я захожу к вам третий день подряд, не вдаваясь в смысл слова социофобия. а сегодня погуглила немножко и поняла, что это оказывается прямо ко мне и относится. второй уже подобный грустный форум посещаю.
и не знаю, что писать. мне порой кажется, что еще немного и я загнусь. просто завяну, умру самостоятельно без всяких болезней и без внешних воздействий, настолько я опустела. наверное стоит писать обо мне, потому что это как-то оживляет, что ли мой мозг, который уже 4 года как спит. писанина эта возможно опять мне добавит энтузиазма, который опять протухнет через пару дней. извиняюсь за эти эмоции.
я могу и по делу, так сказать.
у меня нет друзей, абсолютно. совсем нет. и только это меня и убивает, каждый день. мне не с кем говорить, мне не с кем гулять, о господи..
загибаюсь я. мне очень не хватает радости, общения, мне людей не хватает. а еще я боюсь нагрубить, еще мне кажется, что люди обомне плохо думают, даже не кажется, я в этом уверена. еще я боюсь людям, которые мне нравятся, смотреть в глаза. недавно ездила в москву - так мне даже дорогу спросить тяжело, за два дня всего наверное раза два и спросила, стесняюсь. Боюсь не понравиться. У себя здесь, живу я кстати в чебоксарах, боюсь произвести плохое впечатление о себе, очень босюь. в общем у меня целый набор.
Не знаю, как закончится эта моя история, не хочу, чтобы плохо. мне просто нужна спасительная рука, так нужна...очень. чтобы просто кто-то взял и позвал меня гулять, например, чтобы кто-то мне помог.
думала в театральную студию записаться, компанию найти. я никогда не бывала в компаниях, а мне так хочется. может это глупым кажется, детской прихотью, но это мне жизненно необходимо.
сейчас такая депрессия, сижу дома, ничего не делаю. сижу в контакте и жду, когда мне кто-нибудь напишет и радуюсь даже тем поганым сообщениям, которые мне парень бывший пишет, которому надо выразить особую благодарность за те комплексы, которые он во мне развил.
привет:)
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться110-05-2011 00:12:06
Поделиться210-05-2011 14:02:02
у тя парень был и то хорошо
чего ж хорошего если он и развил в ней эти комплексы?
кактотак
а тебе сколько лет? чем занимаешься?
а то так не понятно что и посоветовать
Поделиться310-05-2011 18:15:40
мне 21. учусь в университете, 4 курс. специальность мне уже и не нравится, вообще учеба моя бессмысленна. я ничему там не научилась и до сих не имею понятия кто я по диплому буду. школу музыкальную окончила. и вот на это опираюсь сейчас, как то мне брат сказал, что я играть не умею, окончила по классу ф-но на последнем году обучения. после этого я стесняюсь играть, спасибо и ему большое. живу с родителями и бабушкой, жутко стыжусь, что им приходится на меня тратиться. нет, не стыжусь, а, в общем, не знаю как это чувство называется..я люблю их очень..плаваю сейчас в пространчтве - специальности нет, увлечения, к-е могло бы приносить деньги, нет. Но я все думаю поступить в музучилище, и не в моем городе, в москве или в питере. мама, я ее очень сильно люблю, и не спрашивает даже, чего я от жизни хочу, а мне так хочется, чтобы она интересовалась моими мечтами. Вот думаю, поступлю, научусь нормально играть, буду хотя бы удовольствие получать от работы, хотя я бы не сказала, что музыка прямо очень сильно меня увлекает, я даже слушать ее сейчас куда меньше стала. с мамой и не разговариваю практически по поводу моей жизни, может себя так поставила в подростковом возрасте, может она боится сама эту тему затронуть. но не хочу я с ней разговаривать про это, пожалуй из за того, что как то она высказала мысль, что когда я выйду замуж, то можно и то и делать и то. она мне дала понять, что главное - выйти замуж, а потом скажем путешествовать( просто я уехать хочу). для нее это как что то несгибаемое, что обязательно должно быть выполнено..в общем..не знаю.. с отцом практически не разговариваю.. бабушку очень люблю. и отца тоже люблю, всех блин люблю... вот такое дело. и чувствую при этом себя фальшивкой, короче у меня много неврозов, много противоречащих мыслей по поводу родни, много обиды на себя.
с братом не разговариваю практически, мы с ним вроде как родственные души, но он не хочет откровенных теплых отношений, просил этого от меня, а сам всегда мной недоволен, ну я и плюнула на него. он с родителями всегда меня обсуждает, спрашивает. я вообще у них - человек, который не по той дороге что ли пошел. бесит, поэтому я забила на разговоры с ним.
все в словах не описать. все что я написала малая часть и может не совсем так написана, как нужно понять.
ну еще я чувствую себя сукой за все, что происходит вокруг меня, за то что я говорю, за все.
а про парня - да, уж лучше бы его не было в моей жизни, возможно и друзья у меня тогда были бы. и не завидуйте, это был ужас. я лгала сама себе, мне лгали, он лгал сам себе и до сих пор это делает, заставляет меня чувствовать виноватой пишет всякую ерунду. но я выросла уже из этого, мне он понятен стал, клоун чертов.
Отредактировано кактотак (15-05-2011 14:57:57)
Поделиться410-05-2011 20:05:28
управление и информатика в технических системах. пошла из соображений:надо же мне куда то девать знания по математике.
дела куда-то, теперь не найти
Поделиться510-05-2011 20:48:38
кактотак
у тя даже парень был, значит ты не тру Да и ты музшколу окончила, тоже хорошо. Хоть чем-то занималась, в отличие от некоторых)
мне 21. учусь в университете, 4 курс.
какой универ?
Поделиться610-05-2011 21:07:13
кактотак
У про предков. Стандартная ситуация, некоторые родители стесняются проявлять свои чувства к своим детям, а некоторые просто боятся разбаловать свое чадо. Если это возможно то лучше поговорить с родителями конкретно, а лучше вместе с психологом и чисто по этому вопросу. Потому что разобраться с этим вопросом очень важно. Я сам жалею что сам не сделал этого в свое время..
ну еще я чувствую себя сукой за все, что происходит вокруг меня, за то что я говорю, за все.
Кстати это мне знакомо и кажется даже больше чем тебе. Ну вот скажу что мне помогает. Нужно быть немного эгоистом и побольше думать о себе чем о других, и не надо взваливать на себя несуществующую вину. Люби ближних как себя. А как же ты полюбишь ближних если еще не научилась любить себя?
А кстати про специальность, я смотрел как то у себя в универе расписания на все курсы, все до 4 курса включительно полная чушь не имеющая никакого отношения к жизненной практике. А сама специальность только на 5м курсе. Думаю так же обстоит дело и на многих специальность. Если нужна однозначность, то иди в технарь, например иди в ПТУ на повара. Или закончи эту специальность. Диплом - это уже что-то. Некоторые тупо покупают эти дипломы и счастливы. Ну или меняй специальность.
Поделиться710-05-2011 21:15:51
ну менять мне уже поздно, тем более проплачено все родителями, на мне ответственность. и бросать я уже не хочу - это не разумно. было бы разумно бросить на курсе, или на 2 на крайняк, а тогда я все надеялась, что улучшится ситуация, и врала себе, что мне нравится специальность.
на счет родителей - спасибо за совет. но только это очень сложно. потому как есть опыт небольшой. всякий разговор разовьется в такую масштабную ссору, что лучше молчать. это кстати и правило. и придумано оно было из за отца. я ему и замечания не делаю, хотя надо очень часто, потому что будет ссора. вот и молчу.
а если с мамой говорить - то боюсь непонимания, спокойного конечно, но непонимания. а для меня примерно года два назад стало открытием, что мы с мамой можем мир видеть по разному. мама - она же мама, она же моя мама и для меня если она считает по-другому - стресс.
спасибо еще раз за ответы. полезно иногда выговариваться.
Поделиться810-05-2011 21:20:59
да на счет предков понимаю... ну ты пробуй. Я лично все перепробовал в детстве, даже из дома сбежал в свое время. Но так они(предки) ничего не поняли и похоже бесполезно что то объяснять.
Если не получиться прийти к взаимопониманию с ними, то просто не иди у них на поводу. Обдумай все и делай так как действительно будет лучше тебе
Отредактировано fisicman (10-05-2011 21:21:30)
Поделиться910-05-2011 21:25:53
а меня никто не ведет. а хочется. я вот очень бы хотела, чтобы мама сказала примерно такое, Лена, а может тебе следует устроится на лето в лагерь, на море съездишь, отдохнешь. или, лена, тебе нравится твоя специальность? или Лена, что ты будешь делать после универа, какие у тебя планы? или самое главное: Лена, о чем ты мечтаешь?.
а ничего этого нет. я знаю, меня любят. и я не в праве винить кого то в своих собственных проблемах, тем более их, но мне просто иногда хочется, чтобы кто-нибудь узнал, чего я хочу от жизни, что бы кто-нибудь поинтересовался мною, чтобы кому-то было интересны мои мысли. а таких нет. во мне никто не нуждается.
Поделиться1010-05-2011 21:29:48
хзкто, а ты из какого универа?
Поделиться1110-05-2011 21:31:30
а меня никто не ведет. а хочется. я вот очень бы хотела, чтобы мама сказала примерно такое, Лена, а может тебе следует устроится на лето в лагерь, на море съездишь, отдохнешь. или, лена, тебе нравится твоя специальность? или Лена, что ты будешь делать после универа, какие у тебя планы? или самое главное: Лена, о чем ты мечтаешь?.
вот об этом я и говорю. ты сама себя накручиваешь. У меня есть книжка по повышению самооценки и там твоя ситуация с мамой стоит на первом месте причин приведших к низкой самооценке.
Ты все время об этом думаешь и ощущаешь себя не полноценной. А не нужно этого делать, потому что ты то ни в чем не виновата, это не твоя проблема - это проблема твоей мамы. Ты можешь попытаться помочь ей решить эту проблему, но ты же не можешь решить эту проблему за нее. Это она мать и это ее должно заботить. Все что ты можешь, так это объяснить все это маме. Кто знает, может твоя мама очень сильно мучается из-за этой проблемы, а может она просто такой человек и считает это правилом.
Поделиться1210-05-2011 21:33:59
и вариант что она мучается очень возможен.
возможен вариант, что и отец мучается, но это другой вопрос.
обидеть ее боюсь.
а что за книжка, кстати?
Отредактировано кактотак (10-05-2011 21:36:33)
Поделиться1310-05-2011 21:53:25
а что за книжка, кстати?
не смог пока ее откопать но название вроде точное "Как повысить свою самооценку" вроде америкосы писали
Поделиться1410-05-2011 23:15:18
нет, поняла я. меня устраивает, что мама не задает мне этих вопросов. представила ситуацию, что разговариваю с ней на эту тему. это же откровенный разговор. и если он произойдет, то грань между нами сотрется..а.., а я не знаю какой смысл эту грань стирать. мне не нужна легкость в общении чтоли? как с обрыва прыгнуть..почему я не хочу этого? и не могу ответить. вот если бы она сама завела этот разговор, то не было бы страшно.
спасибо, вам большое, как к себе домой захожу.