Перечитал огромно количество книг по психологии, посмотрел немало видео на эту тему и понял, что корень проблемы зачастую находиться в детстве и подростковом возрасте. Я очень часто думаю на эту тему. Где меня могли травмировать, почему сейчас со мной этой происходит? Ведь, я прекрасно помню, что я не был изгоем в школе. Я помню, что не был изгоем в училище. Всегда с этим все было нормально. Меня не унижали и.т.д. Но откуда тогда страх людей, почему? Да, я был интровертированым, но я не когда не замарачивался, куда мне надо идти и сколько людей я там повстречаю…
Ходил сегодня гулял среди людей. Знаете, может кто поймет. Вот бывает подходишь к собаке. Ты понимаешь, что она тебе ни чего не сделает, но страх начинает переть из нутрии.. ты покрываешься потом, муржками.. Такое не контролируемое состояние… Вот так же у меня и с людьми. Я иду по улице, я знаю, что людям на меня без разницы. Они на меня не смотрят, они не нападут на меня с ножом… Но почему идет этот страх? Почему при виде одного человека я готовлюсь ко всему? Почему когда идет мимо меня толпа у меня все начинает выпирать..я не могу контролировать..почему! Почему когда я нахужусь в коллективе у меня разум туманится… ни чего не понимаю… как найти корень… психолог? Друг мне не нужен, я и сам с собой могу поговорить…психотерапевт? Не хочу таблетками травиться… психиатр? Не хочу ходить в туалет, где нет ограждений…где медсестры постоянно за тобой наблюдают… не хочу…
Это скорей нытье конечно… просто решил сегодня выйти на улицу к людям, днем. И все это неподконтрольное сново начало лезть из меня…я вспомнил об этом…