Hиколaй написал(а):Не скажу что была полная жопа, были и позитивные моменты для моей замкнутой жизни армия была настоящим приключением которое приятно вспомнить.
Вот и я про то же.
Hиколaй написал(а):в роте сплошное воровство не гнушались даже использованными одноразовыми станками что уж говорить про деньги и остальное, фальш-погоны пришивали ибо их тоже снимали !!!
У нас даже в учебке воровали тапочки. А еще пальцы об стены в толчке вытирали (как я потом узнал, культура некоторых кавказских племен запрещает пользоваться такими благами цивилизации как туалетная бумага, серьезно). Было пару человек, которые по-русски знали пару предложений (без шуток!). В одной части, в пункте распределения, старшина воровал деньги у личного состава. Это в жопе на границе с Казахстаном. Там половина сержантов-контрактников бывшие ЗК. Естественно, чем глубже, дальше, тем суровее. Но, воровали везде. Даже в последней части, где почти все сержанты-прапорщики были бывшими ментами, пропадали рации, форма и еще хз что. Кто-то почти в открытую торговал формой. Это норма, устоявшаяся с 90-х. Вообще везде, кроме учебки, витал дух 90-х. Как-будто ничего не изменилось. Только не били в открытую. Если били, то по почкам. НО! За месяц до дембеля я поставил фингал одному колхознику. Все это видели, и старшина, и командир, и мне ничего за это не было. Только подкалывали.
Одного парня из Питера деды так затравили, что его комиссовали по дурке. Мать за ним приезжала. И абсолютно никто из сержантов или офицеров за него не вступился. Наоборот. Я его видел только краем глаза, потому что когда мы приехали в эту часть, ему проводили освидетельствование в госпитале. Не знаю, может он просто мудаком был. Но деды зверствовали это точно. Не знаю, меня как-то пронесло, никто не трогал. А вот одного парня из моего призыва, с которым мы туда приехали, почти ежедневно ставили головой на плац. Хотел права там свои качать он, ха-ха.