это правда, но... как же не хочется заканчивать повествование и обрывать Летопись. Я только задаюсь вопросом, здоровый это, или же болезненный оптимизм. Жажда жизни, понимаете. Жажда, чтобы Древо Рода сияло вечно.
Мандрагора, ты рассуждаешь как Умная Эльза )) из сказки братьев Гримм
Поделиться1207-12-2015 15:17:24
Неправильно подходишь. Такие слова выдают нежелание и отбивают стремление даже у того кто хотел.
Обречь на женитьбу, обречь на детей... фу, млин. Тяжко живётся повязанным, обречённым и осуждением.
"Не хочу летать в облаках,
Всё смешалось от этих экскурсий.
Мне нужны кирпичи на ногах,
А не мыльный пузырь иллюзий"
Кому-то легче отталкивается от лучшего, кому-то от худшего. Для рекламной компании я бы конечно подход более привлекательный замутила.
Поделиться1307-12-2015 15:20:09
Мандрагора, ты рассуждаешь как Умная Эльза )) из сказки братьев Гримм
Даунская версия хорошей сказки. Читай английский вариант.
Поделиться1407-12-2015 15:36:01
Для меня было удивительно и страшно, когда я узнала, что беременна и в первый, и во второй раз то же.. да.. я не умею планировать и с детьми у меня то же планов не получилось. Но я хотела их и не минуты не сомневалась в своём решении. А когда детки появились, я полностью отдалась этому процессу. Кто знает.. может быть я и не решилась бы никогда на материнство, если бы не эта маленькая случайность..
Поделиться1507-12-2015 16:12:17
что за бред?
Это бред порожденный созерцанием нашей безумной жизни. Своей головой я бы до такого не додумался) Мне жалко котика бы стало. Он как бы старожил. Пусть ребенок страдает! Я бы так помыслил. Но боюсь при хорошей матери, я бы отправился следом за котом. За дверь.
Слова не мальчика...
А керамогранит годится только для решения половых проблем. На кухне можно еще положить в принципе. Но в детской уже нельзя. Никак нельзя. Там надо что-то другое.
Поделиться1607-12-2015 17:26:47
Инстинктивное обезьянье желание достичь биологического бессмертия посредством воплощения своего генома в новом человеке - оптимизм?
И каков ответ?
Поделиться1707-12-2015 17:49:42
И каков ответ?
Пока кто-нибудь тебе не подгонит эликсир бессмертия, я тебе советую хотя бы одного потомка оставить. Иначе потом можешь сильно пожалеть. Так сильно, что жить расхочется.
Поделиться1807-12-2015 19:47:31
Вечное противостояние лимбической системы и неокортекса, следствием чего является двойственность мышления. Противостояние обезьяны и человека, добра и зла, Бога и Дьявола. Кто победит в тебе?
Добро, это социальные, а зло - врождённые инстинкты?
Поделиться1907-12-2015 23:12:33
Добро, это социальные, а зло - врождённые инстинкты?
Скорей зло это человек. Не думаю, что тебе кто-то иначе скажет. То, что естественно, это добро.
Поделиться2008-12-2015 01:04:36
Нахожу, что чайлд фри - это намного больше уход от ответственности, нежелание портить себе комфорт и стремление потреблятствовать, не растрачивая ресурсы, чем какое-то серьёзное умственное решение.
У "мыслящих" людей дети есть.
Детей нет у хипстеров и, наверно, у феминисток, пропагандирующих аборты.
Поделиться2108-12-2015 01:51:54
Не знаю здоровый или болезненный, но это оптимизм. Соответственно, решение не родить - пессимизм.
Мыслящим людям тяжелее тем, что надо чем то затмить возникающие сомнения. Им обязательно надо, чтобы одна чаша весов перевесила другую чашу.
Отредактировано Beerbrambo (08-12-2015 02:17:37)
Поделиться2208-12-2015 10:19:48
Нахожу, что чайлд фри - это намного больше уход от ответственности, нежелание портить себе комфорт и стремление потреблятствовать, не растрачивая ресурсы, чем какое-то серьёзное умственное решение.
У "мыслящих" людей дети есть.
Детей нет у хипстеров и, наверно, у феминисток, пропагандирующих аборты.
А я вот начинаю сомневаться. Заводить детей не меньший эгоизм, чем не заводить. Понятно, что когда ребенок уже рожден, об этом думать поздно и вредно. Но рожать в некуда, без каких-либо гарантий на здоровую счастливую долгую жизнь. Получается же эгоистическое желание, родить себе, родить своего и продолжать любить себя в этом ребенке. Нерождение - отличный дар, многие бы сейчас не отказались от такого.
Ни в коем случае не пропагандирую (сама хочу детей), но из чего исхожу я, например. Я хочу родного человека, хочу его любить и растить. Я не могу гарантировать ничего, кроме того что отдам все что есть (а это ничто против выкрутасов судьбы). Это разве не эгоизм?
Поделиться2308-12-2015 12:29:00
Даже у алкашей, наркоманов и психически больных есть дети.
У алкашей наркоманов, да. А у психически больных даже пары обычно нет. Этот форум тому подтверждение.
у феминисток, пропагандирующих аборты
Я бы это запретил, как у братьев-поляков. И пошел был дальше. Одного запрета мало. Если человек ответственный, то он и сексом должен ответственно заниматься. Никто не говорит о запрете контрацепции. Так вопрос пока не стоит. А аборты надо приравнять к умышленному убийству малолетнего, при отягчающих обстоятельствах. Давать сразу "вышку", если вина человека будет доказана. Пожизненное заключение пока мораторий на смертную казнь действует. Иначе, смерть за смерть. Ничего ужасного в этом не вижу. Роды всяк не вредней аборта. От ребенка можно отказаться. Не вижу никаких нарушений прав человека. Это всех "феминисток" касается. Пара прецедентов будет, покричат о нарушении прав детоубийц, и научатся вести себя ответственно. Что делать, если родители не научили.
Заводить детей не меньший эгоизм, чем не заводить.
Не совсем так. Не заводить это эгоизм, а заводить, безответственность. При условии, что у человека реально какие-то серьезные дефекты есть, которые не поддаются корректировке, и он это осознает.
Поделиться2408-12-2015 12:31:25
Нерождение - отличный дар, многие бы сейчас не отказались от такого.
Среди моих окружающих, знакомых трудно представить хоть кого-то, кто бы отказался Они же нормальные! Радуются жизни и т.п. Высока вероятность, что родишь такого же нормального, который будет стремиться жить полной жизнью несмотря на отсутствие каких там "гарантий".
Поделиться2508-12-2015 13:29:13
Среди моих окружающих, знакомых трудно представить хоть кого-то, кто бы отказался Они же нормальные! Радуются жизни и т.п. Высока вероятность, что родишь такого же нормального, который будет стремиться жить полной жизнью несмотря на отсутствие каких там "гарантий".
И это хорошо. Человеческий род продолжается и т.д. Я немного про другое, что заведение детей такой же эгоизм как и отказ от этого. Желание же исходит из потребностей родителей. Т.е. будет лицемерием обставлять чайлдфри исключительно эгоистами, наверняка есть адекватные, которые задумывались о том, о чем я говорила и исходят из этих побуждений.
Поделиться2608-12-2015 13:41:38
Заводить детей не меньший эгоизм, чем не заводить. Понятно, что когда ребенок уже рожден, об этом думать поздно и вредно. Но рожать в некуда, без каких-либо гарантий на здоровую счастливую долгую жизнь. Получается же эгоистическое желание, родить себе, родить своего и продолжать любить себя в этом ребенке.
+1000
К слову - по работе часто сталкиваюсь в т.ч. с молодыми мамашами. Многие из них относятся к ребенку как к кукле, игрушке или комнатной собачке. Т.е. никакой осознанностью там и не пахло - тупо стереотипы ("положено, потому что все так делают и возраст припер") плюс голый эгоизм- желание получить игрушку для собственного развлечения и удовлетворения своих личных эгоистических амбиций (а как еще назвать все эти мантры про "продолжение себя в детях" как ни эгоизмом?)
Не то что я осуждаю концепцию "жизни ради удовольствий" которая так не нравится нашему fi.xy (а скорее - совсем не осуждаю если речь не идет о карикатурных крайностях) , но когда кто-то начинает противопоставлять "эгоистичных чайлдфри - достойным, альтруистичным и ответственным детным" меня немного бомбит.
Отредактировано EvG (08-12-2015 13:47:06)
Поделиться2708-12-2015 13:57:30
EvG
нее... Я из группы поддержки "овуляшек", мамочек и сюсюкающих папаш. Потому что ананас и материнский инстинкт. Но, справедливости ради, считаю, что это тоже эгоизм. А разве эгоистическое желание = недостойное и плохое? Нет, это нормально. Просто в препирательствах с друг другом лучше использовать другой аргумент. И всё.
Поделиться2808-12-2015 14:00:36
Я из группы поддержки "овуляшек", мамочек и сюсюкающих папаш. Потому что ананас и материнский инстинкт.
Но тем не менее ты сказала то с чем я согласен
А разве эгоистическое желание = недостойное и плохое?
Некоторые видимо считают так. В противном случае мне совершенно непонятно осуждение "потреблятства" в указанном контексте. Понятно что речь в данном случае идет не про погоню за деньгами и социальным статусом (это и я осуждаю) а про концепцию "жизни ради потребления удовольствий с целью эгоизма". Рождение детей очень часто продиктовано такими же эгоистическими устремлениями как и "отрыв" в ночных клубах или употребление алкоголя и наркотиков. Каждый живет как он хочет - до тех пор пока чужую свободу не нарушает, это норма.
Поделиться2908-12-2015 14:27:01
Я хочу заморозить яйцеклетки. Вдруг лет через 15-25 передумаю относительно детей или позже.
Поделиться3008-12-2015 15:58:05
но когда кто-то начинает противопоставлять "эгоистичных чайлдфри - достойным, альтруистичным и ответственным детным" меня немного бомбит.
А почему нельзя предложить всех радикалов в одну кучу сгрести и... на солнышко? Зачем их разделять? Сам же написал
если речь не идет о карикатурных крайностях
Или какие-то крайности ты считаешь годными, а какие-то нет? Это уже политика двойных стандартов будет. Иными словами, абсолютная фальшь. На словах ты вроде за другое ратуешь.