Всем привет. Мне 18 лет. У меня довольно странная проблема. Я не могу жить без общения, но при этом не могу нормально общаться с людьми( в особенности с девушками). Не могу веселиться и нормально общаться в компаниях( в основном опять же, где есть девушки), когда все веселятся, я не могу радоваться вместе со всеми, просто стою с грустным видом, полностью пропадает чувство юмора, которое по словам моих друзей у меня очень хорошее. Не могу назвать себя социофобом, когда-то им был, но не безуспешно боролся со своими страхами, а недавно практически полностью избавился от большинства из них из-за инсульта матери(отец умер от него же, а я единственный сын). Я не испытываю проблем в повседневных делах(поход в магазин, проезд в транспорте), в отличии от большинства социофобов, могу выступать на сцене перед публикой, спокойно выхожу к доске, если вызывают и часто разговариваю с преподавателями на парах. Проблема в основном со сверстниками. Без проблем могу общаться с парнями с глазу на глаз. Так же очень тяжело общаться с очень общительными и самоуверенными людьми, хотя меня всегда тянет к таким. Если же я попаду в группу из закомплексованных социофобов, то скорее всего просто "задавлю" всех морально. Моё тело очень скованно, мои мысли рвутся на волю, но не могут. Еще я очень скрытный(хотя последнее время намного меньше, чем раньше). Если бы я кому-нибудь "исповедовался", стало бы намного легче жить. Я слишком закомплексованный, для общества "сильных" людей и слишком открытый для общества социофобов. Я не могу так жить... Я хочу быть веселым, открытым и общительным. Что мне делать?
Отредактировано Letos (02-10-2015 20:32:22)