Застенчивые люди обычно не злые
А сфобы злые?
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Застенчивость (стеснительность) <
Застенчивые люди обычно не злые
А сфобы злые?
А сфобы злые?
Конечно, даже если этого не видно, злоба годами копится в фобе как в акумуляторе
Конечно, даже если этого не видно, злоба годами копится в фобе как в акумуляторе
Да ладно злые... ну то есть совсем тру - хз, но все фобы которых я видил (ну почти... точнее настоящие...) не были злыми (а это по человеку видно, даже если не общаться)
Тем более как минимум себя я злым назвать не могу... ну может немного агрессивный, но точно не злой.
"Другое определение зла, как акта эгоизма - действия извне, направленного против воли любого субъекта, по его воле и согласию, или независимо от его воли, и несущие ему ущерб, страдания и др. негативные последствия"(из Википедии).
Когда кажется, что весь мир против меня, я становлюсь очень злым.
Злость доходит до того, что мысленно хочется сделать большой кирдык этому миру
Тем более как минимум себя я злым назвать не могу
Не факт что Чикатило себя злым считал, и даже Люцифер. Нельзя познать вселенную, находясь в ее кармане.
Не факт что Чикатило себя злым считал
Не факт
В этом есть доля правды, раньше я не понимал этого. См. тему привет, киски , например. Да много было, лень искать. Все время ругался с фобами из-за этого.
Не факт что Чикатило себя злым считал, и даже Люцифер. Нельзя познать вселенную, находясь в ее кармане.
Ну люцифер - отдельная история, а вот чикатило может злым и небыл....может он просто считал, что правильно делает)) (не очень про него помню) Фактически действительно злой человек тот, который знает, что он делает зло, или очень хочет этого...
Фактически действительно злой человек тот, который знает, что он делает зло
Сомнительное определение зла. Хорошие люди часто наговаривают на себя, а плохие наоборот искренне считают себя хорошими. Вот это правда.
Сомнительное определение зла. Хорошие люди часто наговаривают на себя, а плохие наоборот искренне считают себя хорошими. Вот это правда.
Интересное определение... задумался
омнительное определение зла. Хорошие люди часто наговаривают на себя, а плохие наоборот искренне считают себя хорошими. Вот это правда.
Ну тут с какой стороны посмотреть. Люди токого человека счетают злым, но фактически он просто не берёт в расчёт только чужое мнение... ну ладно, это вопрос терминов и их пониманий. Плохие и злые - разные вещи.
То зло, которое относиться к фобу никако отношения к этому не имеет... ну по крайней мере не больше чем к остальным. Расписывать дальше не буду ,ибо бошка болит...может завтра, если понадобится...))
злоба годами копится в фобе как в акумуляторе
Может, не злоба, а агрессия, желание защититься.
Фактически действительно злой человек тот, который знает, что он делает зло, или очень хочет этого...
Согласна. Т.к. понятие зла изначально базируется на причинении боли.
плохие наоборот искренне считают себя хорошими
У таких просто фантазии не хватает. Любой человек в какой-то мере должен представлять, какую боль он причиняет другому.( Если боль душевная, то тут, конечно, представить сложновато, но если боль физическая, то всё очень просто. ) Поэтому, не верю в преступника, искренне считающего себя добрым. Он либо неадекватен, болен, либо нагло врёт.
Отредактировано Полосатик (08-05-2012 02:08:35)
чикатило может злым и небыл
Может и не был, только звучит как-то странно. Может и Гитлер не был злым, кто ж его разберет.
Поэтому, не верю в преступника, искренне считающего себя добрым.
Преступник, не обязательно плохой человек. И не обязтельно нарушать УК, чтобы быть последней гнидой. *хоть бы исполняли что ли законы в должной мере, а то вообще нечего обсуждать*
Он либо неадекватен, болен, либо нагло врёт.
Все фобы неадекватны, больны, а лгут вообще даже нормальные люди, и что?
Отредактировано Torquemada (08-05-2012 05:00:52)
oven написал(а):
я от этого диагоноза не отказываюсь, я про другое, про то что сф и застенчивость родня, можно сказать одна семья
Какая семья? Застенчивые люди обычно не злые и у них в жизни все может хорошо сложится, у тебя же есть пример:
oven написал(а):у меня есть подруга тоже стеснительная и друг, оба такие, но вот как то встретились, ходили друг около друга три года, и сейчас пара, у них уже отношения хорошие и серьёзные, вот так, сама познакомила, а вот у меня такого нет
а социофобия это просто проклятие какоето.
да она стеснительная но СФ нет, и вообще у нее в жизни стрессов никаких почти нет, у меня из за сф на каждом шагу.
Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Застенчивость (стеснительность) <