Давно уже лажу в по сети в поисках решения своей проблемы, и вот решил написать сюда, может кто поможет или подбодрит.
Для начала немного о себе - студент первого курса, 17 (в августе будет 18) лет, проживаю в Тюмени.
Плавно перехожу к теме - последние года 2 очень плохо себя чуствую, почти потерял интерес к жизни, и связано это как я думаю с основной темой этого форума - социофобией. Афигенный страх и чуство неуверенности возникают почти постоянно когда я нахожусь в общественных местах, стесняюсь просто смотреть на людей и хожу опустив глаза, при этом постоянно ненавижу себя за это. Есть пара близких друзей, но здесь одна фишка - у знакомых я имею репутацию очень раскованного, весёлого и уверенного в себе человека. В компании способен вообще на что угодно, без проблем знакомлюсь с людьми и нахожу общий язык почти со всеми, но когда остаюсь наедине с собой- страх выходит наружу. Причём иногда всё меняется за несколько минут - вот я пью пиво и толкаю анекдоты, а вот я уже грустный сижу в углу и играю в змейку на телефоне. Я хочу немногого - всего лишь ощущения спокойствия, но я его не испытывал уже очень давно. Ещё постоянно размышляю о том, что другие люди обо мне думают, и это ставит все мои попытки улучшить ситуацию в тупик. Может, и я почти уверен, что это связано с тем , что у меня абсоллютно железобетонное мнение по поводу многих вопросов, да и просто ставлю его очень высоко, хотя часто обосновано. Понимаю, что это не хорошо, пытался с этим бороться - ничего не вышло.Большие трудности в том чтобы не только начать разговор, но и просто ответить что-то человеку, например задавшему мне вопрос на улице - пугает неожиданность, и я тупо смотрю в пол и тихим голосом отвечаю какую-то левую хрень, слабо относящуюся к теме вопроса.
И вообще камрады - я уже так запарился, хочется жить нормальной жизнью, а не сидеть дома как долбоёб и бояцца выйти на улицу. Буду очень признателен если дадите пару советов что делать, ну и пообщаться с единомышленниками было бы тоже неплохо