Григорий25 написал(а):руку нет но раньше были случаи когда он вызывал своих друзей и они взрослые мужики в пятером меня отвезли в лес и там избили очень жестко! и на колени поставили перед дедом и сказали ноги ему целовать! я этого не делал славу богу! но я это ему никогда не забуду! меня очень сильно избили зря я тогда не пошел заявление катать в полицию !просто там у него все схвачено было у него свои люди есть в ментовке поэтому мне было бы очень тяжело! но теперь я такого не допущу я себе сказал если он еще раз так сделает я просто возьму что под руку попадется и тресну ему со всей силы или буду обороняться!я не могу этот случай забыть это было очень жестоко! и причем просто так потому что я поругался с бабушкой дома и разбил телефон домашний и из за этого меня вот так избили! разве это нормально??
Важно: где вы прописаны? в какой квартире?
десерт.
То, что устроил ваш дед является уголовно наказуемым преступлением. Вам тогда нужно было обратиться в милицию.
И сейчас, если вам угрожают, запугивают, устраивают пьяные скандалы, вы должны идти к участковому, и писать заявление. Также вы должны попросить его или местного инспектора (не знаю точно этой структуры) проинформировать вас о ваших правах. И о том, какое агрессивное поведение деда является наказуемым.
Вы должны с участковым обсудить тот случай и узнать у него, как вы можете защитить себя от подобного в дальнейшем. Если вы надолго остаетесь дома и не переезжаете.
И здесь вам бы очень могли помочь соседи - также написать заявление - жалобы на скандалы и брат.
Но для этого нужно объединяться с людьми.
Возможно даже, что деда можно отправить на лечение принудительно. Но все это вам нужно выяснить самому. так как я не юрист. А само оно не пройдет. Здесь надо побороться. Юристы есть и в милиции, либо там могут посоветовать бесплатного государственного.
Если за дело взяться правильно, можно дать отпор и как минимум уменьшить давление на вас.
Но и вы должны понимать, что своим бездействием, тем что не работаете и запустили себя, только провоцируете деда. Если вы не возьметесь за себя всерьез - вам нечем крыть, нечем ему доказать свое право голоса и то, что вы "положительный герой". Ваш дед свой страх за вас проявляет в виде такой деструктивной агрессии. а также свою беспомощность в плане вашего воспитания. Он не знает как сделать лучше. обратите на это внимание. И в его возрасте значительно сильней сопротивляться алкоголизму.
Ваше состояние влияет на ваших членов семьи. Они также реагируют на вас, как и вы на них. им не безразлично, что с вами происходит. И они не смогут поверить, что вы повзрослели и вам можно больше доверять, если вы будете вести себя импульсивно и зависимо.
И, подумайте про своего брата. Ведь он также страдает. Он как и вы остался без матери, только еще в более раннем возрасте. А вы еще и старший. вы должны стараться его поддерживать, на вас есть ответственность, даже если вы о ней не задумываетесь.