Григорий25 написал(а):вот про это я и говорю! а я не могу ничего контролировать я не знаю что у него на уме! темболее он пьет постоянно а алкоголики это больные психически люди вы же сами знаете! кто знает на что он пойдет после такого! может потом жизнь еще хуже будет!
один момент: не жизнь хуже будет, а его поведение может непредсказуемо меняться. Не склеивайте деда со всей остальной жизнью - он только частность, хотя и неприятная. Это очень полезно понять.
у меня уже ненависть к старикам появляется из за них ( блин я даже личную жизнь не могу наладить ! мне 26 лет будет а у меня нихрена нет в жизни ( я когда задумываюсь мне страшно становится очень срашно! я незнаю что делать! я вообще хочу купить камеру и снимать свою жизнь и выкладывать на ютуб! пускай люди смотрят мою жизнь и коментируют мне так легче может только так я смогу подняться в этой жизни и все исправить иначе мне сложно очень! я очень слаб духом сейчас энергии вообще нет ! дома всю эту энергию выкачивают из меня морально! пьянками криками итд ! меня только могут оскорблять итд никогда мне даже ласкового слова ни сказал никто! не поддержал ничего ! только говорят смотри какой ты стал! в твоем возрасте мы уже детей имели и работали итд! они это твердят постоянно но они не понимают что жизнь то у всех разная и судьбы разные! да и им никто не мешал в моем возрасте у них небыло таких проблем как у меня ! если бы я уверен у бабушки или у деда были такие проблемы как у меня сейчас в молодости хер бы они женились или вообще бы жили бы и работали бы ! я на 100 процентов уверен
Григорий, если созреете для психотерапии в скайпе - что-нибудь улучшим обязательно
А так могу вам рассказать одну вещь: у меня был родственник, у которого отец жутко пил и рано умер от цироза еще до 40 лет. Гонялся за его матерью с топором и все прочие типичные приключения: скорые, вытрезвители, потери денег, порча имущества, сканалы, милиция... Но это не помешало этому родственнику вырасти достойным человеком, устроить свою личную жизнь и даже он одно время был футболистом. Просто при таком жизненном старте нужно быть готовым к труду и воспитывать себя в положительном ключе, если жизнь не дала родителя, который мог бы это делать. Ну ничего другого не поможет. даже человеку из благополучной семьи легко деградировать, если перестать развиваться и к чему-то стремиться. Хорошее образование, специальность, компетенция в чем-то, развитие талантов - все приобретается за счет усилий - это нормально и естественно. Чтобы построить хорошие отношения, создать семью - также необходимо уделять другому человеку достаточно внимания и учиться здраво рассуждать.
Дети миллионеров погибают от наркотиков иногда именно от того, что у них все есть и им не ясно ради чего стараться. Это очень важно понять. То, что у вас чего-то нет сейчас - конструктивно воспринимать как стимул к самосовершенствованию.