ганс написал(а):ты хоть раз слышал как звучит Пресли с пластинки, а Битлз, а еще всякий древний рок?
У меня папа на другое дрочил, слышал поэтому Песняров) Еще Цоя, это уже мое. Еще всякой фигни непонятной было, по дешевке оторвал на распродаже, всякий джаз. Чисто для понту взял. Таким надо жить. Это не мое. У меня в 93 году сиди появилось, я на это перешел. Точней это типа мой хайенд. А так, кассеты, куда ж без них... Звук конечно такой был, что мп3 128 против того кажется божественным откровением. Но слушали как-то люди. Кассеты и слушали.
ганс написал(а):когда, спустя годы услышал на некой Веге древний, забугорный пласт... Я прям оцепенел.
Дело скорей в колонках. Пукалки компьютерные только мп3 заслуживают. А какую-то серьезную акустику ставить - не уважать соседей. Они же тоже так могут. Хорошо если меломаны, а то могут поставить домашний кинотеатр с сабом на полкиловатта, и врубить Трансформеров.
ганс написал(а):причем вроде как желающий сам приехал
Это понятно. А у тебя халявщики были, к черту таких!
keramogranit написал(а):Мы выкинули проигрыватель и пластинки, жалко...
У меня столько мусора, что я с хаты сбежал) Столько всего осталось. Одних ложек мельхиоровых позолоченных было столько, что до конца жизни бы мне точно хватило. И даже серебряных три ложки было, набор, одна такая хитрая, с вырезом, для поедания устриц что ли. Это уже мои предки набирали, потому что тогда деньги не ценились, ценился товар. Времена дефицита. И книг был завал. Разные собрания сочинений. Никто их не читал. Но положено так было в приличном доме. Я все это бросил. И пластинки тоже бросил. И проигрыватель, рабочий был. Это как бы по теме. Был тоже почти такой же древний гроб как у Ганса. Помоложе слегка, 50-х или 60-х годов. Тоже батя не мог расстаться. Никто им не пользовался, он как тумбочка стоял. Под ним - шифоньер. А на нем - будильник.
Отредактировано Torquemada (03-12-2015 17:50:50)