Григорий25 написал(а):можно родиться успешным богатым здоровым с кучей возможностей!
Ты им не родился. Что дальше?
Григорий25 написал(а):и у тебя будет куча всего а потом просто просрать эти возможности в своей жизни и у тебя ничего не останется и ты будешь никто!
Дно для всех одинаковое. Для всех, даже для богатых.
Григорий25 написал(а):а можно родиться на помойке и достичь огромных результатов если конечно есть сила воли терпение и железные нервы!
Предположим, все это есть, но нет мотивации - что тогда?
Григорий25 написал(а):но это редкость это не у всех есть!
У Березовского не было, например, и много у кого еще.
Григорий25 написал(а):поэтому я и говорю что все зависит от случая!
Унылое говно сидит у разбитого корыта и однажды ему представился случай. Что он будет делать? Деловые люди не включают случай в свой бизнес-проект, есть только поправка на форс мажор - это внезапный негатив, если ты не в курсе.
Григорий25 написал(а):я вообще сторонник того что наша жизнь это всего лишь случай!
Поэтому ты ничего не планируешь, ты даже не крестишься во время грома. Ты просто рыбка в соседнем аквариуме и видишь мир через прозрачное стекло.
Григорий25 написал(а):так же и в жизни все случается лишь случаем либо да либо нет!
Заблуждение. Посмотри отрывок из "Матрицы 2", монолог о причинно-следственной связи. Там для детей разжевали очень популярно. Любой случай - это следствие чего-то.
Григорий25 написал(а):естественно любой нормальный человек будет тянутся к лучшему а не наоборот!
Что есть "нормальность"? Что есть "лучшее"?
Григорий25 написал(а):получается если есть бог а он есть получается что изначально нам дан какой то путь уже выбранный кем то !
Умозаключение основанное, на изначально не доказуемом утверждении. (АОН - есть, я его видел )
Я могу парировать тебе зеркальный тезис: "Если бога нет, а его нет, получается, что, изначально нам не дано никакого пути и выбор всегда за нами".
Жить в мире где нет бога, мне больше нравиться, в данном контексте.
А еще мне не ясно, почему ты пишешь, что все решает случай и сразу же тыкаешь в бога пальцем - дескать это он все придумал и выбора нет, все предрешено. А случай - это что?
Кстати, если ты не сомневаешься в существовании бога, то советую писать это слово с большой буквы, а то твой бог тебя, после смерти отправит в ад и будешь ты там гореть вечность среди криков отчаяния. И да, если есть бог (конечная инстанция), то почему ты пишешь, что путь выбран "уже кем-то"? Кто-то еще есть?
Григорий25 написал(а):но дальше все зависит только от нас самих !
Все зависит от нас самих. Круто! А в предыдущем предложении, ты утверждаешь совершенно обратное. Что за поток сознания у тебя?
Григорий25 написал(а):то есть как говорится если тебя окунули мордой в гавно а дальше ты сам решай выберешься или будешь тонуть в этом гавне!
Если окунули мордой в говно, то нужно первым делом отмыть морду, а потом прикинуть бить ли морду тому кто окунул или зассать.
Григорий25 написал(а):получается так?
Все сходится.
Григорий25, либо, срочно, перестань размышлять, либо купи учебник философии и прочти хотя бы до середины. Тебе будет дано откровение от бога. Не веришь? Попробуй.
Отредактировано ганс (15-11-2015 02:14:25)