вся вот эта иррациональная тревожность (если на данный момент ничего снаружи не происходит), которая поднимается из бессознательного - это просто внутренний мусор, который остается после пережитых стрессов, недопережитых психологических травм, которые вы пытались вытеснить в подсознание итд
Эти состояния не несут никакой пользы для ума, просто надо натренироваться выходить из них. Если вы будете отождествляться с ними (считать, что это часть вас) и плескаться там, просто будут тратиться силы и здоровье. И время.
В тот момент, когда вы их наблюдаете (см. выше), вы и выходите наружу. Становитесь посторонним наблюдателем. Это просто и естественно.
Записывая, вы еще и подключаете аналитическую часть ума, это позволяет лучше проанализировать происходящее и закрепить некоторые позиции.
приведу одну цитату:
Душа не знает чего хочет: я хочу похудеть, но при этом хочу съесть кусок пирога.
поэтому нам нужны принципы. Следование принципам может стать привычкой, если в определенный момент сделать усилие и применять их.
Ум не умеет выбирать сам. Ему нужна помощь принципов. Многие вещи настолько просты, что мы не применяем их на практике: следование здравому смыслу, уважение окружающей среды, жизнь в равновесии с собой... Основа нашей жизни именно ценности, амбиции и принципы. Без них у нас нет точки отсчета.
Отредактировано asd (13-12-2015 16:09:55)