Вот смотри, если бы помимо работы у тебя было бы какое-нибудь важное для тебя дело, в котором ты осуществлял свои амбиции (а всем нужно в чем-то быть классным), то проверки вызывали бы столько расстройства?
Ну форум есть же Или это не то?
Скорее всего нет, потому то душой ты был бы в другом месте и весь негатив от тебя отскакивал.
Тогда я начинаю забивать на работу, у меня ведь нет четкого режима как у всех "с 8 - 17 с 12-13 обед" - например.
Ты въелся в работу, сам же говоришь, что до тебя так никто не делал, хочешь порядка и благодарности (отдачи), что вполне естественно, но это работа этого не даст, вернее будут хорошие дни, но негатива будет больше.
А мне наоборот кажется, что я недостаточно хорошо работаю и чаще стал забивать на некоторые аспекты деятельности.
И все, кто был до, в психологическом плане были правы.
"Я мог бы закрыть собой амбразуру вражеского дота, прыгнуть под танк с гранатой... Мог бы, да не охота." (с) Плесень
Нельзя отдавать больше, чем когда-либо получишь взамен.
Ну мне же зп платят. Вроде как должен, но если все по закону, то я пупок надорву, да и нет возможности вообще. Не буду углубляться. Раньше очень круто пахал, брал на себя тонны работы, а потом забил. Ну вот почистил осенью вентиляцию у целого дома, а жильцы в загаженных квартирах дверь не открыли. Акт подписать некому. Работа выполнена, но об этом знаю только я, ну еще мастеру устно донес. Нет на этот случай никаких документов по которым можно зафиксировать, что я время потратил. А мог не тратить и плевать. Но не сказал бы, что я прям так напрягся, я даже некое удовольствие получил, работа мне в целом нравится.
Они делали ровно столько, сколько требовалось для получения зп, где-то что-то утаивая, приспосабливаясь.
Ты ведь тоже живешь в квартире живешь и в свое ЖЭУ платишь. Тебе приятно будет если кто-то свои обязанности не выполняет? Например дворник двор не подмел или подъезд весь в какашках. Это все делают люди, те самые серые человечки которых мы не замечаем. Правда наше ЖЭУ очень хорошее и многие из наших весьма ответственные, я про офисных, а не про всяких там плотников.
реализовывались где-то еще. Дома, с друзьями, не знаю, дачу строили.
keramogranit, а можешь свой пример привести. Чем отвлекаешься от работы? Какое хобби или еще чего в этом роде?
ты эмоционально готов куда-то вкладываться (что шикарно и бьет депрессуху поддых);
Увы, мне быстро все приедается. Но в начале, когда устроился, прям счастливый бегал, как вроде жить начал.
вкладываться и сосредотачиваться на работе уже недостаточно и даже вредно, т.к. много отдал, ничего не получил.
Ну я успокаиваю себя тем, что работаю на будущее. Например, раньше было много чисток, заявок. Сейчас - тишина. Я из прошлого разгреб "конюшни" для себя в настоящем.
Нужно искать что-то еще, на что-то загореться, чтобы энергия как-то циркулировала.
Уже годы ищу. Тут много таких, на форуме. Ничего ведь не доставляет, а если и загоришься чем-либо, то быстро отпускает.