Дабы не превращать ту тему в бессмысленную фантасмагорию решил создать ещё одну как-раз для метафизических изысканий.
А в той буду стараться писать по делу и о деле (если конечно будет о чём писать) - гениальный выход из положения.
Итак - кто я такой? Я причисляю себя к социофобам и могу популярно на пальцах объяснить почему я социофоб. Всё тривиально - внутренняя предрасположенность (на 95% считаю это следствием воспитания) помноженная на травмирующую ситуацию, которая захлопнула крышку нормальной жизни, оставив меня в тюрьме собственных страхов. Живу я так уже больше 13 лет (мне 25), да - с 12 лет я социофоб. Раньше я таким не был, я был обычным подростком, у меня были друзья и знакомые, я после школы не сидел всё время дома - у меня была социальная жизнь. Я конечно был не из храбрецов, но не социофобом ни разу.
Травмирующая ситуация. Был урок русского языка, а я как это ни странно был тогда в классе одним из "заводил" и нам не нравилась эта русичка. Жирная свинья, хохляцкая рожа (против украинцев ничего не имею). Она оскорбляла нас и периодически унижала.
Нет - мы её не то что-бы боялись, просто она могла ответить больно. Её ненавидели. Ну и кароче - дабы наказать зазнавшеюся жирную поеботину решили мы ей подстроить пакость - грамотно надломить ножку стула, и когда она усядется своей жирной жопой на стул - ножка обломиться и эта свинья пизданётся и мировое зло в её лицо будет наказано, а мы получим моральное удовлетворение над поверженным врагом. Ножку надломил я (или уже не помню, но суть в том, что я был последний, кто производил манипуляции с этим стулом). И вот оно - предвкушение победы, ощущение, что кто-то сегодня получит по справедливости. НО... оказалось, что эта морда подсматривала в щелочку и всё видела! То есть эта коварная тварь вместо того, что-бы предотвратить преступление терпеливо дождалась, пока я его совершу (надломлю ножку) и только после этого вошла в класс и раскрыла карты. В тот день моя жизнь и изменилась...
Она меня отчитала перед всем классом не стесняясь в выражениях. Но это было только начало... Дальше она меня повела к директору (его на месте не оказалось), там я провёл урок или два, расплакался. Заместитель директора меня в итоге отпустил. Но - это было только начало... Когда у нас начинались уроки русского или литературы и в наш класс заходила эта русичка, она прямо с порога перед всем классом заявляла - типа пусть я выхожу из класса, а иначе она урок не начнёт. Противостоять всему классу в той ситуации у меня духа не хватило (хоть учится мы не любили, но двойки получать не хотел никто). В итоге как только её уроки, и она на пороге - сразу демонстративно неукоснительно требует что-бы я вышел из класса. И ладно бы это было один раз( я и сам по началу так думал, ну выставят для "воспитания" разочек), нет - шли недели, а меня так же эта учительница продолжала перед уроком демонстративно выгонять из класса. И слонялся я по школе один... Жаловаться директору или типа того напрямую я испугался (типа мне не поверят - кто я и кто она). Рассказал родителям и тут меня ждал первый и до сих пор до глубины души обидный исход. Родители вообще никак не отреагировали на мои слова. Может они мне просто не поверили (что я уже пару недель уже фактически не учусь русскому, литературе, а слоняюсь по школе и я это делаю не сам, а по требованию учительницы). Нет бы связаться с классным руководителем, сходить в школу, поговорить с этой учительницей, директором, жалобу накатать - ХУЙ, большой и толстый хуй, разруливай сам свои проблемы. Вы конечно можете сказать - да слал бы ты её на хуй. Но в 12 лет поверьте если вы воспитанный мальчик и совершенно не привыкли перечить взрослым( как минимум учителям) это сделать наверное невозможно. Блять и ладно бы если меня родители поддержали, сказали как я должен действовать, типа того - сын нам хоть на тебя и похер, но мы тебе скажем, как ты должен себя вести в данной ситуации. Но нет - от них ни слов поддержки, ни попытки мне помочь разрулитиь, ни даже просто отеческого совета, как я должен себя вести, как я должен реагировать. Да еслиб мне батя тогда сказал, что-бы я слал эту учительницу на хер - я бы абсолютно спокойно так бы и поступил, потому что в то время отцовский авторитет для меня значил очень многое, если он так сказал - значит бояться мне нечего, батя прав. Но нет - ничего этого не было, я остался совершенно один. До меня не было никому дела. Уж не помню сколько в таком режиме прошло времени - месяц, два. НО в конечном итоге я настоял на том, что хочу поменять школу. А обосновывал я это не тем, что меня фактически один из учителей регулярно при всех человеческого достоинства лишает, а тем, что мне ездить приходиться на автобусе в школу- типа далеко. Рядом с домом тоже школа есть. И под аккомпанемент, какая я ленивая скотина и иду по пути наименьшего сопротивления (ведь родоки меня в такую хорошую школу устроили а я видители ездить туда не хочу, ленюсь) перевели меня в школу рядом с домом.
Всё - этого времени хватило, что-бы у меня сформировалась боязнь. Теперь это был уже не я. Я устроился в новую школу и... С этого момента у меня не было ни одного друга, максимум пару знакомых. То есть я помню ,как я пытался общаться со своими новыми одноклассниками, но что-то не давало мне это сделать. Я был каким-то замкнутым отрешенным, боялся сделать первый шаг. А ведь в новом коллективе тебе придётся доказать, что ты "свой" то есть другом ты всем становишься не сразу. Но всех этих действий я не делал. Я помню, как я просто стоял блять в коридоре на переменах, просто блять стоял и всё!!! Если ко мне проявляли инициативу, разговор почему то завершался очень быстро - то есть я как-то односложно отвечал и в принципе теперь я понимаю, почему со мной никто и не дружил. Блять сложно с человеком, который так себя ведёт не то что дружить, просто блять общаться тяжело, а поэтому и нах не нужно. Это всё был страх - настоящая паника, постоянные мысли, что надо что-то сказать. На уроках особенно это проявлялось, я боялся задавать вопросы учителям, если мне что-то было непонятно, переспрашивать. И это нарастало как снежный ком. Дальше больше...