Не умею выдавать поток сознания, или хотя бы просто описать, что происходит со мной в данный момент. Мысли, чувства, эмоции. Как только я пытаюсь вербализовать их, написать, срабатывает какой-то стопор. Все исчезает. В голове пустота. А точнее - думание, о чем я сейчас думаю, и что мне написать. Состояние весьма напряженное и утомляющее. Может мой разум таким образом не позволяет мне изучать себя самого и блокирует любые попытки, а может.. даже не знаю.. какая то неразвитость, неумение, отсталость. Я ведь практически всю жизнь ни с кем не общаюсь, даже буковками. Были периоды, когда годами за весь день произносил лишь десяток коротких фраз. Вряд ли это прошло бесследно..
Сочинения в школе всегда были самым сложным для меня. Помню одно из первых сочинений в младших классах, тема была что-то вроде "Как я провел вчерашний день". Нам учительница долго объясняла, что нужно все подробно описать, природу, события, людей, о чем думали, говорили и прочее и прочее. Мое сочинение было кратким. Что-то вроде "Утром сходил в школу. Потом пошел гулять. Небо было синее, трава зеленая. Пели птички. Играли с другом в футбол. Настроение было хорошее. Думал, что надо делать домашнюю работу". Все. Мне даже двойку не поставили. С круглыми глазами учительница спросила, что это вообще такое, я такое даже оценивать не буду, чтоб завтра было нормальное сочинение. С тех пор сочинения мне писала мама, а в средних и старших классах я их списывал со всяких книжек-шпаргалок.
О воспоминаниях. Их у меня почти нет. Особенно о детстве. И они несколько странные. Я не помню лиц, образов, звуков, запахов, цвета, ощущений, чувств, в общим ничего. Есть только описательный текст. Тогда-то произошло то-то. Иногда в этих описаниях может содержаться информация о звуках, образах, цвете, чувствах и прочем, но это именно информации вида "цвет был зеленый", я не помню самого цвета, и не уверен, что вообще когда-то помнил и знал, возможно я просто это придумал однажды и записал эту информацию в ячейку памяти.
У меня нет фантазии и воображения. Любые творческие занятия, требующие выдумывания чего-то или нестандартных, оригинальных решений, это просто мука для меня. Не знаю как это исправить и возможно ли вообще.
Написание текстов, где больше пары-тройки предложений, требует больших усилий. Я не умею писать "с ходу". Так получится несвязный, малопонятный набор предложений. Иногда мозг просто отключается и я перехожу в режим "так.., что можно написать следующим предложением..". Поэтому я долго обдумываю, иногда переписываю.
Как то так. И да, кстати, все выше написанное - это не обо мне. Это просто очередная попытка моего ума что-то понять, описать и структурировать. Там много недосказанно и много лишнего и неверного. Вот только что, я не знаю...