Deyk написал(а):Ой, извиняюсь, наврала - Бернс. Уже столько всего пыталась прочитать,
Ну там классика КПТ. Читается быстро.
Deyk написал(а):Маккей - "как победить стресс и депрессию".
Это просто библия. Считаю она должна быть настольной книгой у каждого невротика.
Deyk написал(а):Так может и мне можно))))) У меня впереди только пенсия и белые тапки )
Тебе нельзя сладкое, у тебя диабет А если серьезно, то я эти мысли контролирую, у меня контры проходят параллельно. Это не правильно, но иногда хочется сладенького и не могу себя в этом отказать.
Нужны подробности? Тогда вот:
буквы
Если есть человек с низкой самооценкой и комплексами, при этом ему всегда все говорили, что он нормальный и он правда нормальный, но он убежден в обратном. Его просто исправить. Я же долгие годы терпел насмешки в свой адрес, особенно все школьные годы - это когда личность формировалась. Учителя твердили, что я дебил и ничего хорошего из меня не выйдет в итоге, ученики меня стебали и высмеивали, травили. Родители меня затюкивали и постоянно на меня орали. Мне сложно вспомнить когда мне делали комплименты или хвалили меня. Я помню каждую крошку с этого стола. Например одна бабка в автобусе сказала, что я симпатичный - я это запомнил на всю жизнь, даже запомнил во что был одет.
Я постоянно искал одобрения от людей, а они меня не жаловали.
Вот пример из школьной жизни. У меня были родители нищеброды в 90х, денег на еду даже не было, пили воду с хлебом. Я одевался плохо, за что меня стебали в школе. А еще у меня были длинные волосы, ну не сильно, но челка была длинной как у эмо, мне ее жгли зажигалкой, пока двое держали за руки за спиной. Но я волосы не стриг потому, что у меня не было денег на парикмахерскую, а они думали что я пидор которого надо научить стричься.
И вот по такому принципу жизнь и тянулась. Где я найду в памяти позитив в свой адрес? Девочки ражили что я урод, и это было уже после школы. Они прямо так и думали в слух: "Боже какой урод". Поэтому я каждое доброе слово в свой адрес складываю в банк.
Кто меня будет правильно хвалить, тот меня может юзать. У меня не только проблемы с социофобией. В этом дело. У меня полно всякой херни в голове.
Deyk написал(а):Но, согласись, она это делает талантливо, в отличие от многих
У нее проскальзывают личные обиды. Может слышала про доктора который отказался делать операцию пациенту увидев татау свастику у него на руке? Это плохой врач.
Вот у нее есть что-то от такого плохого врача. Она иногда выдает личные эмоции и палится. А так бы я подумал, что она забыла на этом форуме, она же совершенно нормальная.
Deyk написал(а):Сдаюсь быстро из-за этого.
Я придумал такую хитрость на этот счет. У меня закладка есть, если книгу с этой закладкой прочел, то дыроколом в ней дырку протыкаю. Можно крестики ставить. Вроде как мотивирует немного, но...
Deyk написал(а):И начинать все-таки с чего? С депры? С СФ? С поднятия самооценки? А то может вообще с дисморфофобии...
С СФ. Самооценка идет в купе, поднимешь и так до низа нормы. Депра снимается колесами, но такой депры у тебя я не вижу. Ты бы не сидела на форуме наверно. Значит депра слабая и должна уйти с СФ.
Тут сложно сказать, тебе точнее ПТ должен разложить, а не я. Нужен диагноз, нужно знать, что у тебя первично. Ну на вскидку думаю СФ лучше убрать сначала. А там уже смотри, что осталось. Что останется, то и подметешь уже после главной уборки.
Там попроще. СФ сложнее всего (имхо).