Torquemada написал(а):Там основа обучения именно навыки работы дать, а у нас - общие знания, которые на 99% в жизни не пригодятся.
Именно. Мне предлагали второе, дневное, оплатить, и в 24 и в 29 лет. То есть надо было бы, наверное, еще и содержать меня. Но вот сейчас представить, что в 32 сяду со студентами учиться. С одной стороны вроде ничего, гансу понравилось бы наверное - студентки юные, ходить получать знания и т.д. Тем более что я, говорят, на 30 не выгляжу. Иногда снится, что я снова в школе или снова в универе - такая своего рода тоска ощущается тогда, очень пронзительное чувство. тоска о том ли, что ты снова с бездельниками и сам бездельничаешь, ничего не создаешь, или о том, что ситуация так затянулась, или... понять может только тот, кто видел такие сны. Допустим, окончить в 38 или чуть раньше, от специализации зависит, и... и что? Если бы я четко знал, какие знания получу, где смогу работать, какой будет оклад, карьера и т.д... Но я слишком инфантилен чтобы заниматься гуглингом такого. Мне тут лясы точить веселее. Ганс, может, таким интересуется, потому и не стал поддерживать беседу, может, он точно знает, куда поступил бы и зачем. Я... Разве что как sever, в серверной сидеть - это да. Даже не поленился бы закончить, да не смогу уже осилить что-то компьютерное, наверно. Я отучился 17 лет "непонятно чему", многое учил, и начерталку, и всякую заумь по "высшей математике", и чего там только не было, единственное чего не было - это денег) Может, тут Боженька прав, и я не смог бы писать столь блестящие посты на форуме если бы не образование, не поражал бы всех и себя заодно игрой ума, если бы не напрягал мозги над задачками. Но такое в 20 лет канает, потом уже больше на общую успешность обращают внимание)