Григорий25 написал(а):семя льна кстати вот тебе и омега 3
Это не Омега 3. Омега 3 в рыбьем жире.
Григорий25 написал(а):мне проще из еды получать все!
Его мало в еде. Кайф в том, что можно за копейки получить из аптеки вкусный глицин. Я его вместо сахара использую.
Григорий25 написал(а):по поводу зверобоя почему он вреден какие побочки?
Ошибся, извиняюсь, эффективность доказана. А я читал где-то, что не доказана. Вот в Википедии написано: https://ru.wikipedia.org/wiki/Зверобой
Экстракт зверобоя используется для изготовления безрецептурных растительных антидепрессантов[5], таких как Деприм, Гелариум Гиперикум и Негрустин, применяемых при депрессии, психовегетативных тревожных расстройствах. При лёгких и умеренных депрессиях эффективность препаратов зверобоя сопоставима с эффективностью традиционных антидепрессантов[5][6][7], лишь при тяжёлых депрессиях зверобой, по-видимому, уступает стандартным антидепрессантам[7].
Эффективность зверобоя в лечении депрессий доказана многочисленными клиническими испытаниями[6][8][9] и несколькими мета-анализами[9] — в частности, мета-анализом более 20 исследований, в которых принимали участие свыше 1500 человек[8], и кохрейновским обзором 29 исследований, в которых участвовали 5489 человек[6].
В двойных слепых сравнительных исследованиях с участием 712 пациентов частота проявления антидепрессивного эффекта препаратов зверобоя была немного выше усреднённой частоты эффектов традиционных антидепрессантов — имипрамина, амитриптилина и мапротилина (64 и 58 соответственно). Выраженность депрессивной симптоматики по шкале Гамильтона снизилась в 1,8 раза под действием имипрамина и в 2,3 раза под действием препаратов зверобоя[5].
Дальше тоже много интересного, сам прочитай в Википедии.
Побочки не помню, но они есть, например нельзя на солнце долго тусить и прочее, как у АДов короче. Я специально принимал экстракт, пил системно, больше месяца. Результаты записывал в дневник каждый день. Никаких эффектов не заметил, как был в депре, так и остался.