Армия как армия. Служил всего год. В хороших частях. Пролетело все быстро, хоть по началу казалось сам знаешь как.
Не знаю про каких шакалов ты пишешь, разные наверное люди бывают, у нас были офицеры, которые оставили после общения с ними позитивные эмоции.
Если честно, то у меня иногда тоска по армии. Как-то цивильно у нас все было... Особенно в учебке. Учебка это вообще... Рай. У нас был кинотеатр на пару тысяч человек, концерты... Охрененно. Служишь в армии и там впервые смотришь Аватар на огромном экране (больше чем в обычных кинотеатрах). На новый год стол накрыли лучше, чем он бывает у большинства представителей пролетариата.
Присягу наверное вообще не забуду никогда ;( Такой кайф было сходить в ресторанчик после месячной армейской диеты.
Люди хорошие попадались по службе. Это такое душевное единение, которое редко испытаешь где-то на т.н. гражданке. Много позитивных эмоций.
За всю службу ударили только два раза. Первый раз на кмб, за висящий ремень. Второй раз полушутя за сникерс в тумбочке.
Охрененное время было. Многих вспоминаю с теплом. Не понимаю почему все повально косят, тем самым лишая себя неповторимых впечатлений, о которых воспоминания остаются на всю жизнь. Да, с СФ было не прям таки легко, когда постоянно приходится делать вид что все ОК. Но терпимо. Без нее служба вообще была бы дед.садовским пикником.
Было ДОФИГА лошар, маменьких сынков. И ничего, служили. Правда не знаю как они дослужили, потому что раскидали по разным частям. В любом случае нужно быть минимально подготовленным. Но не нужно думать, что в армии сплошь из Арнольдов и Рэмбо.
Всем советую не лишать себя такого опыта. Это нечто. Пока возраст призывной и еще не служили - пиздуйте. Очень многому учит. Там не без негатива, но и позитива хватает.